vendredi 9 mai 2014

Donuts à la fraise

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose les donuts à la fraise une recette très simple et très goûteuse comme dirai les grands chef hihi......je vous conseille de les essayer car ils sont très moelleux.

 

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INGREDIENTS :

Pâte :

500 gr de farine

2 oeufs

30 gr de levure boulangère

60 gr de beurre

100 gr de sucre

Vanille

1 pincée de cannelle

160 gr de lait tiède

CHANTILLY :

crème entière

sucre glace

colorant rose en poudre

DÉCORATION :

fraise et sucre glace

 

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PRÉPARATION :

Dans un bol à pétrin tamisez la farine, ajoutez la levure,le sucre,la cannelle et la vanille puis les oeufs et le beurre mou .

Ramassez la pâte en ajoutant le lait progressivement.

Pétrissez, boulez-la , filmez et laissez pointez.

Abaissez la pâte façonnez des donuts avec un emporte pièce , avec un trou au milieu, couvrez et laissez pointez 30 mn .

Enfournez-les à 180° 10 à 15 mn .

Montez la crème chantilly en ajoutant le colorant rose.

Coupez les donuts une fois refroidis et décorez de fraise de de crème (voir photo)

 

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Vous pouvez mettre dessus de la confiture de fraise faites maison .

 

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J'ai trouvez la recette sur ce livre Les donuts de Me BELHADJ

 

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dimanche 4 mai 2014

KHCHKACH

 

As salam aleykoum voici une recette d'un petit craquant au miel , sa ressemble au oreillettes sauf que l'on arrose de miel vous trouverez la recette en étape c'est pas compliqué .

 

 

 

 

 

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INGREDIENTS ;

2 bols de farine

150 gr de margarine

1 pincée de sel

2 c à c de vanille

1 verre d'eau de fleur d'oranger

eau , miel , huile

 

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PREPARATION :

Mélangez la farine le sel , la vanille , puis ajoutez la margarine fondue , bien mélangez et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et eau pour ramasser la pâte puis pétrir quelques minutes .

Laissez reposer la pâte 30 minutes .

 

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Abaissez votre pâte au rouleau à pâtisserie , taillez des bandes puis les passez à la machine à pâte (3 mm d'épaisseur )

Chauffer votre huile et les faire frire en tournant votre pâte (voir photo ci-dessus)

Les trempez dans le miel.

 

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vendredi 2 mai 2014

FRAISIER TROIS CHOCOLAT

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu c'est la saison des fraises il faut en profiter !!!

c'est une tuerie !!! un peu long je vous conseille de preparer à l'avance tout ce qui faut mixer par exemple .

 

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INGREDIENTS :

1 kg de fraises

270 gr de chocolat neslé dessert blanc

100 gr de chocolat neslé dessert praliné

100 gr de chocolat neslé dessert noir

300 gr de crème fleurette

125 gr de poudre d'amandes

60 gr de crèpes dentelles

20 + 40 gr de sucre en poudre

50 gr de sucre glace

50 gr de noisettes entières

4 blancs d'oeufs

Appareils et ustensiles de cuisson:

batteur, robot mixeur,plaque de patisserie, moule à manqué

 

 

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Préchauffer le four à 180° C

1 - Dans un saladier ,mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter , ajoutez 20 gr de sucre en poudre et continuer de battre.

Incorporez-en 1/3 au mélange amandes-sucre . Faites fondre le chocolat noir selon le mode d'emploi, ajoutez le puis ajoutez délicatement le reste des blancs en neige.

2 -Beurrez et farinez la plaque à patisserie, versez et étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur.

Enfounez 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir la dacquoise.

3 - Mixez les crêpes dentelles.

4 - Caramélisez les noisettes avec 40 gr de sucres, laissez refroidir.

5 - Sur une feuille de papier sulfurisé mixez-les pour obtenir une pâte souple (mon robot mixe plus gros) voir photo 5

 

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6 - Faites fondre le chocolat praliné 2mn à 500 W et ajoutez-le à la pâte noisettes et aux crêpes dentelles mixées. Melangez bien .

7 - voir photo du mélange pâte noisettes, crêpes dentelles et chocolat praliné

8- Coupez 10 fraises en deux.

9 - Coupez 350 gr de fraises en dés.

10 - Mixez le reste en coulis. passez le à la passoire fine , (j'ai rajouter du sucre )

Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi.

Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement pour réaliser la mousse .

 

 

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11 - Al'aide du moule à manqué découpez un cercle dans la dacquoise , filmez le moule et déposez la dacquoise au fond , étalez finement le croustillant au dessus voir photo ci- dessus .

 

 

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12 - Ajoutez les fraises coupées en deux  autour du moule , puis ajoutez les fraises en dés au centre sur le croustillant . Versez la mousse au chocolat blanc délicatement et placez au réfrigérateur 3h 3O ( j'ai laisser toute une nuit ) .

Démoulez délicatement le fraisier et dégustez avec le coulis de fraise .

 

 

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dimanche 27 avril 2014

Quiche aux poireaux

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu , allez pour aujourdh'ui sa sera une quiche aux poireaux toujours avec une pâte faite maison c'est meilleur !!!

 

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INGRÉDIENTS :

POUR LA PÂTE BRISÉE

250 gr de farine

125 gr de beurre mou

1jaune d'oeuf

sel

eau

POUR LA GARNITURE

4 poireaux

sel et poivre

3 oeufs

125 ml de crème liquide ou épaisse

une poignée de fromage râpe

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PREPARATION :

Faire cuire les poireaux à la vapeur , après les avoirs coupez en rondelle et lavez.

Pendant ce temps préparez la pâte brisée dans un saladier mettre la farine et le sel puis coupez le beurre en petit cube .

Frotter avec vos doigts pour sablez la pâte ensuite ajoutez le jaune d'oeuf , mélangez et ajoutez un petit peu d'eau pour ramassez la pâte (elle doit être souple )

Couvrir d'un papier film et laissez reposez au frigo 30 minutes

Faire égouttez les poireaux et dans un saladier mélangez les oeufs la crème et le fromage  râpe salez poivrez et le mélangez aux poireaux.

Étalez la pâte dans un moule et versez dessus la crème et les poireaux préalablement mélangez ; cuire à 180° pendant 30 minutes environ .

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dimanche 20 avril 2014

Gâteaux Kit-Kat de Haffouche

As salam aleykoum je vous propose un gâteaux Kit-Kat de Haffouche je vous conseille de l'essayer , il parait compliqué , mais non il est très simple à réaliser juste un peu de patience !!!

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INGRÉDIENTS:

Pour la génoise :

4 oeufs

100 gr de sucre

50 gr de farine

20 gr de maïzena

25 gr de cacao en poudre non sucré

Pour la crème chantilly :

1L de crème entière liquide

colorant en poudre rose

1 verre de sucre glace

1pot de compoté de mangue

Pour la déco :

Kit-Kat

smartis

 

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Faire la génoise :

Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à blanchissement, puis rajouter 50 gr de farine et 20 gr de maïzena et les 25 gr de cacao.

Monter les 4 blanc en neige et les rajouter a votre préparation .

cuire à 180° 10 minutes dans un moule à manqué.

Préparer la crème chantilly:

dans un bol bien froid (mettre le bol et le fouet au congél avant de monter la crème) verser le litre de crème et à vitesse minimale et monter la vitesse progressivement jusqu'à vitesse maximale , puis ajouter le verre de sucre , et le colorant ; la créme est monter quand elle se décolle du bord ( elle doit être bien ferme )

Le montage :

Dés que la génoise est cuite et bien refroidis on la coupe en deux et étaler la moitié de compoté de mangue sur chaque moitié de génoise.

Mettre dessus la crème chantilly (une couche asset épaisse ) puis déposer l'autre moitié de génoise dessus , puis étaler de la crème tout autour et coller les kit-kat (coupé en deux) et avec le reste de crème décorer le dessus et ajouter les smartis.

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dimanche 13 avril 2014

mini burgeur surimi

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu j'ai refais des mini burgeur , mais cette fois la pâte a mieux levée car la levure était de meilleure qualité , et ils étaient plus moelleux.

la recette est la même (ici)

sauf que cette fois j'ai mis des crudités concombre, tomate, salade verte , surimi mayonnaise.

dans les autres viande hachée salade verte et poivron rouge frit .

 

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et voici ceux  à la viande hachée et au poivrons

 

 

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vendredi 4 avril 2014

Poulet farci

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu ; une recette que j'ai trouver sur Samira TV je vous conseille de l'essayer .

 

 

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INGREDIENTS :

1poulet (faire désossé chez votre boucher)

300 gr de viande hachée

2 grains d'ail

1 oignon

du coriandre

du thym

2 feuille de laurier

1 c c de cumin

poivre , sel

1oeuf

thym et laurier

huile

 

 

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PREPARATION !

 

Commencer par désossé votre poulet sinon par le boucher , coupez un peu de blanc de poulet au niveau de la poitrine pour boucher les trous , mettre le sel le poivre et le cumin.

préparez la farce dans un saladier  mettre la viande , l'ail , l'oignon coupez finement , le coriandre , ajoutez le sel ; le poivre et un peu de cumin , et le thym, ajoutez un oeuf et mélangez le toutm

farcir le poulet et roulez puis bien ficelé en boudin .

mettre dans un plat allant au four ajoutez un peu de sel et le laurier et un peu d'huile .

cuire au four à 200 °

présenter avec les légumes de votre choix

 

 

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mercredi 2 avril 2014

Naan au fromage

  salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu j'ai souvent entendu parler de naan mais j'avais jamais goûter , puis un jour j'ai commander Indien , depuis j'aime beaucoup , puis en cherchant sur le net j'ai trouver la recette sur you tube je ne serai vous dire d'ou je l'ai prise car je me souvient pas , mais rien ne vaut le naan que j'ai commander.

par contre sa se mange chaud hum !!!!

 

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INGREDIENTS

500gr de farine

1pot de yaourt bulgare

8 gr de levure boulangère

1c à c de sucre

4 c à c d'huile

18 cl d'eau chaude

2 pincée de levure chimique

1c à c de sel

12 portion de fromage (vache qui rit)

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Préparation

Mélangez tous les ingrédients sec farine, levure de boulanger, levure chimique , sel , et sucre dans le pétrin , bien mélangez et ajoutez les ingrédients liquide yaourt , l'huile et l'eau chaude petit à petit, (la pâte doit etre souple )

Pétrir 10 à 15 minutes

Laissez levez 1h30

Partagez en 8 boules

Etalez 2 boules du même diamettre d'une épaisseur de 3mm

puis sur une des pâtes étalez le fromage , mettre dessus l'autre pâte et collé avec les doigs les extrémités

Cuire sur une plaque , un tajin ou une poêle.

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lundi 31 mars 2014

Penser à Allah

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samedi 22 mars 2014

Butter chicken (poulet au beurre)

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici une recette indienne que j'ai trouvé chez hervé cuisine du blog de Bollywood Kitchen .

 

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INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

4 blanc de poulet

400 gr de tomate concassées

1 c à s de concentré de tomate

70 gr de beurre

50 gr de noix de cajou

Epices

garam massala,coriandre, cumin, et paprika

100ml de crème liquide

1 citron

ail, 1 gingembre frais,coriandre fraiche (j'ai pas mis)

1 oignon

huile et eau

riz basmati

 

PREPARATION :

préparez la marinade coupez le poulet , puis dans un autre plat mettre la gingembre rapé , le jus de citron ail, concentré de tomate ,et du garam massala(2 c à c ).

ajoutez dessus le poulet et laissez mariné le temps de préparez la sauce .

dans une cocotte mettre de l'huile de pépin ou d'olive pour moi , mettre l'oignon émincé 1 gousse d'ail un peu de gingembre , 2 c à c de coriandre en poudre 1 c à c de cumin  1 c à c de paprika ,faire revenir et ajoutez un verre d'eau, des que le liquide a évaporé on ajoute la tomate concassées et les noix de cajou et le sel , on ajoute 1 verre d'eau et on couvre laissez mijoté 15 minutes.

On fait revenir les poulet mariné dans une poêle dans un peu d'huile .

On reviens à la sauce en rajoutant un verre d'eau et on la mixe , puis on ajoute le beurre, et le poulet et on laisse mijoté 5 minutes.

Faire cuire le riz basmati (lavez le riz a l'eau froide avant de le cuire )

On ajoute la créme liquide à la sauce et on mélange .

 

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