vendredi 28 février 2014

Mediour

 

As salam aleykoum voici une recette de gâteaux que j'ai trouver en achetant un moule Médiour , j'ai essayer la recette que j'ai trouver délicieuse quand on croque dedans sa ressemble à un makhrout .

 

 

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INGRÉDIENTS:

2 mesures de farine

4 jaunes d'oeufs

1 mesures de semoule (il précise pas j'ai mis de la fine)

1 mesure de smen (j'ai mis 500gr de margarine)

1/2 sachet de levure chimique

6 c à s de sucre glace

LA FARCE :

pâte de datte

FINITION

miel

 

PREPARATION

dans un saladier mélangez la farine, les jaunes, le sucre , la semoule et le levure chimique mélangez le tout et ajoutez la margarine fondu .

la pâte doit être molle .

faire une boule de la grossuer d'une noix mettre dedans un peu de farce de datte faire un rond et l'aplatir avec un emporte pièce voir ci-dessous

 

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Cuire au four à 180° 15 minutes environ  une fois sorti du four les trempez dans le miel .

 

 

 

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dimanche 23 février 2014

Tajin veau et coeur d'artichaut

ASsalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

voici un tajine que j'aime beaucoup l'hiver avec les bon artichaut tout frais du marché .

 

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INGREDIENTS :

1kg de veau

5 ou 6 artichauts

un bol de petit pois frais ou surgelé

1 oignon

2 carottes

5 pomme de terre moyenne

huile , sel , poivre

1c à c de curcuma

1c à c de ras el hanout

 

PREPARATION :

Dans un tajine faire revenir le veau dans un peu d'huile 5 à 10 minutes ajoutez l'oignon émincés et toules les épices bien mélangez , Ajoutez les carottes et les petits pois , puis couvrir d'eau et laisser cuire au moins une heure a feu doux (vérifier la cuisson du veau )

Quand le veau est cuit on ajoute les pomme de terre et les coeur d'artichaut , cuire 15 minutes .

Dégutez avec un bon pain maison .

 

 

 

 

 

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dimanche 16 février 2014

Triangles aux amandes

 

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu  voici une recette que j'ai trouver sur le blog de Pointe de douceur http://pointe2douceur.canalblog.com/archives/2012/01/18/18884713.html

Pour un bon petit gouter c'est très simple à réaliser , c'est pas la peine d'aller chez le boulanger !!!!!

 

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INGREDIENTS

Pour 8 triangles

2 pâtes  feuilletée herta

1 oeuf

50gr de sucre

50gr d'amande en poudre

25 gr de farine

1c à c d'arôme d'amande amère

 

Dans un saladier fouettez l'oeuf avec le sucre, rajoutez les amandes, la farine et l'arôme, bien mélangez et réservez au frais.

Déroulez votre pâte feuilletée, couper les bord pour obtenir un grand rectangle puis divisez en 4 carré.

Déposez 1 bonne cuillière à soupe de crème d'amande au centre , rabattre de la pointe vers l'autres pointe, bien soudez en appuyant avec la paume de la main et passer un coup de roulette ou avec une fourchette sur les bords.

 

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Dorez avec un jaune d'oeuf et parsemez d'amandes éffilées non grillées pour moi

Cuire 20 minutes th 6 selon le four.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace .

 

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mardi 11 février 2014

BOUNTY MAISON

 

As salam aleykoum voici une recette que j'ai trouver sur le blog d'ouceur d' Alger ,http://douceursdalger.canalblog.com/archives/2012/03/11/21021541.html j'ai essayer avec les deux chocolat blanc et noir , par contre moi j'ai préféré le chocolat blanc

 

 

 

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INGREDIENTS

 

125 gr de noix de coco

60 gr de beurre fondu

50 gr de sucre glace

1c à c de vanille

lait concentré sucré (moi j'ai mis du non sucré)

chocolat noir et blanc

j'ai utilisé un moule en silicone en forme de fleur

 

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PREPARATION

Dans une terrine, mettez la noix de coco; le sucre glace et la vanille. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez quelques cuillères de lait concentré et rammassez le tout jusqu'à obtentention d'un mélange légèrement ferme .

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes et déposez le chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords.

Mettez au frigo afin que le chocolat puisse durcir.

Placez la farce dans les coques en chocolat et remettre au frigo.

 

 

 

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vendredi 7 février 2014

Chou farci sauce béchamel

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose une recette a base de chou vert ou blanc a votre goût les deux vont bien , faut juste préparer une farce a base de viande haché , faire blanchir ou pas les feuilles de chou et verser dessus une béchamel . C'est une recette que faisait ma mère Allah yaramha , essayer la et vous m'en donnerai des nouvelles.

 

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Ingredients :

feuilles de chou (8 à 10)

500 gr de viande haché

1oeuf

1gousse d'ail

persil

mie de pain

sel , poivre , ras el hanout

pour la béchamel

lait

farine

fromage rapé

noix de muscade

Préparation :

faire blanchir les feuilles de choux quelques minutes dans une eau bouillante salé , bien égoutter sur un torchon.

préparé la farce :

mélanger la viande haché , la mie de pain mouillé dans l'eau et égoutter , l'oeuf , ail , persil sel , poivre , et ras el hanout.

préparer la béchamel

dans une casserole mélangez 30 gr de farine et 3/4 de L de lait à froid , ajoutez une petit poignée de fromage rapé sel et noix de muscade , puis mettre sur le feu jusqu'a ce sa s'épaississe .

Farcir les feuilles de chou , les disposez en boule dans un plat beurré , versez dessus la béchamel et le fromage rapé .

cuire au four à 180° 30 m environ

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lundi 27 janvier 2014

Pain farcie

As salam aleykoum j'ai découvert cette recette sur Samira TV ; j'ai voulu l'essayer , et bien je ne regrette pas car elle a etait un grand succés , j'ai mofifier la farce car j'avais du fromage type vache qui rit dont j'ai utilisé de la viande haché et des poivrons .

 

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INGREDIENS ;

Pour 6 pains :

300 gr de farine

3 c a s de margarine

2 c a s de lait en poudre

2 c a s de levure en grain

2 c a s de sucre

sel

1oeuf

grain de sésame

 

 

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Préparation ;

Melanger la farine , le lait en poudre; la margarine fondu , a part melanger le sucre et la levure et diluer avec un peu d'eau tiède puis l'ajouter dans la préparation , pétrir et ajouter un peu d'eau pour ramasser la pâte, elle doit etre ni trop souple et ni trop fermer .

Couvrir et laisser reposer la pâte durant un heure.

Pendant ce temps faire revenir un oignon , un poivron rouge et un vert a feu vif en remuant fréquement pendant 10 minutes ensuite ajouter la tomate pelée , et la viande haché et laisser mijoter a feu doux jusqu'a évaporation de tout son jus.

Dégazer la pâte et faconner des petits pains ovales, les farcir et refermez-les , dorer à l'oeuf et parsemer de grain de sésames .

Laisser reposer 30 minutes et cuire au four 20 minutes à 180°

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samedi 25 janvier 2014

Brioche couronnée

As salam aleykoum sa faisait un bon moment que j'avais envie de faire une belle brioche et ben voilà c'est fait et j'en suis satisfaite j'ai trouver la recette sur 750 gr , mais elle est vraiment moelleuse et je la referai sûrement franchement vaut mieux la faire chez nous !!!

 

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INGRÉDIENTS ;

400 gr de farine

170gr de beurre mou

30gr de sucre

sel

10 gr de levure boulangère sèche

4 oeufs

5 cl de eau de fleur d'oranger

zeste d'1 orange

zeste d'1/2 citron

Pour la décoration

perle de sucre

fruit confit

nappage

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Dans un bol du pétrin mettre la farine, le sucre, la levure délayer dans un peu d'eau tiède ,les oeufs, la fleur d'oranger, et les zeste .

Pétrir 3 minutes

Ajouter le beurre mou et pétrir 4 minutes.

Laisser poussez couvert d'un torchon dans un endroit à température ambiante durant 3 heures .

 Dégazer la pâte et ajouter les fruits confits , et mettre dans un papier film et la mettre au frais pendant une heure ( pour la travailler facilement )

Façonner une couronne en mettant de la farine sur votre plan de travail , et laisser reposer un heure  couvert d'un torchon .

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 Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire au four à 180° 20 minutes .

laisser refroidir et mettre dessus du nappage et décorer avec les fruits confits et les perles de sucres.

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dimanche 19 janvier 2014

Djendjaliyat

As salam aleykoum voici un gâteau Algérien pour celle qui aime les graines de sésame .


Ingrédients
250 gr de beurre mou
1 œuf 1 jaune d'œuf
5 c à s. de lait en poudre
3 c. à s. de sucre glace
5 c . à s. de maïzena
1 s. de levure chimique

vanille 

farine

2 c. à s. graine de sésame grillé

Décoration :

Grain de sésames blanc d'œuf
 confiture

Préparation:

Mélanger le beurre et le sucre ajouter l'œuf et le jaune et les grains de sésame ,le lait en poudre, la maïzena , la vanille, la levure et la farine.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple
Former des boules mettre les dans le blanc d'œuf puis dans les grains de sésames .
Remplir les moules au 3/4 ( car la pâtes gonfle )
Cuire 10 à 15 mn à 160•

 

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samedi 11 janvier 2014

Tajine de poulet et chou

 

As salam aleykoum rien de mieux qu'un bon tajine lorsqu'il fait froid , je vous propose du chou vert

avec des pomme de terre et des carottes.

 

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ingredients :

 

Des cuisses de poulet

1 oignon

un chou vert

3 ou 4 carottes

2 à 3 pomme de terre

1 tomate

sel,poivre

1/2 c. à c. de curcuma

1/2 c. à c. de gingembre

pistil de safran

huile d'olive

Dans un saladier préparer la charmoula mettre toutes les épices ,l'huile et un peu d'eau passez les morceaux de poulet dedans.

faire revenir l'oignon et le poulet  dans un tajine, quelques minutes puis ajouter les feuilles de chou  ,les carottes et les pomme de terre et une tomate pelée 

ajouter un verre d'eau

laisser cuire à feu doux dans le tajin couvert sans remuer 30 à 40 minutes

 

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dimanche 5 janvier 2014

Mtouem

As salam aleykoum voici une recette que j'ai découvert en Algérie du coté d'Alger pas trop compliqué à faire , on peu la faire uniquement qu'avec de la viande hachée seule ou poulet et viande hachée.

 

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INGREDIENTS :                         

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3 cuisses de poulet

300 gr de viande haché

3 gousses d'ail

1 poignée de pois chiche

sel, poivre

1 c à c. de cannelle

1/2 c à c. de cumin

1 c. à c. de curcuma

persil

huile

PRÉPARATION :

faire revenir le poulet dans un peu d'huile et ajouter l'ail écrasé , ajouter toutes les épices le sel et le poivre remuer et laisser mijoter 5 à 10 minutes .

Ajouter les pois chiche et l'eau ( couvrir la viande )

laisser cuire le poulet 30 minutes. ( vérifier la cuisson)

 

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PRÉPARATION DES BOULETTES :

Mélanger viande hachée avec du sel , du poivre, du curcuma, cannelle, cumin (1/2 c à c de chaque ) un peu d'ail et du persil .

Bien mélanger et façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.

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Après cuisson du poulet le retirer et ajouter les boulettes laisser cuire 15 minutes.

réduire la sauce si nécessaire.

 

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