dimanche 5 janvier 2014

Mtouem

As salam aleykoum voici une recette que j'ai découvert en Algérie du coté d'Alger pas trop compliqué à faire , on peu la faire uniquement qu'avec de la viande hachée seule ou poulet et viande hachée.

 

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INGREDIENTS :                         

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3 cuisses de poulet

300 gr de viande haché

3 gousses d'ail

1 poignée de pois chiche

sel, poivre

1 c à c. de cannelle

1/2 c à c. de cumin

1 c. à c. de curcuma

persil

huile

PRÉPARATION :

faire revenir le poulet dans un peu d'huile et ajouter l'ail écrasé , ajouter toutes les épices le sel et le poivre remuer et laisser mijoter 5 à 10 minutes .

Ajouter les pois chiche et l'eau ( couvrir la viande )

laisser cuire le poulet 30 minutes. ( vérifier la cuisson)

 

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PRÉPARATION DES BOULETTES :

Mélanger viande hachée avec du sel , du poivre, du curcuma, cannelle, cumin (1/2 c à c de chaque ) un peu d'ail et du persil .

Bien mélanger et façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.

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Après cuisson du poulet le retirer et ajouter les boulettes laisser cuire 15 minutes.

réduire la sauce si nécessaire.

 

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mercredi 1 janvier 2014

halouwa khamiya

As salam aleykoum voici un gâteau que j'ai trouvé sur Samira TV sa s'apelle halouwa khamiya mais moi je dirai plutôt la rose marbrée il faut avoir les moules approprié , moi j'ai acheter au bled c'est un gâteau un peu dur à l'exterieur et mou à l'interieur pour la cuisson pas plus de 15 mn sinon trop dur !!! sa à était un grand succès .

 

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INGRÉDIENTS :

1/2 bol de sucre

125gr de beurre mou

1/2 verre de maïzena

2 oeufs ( 1 entier et 1 jaune)

sel

1 c. à c. de vanille

1/2 sachet de levure chimique

cacao ( a votre convenance )

farine

 

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PRÉPARATION :

Mélanger beurre et sucre jusqu'à que sa devienne crémeux puis ajouter les oeufs, la maïzena, le sel, la vanille , la levure et la farine .

La pâte doit être souple.

Laisser reposer quelques minutes.

Partager la pâte en deux et ajouter le cacao sur une des deux pâte , former deux boudins ( 30gr par boudin )un blanc et un cacao , les rouler ensemble ( voir image ci-dessus) et mettre dans les moules préalablement fariné.

Cuire au four 12 à 15 minutes

Pour la déco j'ai mis un fondant blanc .

 

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dimanche 29 décembre 2013

cake saumon et chêvre

As salam aleykoum  je vous propose un cake  au saumon fumé et à la fêta très tendre , idéal avec une salade !!!

 

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Ingrédients :

3 oeufs

150gr de farine

1/2 cuil. à c. de levure chimique

10 cl de lait

12 cl d'huile d'olive

100 gr de fromage ( 50gr de fêta et 50gr gruyère râpé )

200 gr de dés de saumon fumé

poivre

 

Préparation :

Mélanger les oeufs, la farine, et la levure. Ajouter l'huile et le poivre. Tiédir le lait  et l'ajouter ainsi que les fromage. Bien mélanger et ajouter les dés de saumon.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné si ce n'est pas un moule souple.

Mettre au four 40 minutes à 180°C Démouler tiède.

 

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samedi 21 décembre 2013

Les demoiselles

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose ce petit sablée très léger et pas compliqué à faire, que j'ai trouver dans un livre de recette Gâteaux économique Samira .

 

couscous noir 005

 

INGREDEINTS :

250gr de margarine

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

100gr de sucre glace

1 s. de levure chimique

vanille

farine

Décoration :

chocolat fondu  (2 tablettes de 100gr )

noix de coco (moi j'ai mis des pistache)

 

Dans une terrine, travailler en pommade la margarine et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf , l'oeuf entier et la vanille, mélanger une autre fois.

Incorporer la levure et la farine,mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte malléable.

Sur un plan de travail abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, découper des ronds (grands et petits)

Enfourner chacun à 160° pendant 30mn (attention à surveiller )

Après cuisson laisser refroidir puis tremper les petits ronds dans le chocolet fondu, soupoudrer de noix de coco ou pistache et laisser sécher.

Décorer les grands ronds avec des trais de chocolet en les joingnant au millieu.

Avant que les grands ronds sèchent,mettre au millieu lepetit rond au chocolet et laisser sécher .

 

couscous noir 007

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dimanche 15 décembre 2013

Feuilletée poireaux , poulet de Haffouche

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici un feuilletée de haffouche délicieux !!!!!!

 

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 gros poireaux

3 blanc de poulet

fromage style hamburgers

1 oeuf

fromage râpe

sel et poivre

 

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Préparation :

Couper et laver le poireau en rondelle , et le faire cuire à la vapeur , entre temps couper le poulet en cube et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.

Étaler la pâte et mettre sur une moitié de la pâte le poulet et le poireau assaisonner ,ajouter dessus le fromage et refermer avec l'autre moitié de la pâte .

Badigeonner de jaune d'oeuf et de fromage râpe et cuire au four à 180° .

Laisser cuire jusqu'à que sa soit bien doré .

 

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dimanche 8 décembre 2013

Maamoul

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu aujourd'hui je vous propose Maamoul sa ressemble à un sablé et à l'interieur halwa turk (bonbon turk) vous pouvez mettre des loukoums ou des dattes au goût de chacun .

à bientôt et merci à tous mes abonnées d'être fidèle à mon blog.

 

maamouls 026

 

INGRÉDIENTS :

250gr de beurre mou

4 jaunes d'oeufs

150gr de sucre glace

150gr de maïzena

vanille

1 sachet de levure

farine

sucre glace

halwa turk (bonbon turk)

 

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PRÉPARATION :

Fouettez le sucre et le beurre , ajouter les jaunes et la vanille puis la maïzena, la farine et la levure.

la pâte droit être assez souple .

faire des boules de 30 gr chacune , mettre une peu de halwa turk et refermer la boule puis presser dessus avec le moule à maamoul (voir ci-dessus)

cuire à 180° 15mn environ .

saupoudré de sucre glace .

 

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vendredi 29 novembre 2013

Couscous noir

As salam aleykoum wa rahamtoulahi wa barakatu

Pour changer un peu du couscous blanc que nous connaissons toutes, je partage aujourd'hui une recette de couscous noir, fait de blé d'orge, qui est plus foncé que le couscous traditionnel et est réputé pour être plus digeste. Il se travail de la même façon...

c'est vraiment un délice !!! domage qu'on n'en trouve pas en france !!!

 

 

 

couscous noir 001

 

INGRÉDIENTS :

1 kg de viande d'Agneau ( gigot)

1 oignon

3 grosse carottes

2 courgettes

3 petite pomme de terre

1 bonne poignet de pois chiche

700 gr de couscous noir

sel, poivre, (1c à c)

ras el hanout ( 1 c à c) paprika. ( 2c à s)

purée de tomate

huile et beurre

 

PRÉPARATION DE LA SAUCE

dans une cocotte faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile ajouter l'oignon le sel le poivre ,rasl el hanout et la purée de tomate laisser mijoter 5 mn et ajouter le paprika  mettre l'eau puis ajouter les pois chiches, les carottes .

laisser cuire le temps que la viande cuisent.

on n'ajoutera les pomme de terre et les courgettes 10 mn avant la fin de la cuisson.

 

PRÉPARATION DE LA SEMOULE :

mettre le couscous dans un grand plat creux (gasra) et rincer le couscous a l'eau froide , égoutter et laisser gonfler 10 mn ouvrir à la main l'orsqu'il la sécher on le fait cuire à la vapeur dans un couscoussier 15mn .

retiré le couscoussier et verser dans la gasra et l'arroser d'eau , puis ajouter le sel , quand il est bien imbibé on laisse sécher encore une fois .

remettre les couscous à cuire à la vapeur 10mn .

retirer le couscoussier , le verser dans la gasra et mettre un bon morceau de beurre (selon le goût)

une fois la sauce prête mettre le couscous dans un plat  disposer viande et légumes et arroser de sauce .

 

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mardi 26 novembre 2013

Mahncha salé

As salam aleykoum je vous propose m'amcha salé dabithude on la fait sucré avec une farce aux amandes et au miel , et une soeur ma donner l'idée ( merci Jemaa)alors je l'ai essayer mais alors c'est délicieux en plus rien de plus simple !!!

A vous fourneaux !!!  Allez Nassima courage !!!!! tu va la réussir !!!!

 

 

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INGREDIENTS :

Pour 6 pers:

1 oignon

2 carottes rapé

1 courgette rapé

200gr de viande haché

2 c. à s d'huile d'olive

pâte filo

50gr de beurre fondu

sel, poivre, noix de muscade

fromage rapé

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dans un wok faire revenir l'oignon , ajouter les carottes rapé, la viande et la courgettes rapé bien remuer, assaisonné cuire 5 mn.

etaler la pâte filo comme sur la photo , badigeonné de beurre et mettre la farce puis le rapé et rouler sur elle même et la tourner comme un escargot voir la photo ci-dessous

 

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Beurrer les dessus et mettre du fromage rapé puis mettre au four à 180° juste le temps que sa dore .

 

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samedi 23 novembre 2013

Tiramisu Ananas

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu en ce moment on trouve sur le marché beaucoup d'Ananas alors j'en profite pour faire un bon tiramisu parfumer avec un arome à la noix de coco franchement c'étais trop bon !!!!

 

maamouls 030

 

INGREDIENTS :

250gr de mascarpone

80gr de sucre

3 oeufs

20 gr de beurre

arome noix de coco

4 à 5 gaufrette à la noix de coco

1 ananas frais

 

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PREPARATION :

Éplucher l'ananas et couper en cubes

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et disposer  les morceaux d'ananas afin de les faire colorer. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes.Battre   les jaunes avec le sucres pour les blanchir incorporer le mascarpone et l'arôme à la noix de coco.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

 

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Dresser dans des verres en mettant quelques morceaux d'ananas au fond, puis des morceaux de gaufrettes noix de coco émietés, déposer la préparation mascarpone dessus, et remettre des morceaux d'ananas puis terminer par la mascarpone .

Décorer avec deux tranches d'Ananas .

Si vous avez de la noix de coco rapé n'ésiter pas en mettre dessus .

Mettre 3 heures au frigo.

 

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mardi 19 novembre 2013

Tajin d'agneau et poivrons farcies

As salam aleykoum comme promis me voici avec une nouvelle recette c'est un tajin d'agneau avec des poivrons farcies à la viande hachées.

 

 

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INGREDIENTS :

1kg d'épaule ou de gigot d'agneau

500 gr de viande hachées

1 oignon

10 poivrons vert de taille moyenne

5 pomme de terre moyenne

3 tomates mûres

sel , poivre , ras el hanout

pistil de safran

ail, persil

1 oeuf

pain rassis pour la farce

purée de tomate

 

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Préparation de la sauce :

dans un tajine en fonte faire saisir les morceaux de viande pour les faire doré , ajouter les oignon en fine rondelle mettre le sel , le poivre et les tomates pelée et couper en morceaux laisser mijoter jusqu'à ce que les tomate fonde, ajouter les pistils de safran , la purée de tomate et mouiller d'eau (1 L environ )

Laisser cuire la viande au moins une heure (vérifier la cuisson).

 

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PRÉPARATION DE LA FARCE :

mettre dans un saladier la viande hachées, la mie de pain mouiller et essoré , l'ail le persil , l'oeuf , le sel et le poivre, et ras el hanout.

bien mélanger le tout et farcir les poivrons , les faire frire dans une sauteuse juste le temps de les colorer un peu et réserver.

Quand la viande est cuite  y déposer les poivrons farcies laisser cuire au moins 30 minutes

vous pouvez ajouter quelques pomme de terre en même temps.

 

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