mardi 11 février 2014

BOUNTY MAISON

 

As salam aleykoum voici une recette que j'ai trouver sur le blog d'ouceur d' Alger ,http://douceursdalger.canalblog.com/archives/2012/03/11/21021541.html j'ai essayer avec les deux chocolat blanc et noir , par contre moi j'ai préféré le chocolat blanc

 

 

 

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INGREDIENTS

 

125 gr de noix de coco

60 gr de beurre fondu

50 gr de sucre glace

1c à c de vanille

lait concentré sucré (moi j'ai mis du non sucré)

chocolat noir et blanc

j'ai utilisé un moule en silicone en forme de fleur

 

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PREPARATION

Dans une terrine, mettez la noix de coco; le sucre glace et la vanille. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez quelques cuillères de lait concentré et rammassez le tout jusqu'à obtentention d'un mélange légèrement ferme .

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes et déposez le chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords.

Mettez au frigo afin que le chocolat puisse durcir.

Placez la farce dans les coques en chocolat et remettre au frigo.

 

 

 

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vendredi 7 février 2014

Chou farci sauce béchamel

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose une recette a base de chou vert ou blanc a votre goût les deux vont bien , faut juste préparer une farce a base de viande haché , faire blanchir ou pas les feuilles de chou et verser dessus une béchamel . C'est une recette que faisait ma mère Allah yaramha , essayer la et vous m'en donnerai des nouvelles.

 

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Ingredients :

feuilles de chou (8 à 10)

500 gr de viande haché

1oeuf

1gousse d'ail

persil

mie de pain

sel , poivre , ras el hanout

pour la béchamel

lait

farine

fromage rapé

noix de muscade

Préparation :

faire blanchir les feuilles de choux quelques minutes dans une eau bouillante salé , bien égoutter sur un torchon.

préparé la farce :

mélanger la viande haché , la mie de pain mouillé dans l'eau et égoutter , l'oeuf , ail , persil sel , poivre , et ras el hanout.

préparer la béchamel

dans une casserole mélangez 30 gr de farine et 3/4 de L de lait à froid , ajoutez une petit poignée de fromage rapé sel et noix de muscade , puis mettre sur le feu jusqu'a ce sa s'épaississe .

Farcir les feuilles de chou , les disposez en boule dans un plat beurré , versez dessus la béchamel et le fromage rapé .

cuire au four à 180° 30 m environ

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lundi 27 janvier 2014

Pain farcie

As salam aleykoum j'ai découvert cette recette sur Samira TV ; j'ai voulu l'essayer , et bien je ne regrette pas car elle a etait un grand succés , j'ai mofifier la farce car j'avais du fromage type vache qui rit dont j'ai utilisé de la viande haché et des poivrons .

 

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INGREDIENS ;

Pour 6 pains :

300 gr de farine

3 c a s de margarine

2 c a s de lait en poudre

2 c a s de levure en grain

2 c a s de sucre

sel

1oeuf

grain de sésame

 

 

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Préparation ;

Melanger la farine , le lait en poudre; la margarine fondu , a part melanger le sucre et la levure et diluer avec un peu d'eau tiède puis l'ajouter dans la préparation , pétrir et ajouter un peu d'eau pour ramasser la pâte, elle doit etre ni trop souple et ni trop fermer .

Couvrir et laisser reposer la pâte durant un heure.

Pendant ce temps faire revenir un oignon , un poivron rouge et un vert a feu vif en remuant fréquement pendant 10 minutes ensuite ajouter la tomate pelée , et la viande haché et laisser mijoter a feu doux jusqu'a évaporation de tout son jus.

Dégazer la pâte et faconner des petits pains ovales, les farcir et refermez-les , dorer à l'oeuf et parsemer de grain de sésames .

Laisser reposer 30 minutes et cuire au four 20 minutes à 180°

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samedi 25 janvier 2014

Brioche couronnée

As salam aleykoum sa faisait un bon moment que j'avais envie de faire une belle brioche et ben voilà c'est fait et j'en suis satisfaite j'ai trouver la recette sur 750 gr , mais elle est vraiment moelleuse et je la referai sûrement franchement vaut mieux la faire chez nous !!!

 

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INGRÉDIENTS ;

400 gr de farine

170gr de beurre mou

30gr de sucre

sel

10 gr de levure boulangère sèche

4 oeufs

5 cl de eau de fleur d'oranger

zeste d'1 orange

zeste d'1/2 citron

Pour la décoration

perle de sucre

fruit confit

nappage

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Dans un bol du pétrin mettre la farine, le sucre, la levure délayer dans un peu d'eau tiède ,les oeufs, la fleur d'oranger, et les zeste .

Pétrir 3 minutes

Ajouter le beurre mou et pétrir 4 minutes.

Laisser poussez couvert d'un torchon dans un endroit à température ambiante durant 3 heures .

 Dégazer la pâte et ajouter les fruits confits , et mettre dans un papier film et la mettre au frais pendant une heure ( pour la travailler facilement )

Façonner une couronne en mettant de la farine sur votre plan de travail , et laisser reposer un heure  couvert d'un torchon .

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 Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire au four à 180° 20 minutes .

laisser refroidir et mettre dessus du nappage et décorer avec les fruits confits et les perles de sucres.

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dimanche 19 janvier 2014

Djendjaliyat

As salam aleykoum voici un gâteau Algérien pour celle qui aime les graines de sésame .


Ingrédients
250 gr de beurre mou
1 œuf 1 jaune d'œuf
5 c à s. de lait en poudre
3 c. à s. de sucre glace
5 c . à s. de maïzena
1 s. de levure chimique

vanille 

farine

2 c. à s. graine de sésame grillé

Décoration :

Grain de sésames blanc d'œuf
 confiture

Préparation:

Mélanger le beurre et le sucre ajouter l'œuf et le jaune et les grains de sésame ,le lait en poudre, la maïzena , la vanille, la levure et la farine.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple
Former des boules mettre les dans le blanc d'œuf puis dans les grains de sésames .
Remplir les moules au 3/4 ( car la pâtes gonfle )
Cuire 10 à 15 mn à 160•

 

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samedi 11 janvier 2014

Tajine de poulet et chou

 

As salam aleykoum rien de mieux qu'un bon tajine lorsqu'il fait froid , je vous propose du chou vert

avec des pomme de terre et des carottes.

 

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ingredients :

 

Des cuisses de poulet

1 oignon

un chou vert

3 ou 4 carottes

2 à 3 pomme de terre

1 tomate

sel,poivre

1/2 c. à c. de curcuma

1/2 c. à c. de gingembre

pistil de safran

huile d'olive

Dans un saladier préparer la charmoula mettre toutes les épices ,l'huile et un peu d'eau passez les morceaux de poulet dedans.

faire revenir l'oignon et le poulet  dans un tajine, quelques minutes puis ajouter les feuilles de chou  ,les carottes et les pomme de terre et une tomate pelée 

ajouter un verre d'eau

laisser cuire à feu doux dans le tajin couvert sans remuer 30 à 40 minutes

 

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dimanche 5 janvier 2014

Mtouem

As salam aleykoum voici une recette que j'ai découvert en Algérie du coté d'Alger pas trop compliqué à faire , on peu la faire uniquement qu'avec de la viande hachée seule ou poulet et viande hachée.

 

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INGREDIENTS :                         

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3 cuisses de poulet

300 gr de viande haché

3 gousses d'ail

1 poignée de pois chiche

sel, poivre

1 c à c. de cannelle

1/2 c à c. de cumin

1 c. à c. de curcuma

persil

huile

PRÉPARATION :

faire revenir le poulet dans un peu d'huile et ajouter l'ail écrasé , ajouter toutes les épices le sel et le poivre remuer et laisser mijoter 5 à 10 minutes .

Ajouter les pois chiche et l'eau ( couvrir la viande )

laisser cuire le poulet 30 minutes. ( vérifier la cuisson)

 

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PRÉPARATION DES BOULETTES :

Mélanger viande hachée avec du sel , du poivre, du curcuma, cannelle, cumin (1/2 c à c de chaque ) un peu d'ail et du persil .

Bien mélanger et façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.

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Après cuisson du poulet le retirer et ajouter les boulettes laisser cuire 15 minutes.

réduire la sauce si nécessaire.

 

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mercredi 1 janvier 2014

halouwa khamiya

As salam aleykoum voici un gâteau que j'ai trouvé sur Samira TV sa s'apelle halouwa khamiya mais moi je dirai plutôt la rose marbrée il faut avoir les moules approprié , moi j'ai acheter au bled c'est un gâteau un peu dur à l'exterieur et mou à l'interieur pour la cuisson pas plus de 15 mn sinon trop dur !!! sa à était un grand succès .

 

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INGRÉDIENTS :

1/2 bol de sucre

125gr de beurre mou

1/2 verre de maïzena

2 oeufs ( 1 entier et 1 jaune)

sel

1 c. à c. de vanille

1/2 sachet de levure chimique

cacao ( a votre convenance )

farine

 

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PRÉPARATION :

Mélanger beurre et sucre jusqu'à que sa devienne crémeux puis ajouter les oeufs, la maïzena, le sel, la vanille , la levure et la farine .

La pâte doit être souple.

Laisser reposer quelques minutes.

Partager la pâte en deux et ajouter le cacao sur une des deux pâte , former deux boudins ( 30gr par boudin )un blanc et un cacao , les rouler ensemble ( voir image ci-dessus) et mettre dans les moules préalablement fariné.

Cuire au four 12 à 15 minutes

Pour la déco j'ai mis un fondant blanc .

 

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dimanche 29 décembre 2013

cake saumon et chêvre

As salam aleykoum  je vous propose un cake  au saumon fumé et à la fêta très tendre , idéal avec une salade !!!

 

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Ingrédients :

3 oeufs

150gr de farine

1/2 cuil. à c. de levure chimique

10 cl de lait

12 cl d'huile d'olive

100 gr de fromage ( 50gr de fêta et 50gr gruyère râpé )

200 gr de dés de saumon fumé

poivre

 

Préparation :

Mélanger les oeufs, la farine, et la levure. Ajouter l'huile et le poivre. Tiédir le lait  et l'ajouter ainsi que les fromage. Bien mélanger et ajouter les dés de saumon.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné si ce n'est pas un moule souple.

Mettre au four 40 minutes à 180°C Démouler tiède.

 

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samedi 21 décembre 2013

Les demoiselles

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose ce petit sablée très léger et pas compliqué à faire, que j'ai trouver dans un livre de recette Gâteaux économique Samira .

 

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INGREDEINTS :

250gr de margarine

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

100gr de sucre glace

1 s. de levure chimique

vanille

farine

Décoration :

chocolat fondu  (2 tablettes de 100gr )

noix de coco (moi j'ai mis des pistache)

 

Dans une terrine, travailler en pommade la margarine et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf , l'oeuf entier et la vanille, mélanger une autre fois.

Incorporer la levure et la farine,mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte malléable.

Sur un plan de travail abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, découper des ronds (grands et petits)

Enfourner chacun à 160° pendant 30mn (attention à surveiller )

Après cuisson laisser refroidir puis tremper les petits ronds dans le chocolet fondu, soupoudrer de noix de coco ou pistache et laisser sécher.

Décorer les grands ronds avec des trais de chocolet en les joingnant au millieu.

Avant que les grands ronds sèchent,mettre au millieu lepetit rond au chocolet et laisser sécher .

 

couscous noir 007

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