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Les délices d'Oum Nadir

25 juillet 2014

Layer cake framboise, litchy

as salam 3alaykoum wa rahmatoullah wa barakatouhou

Aujourd'hui je vous propose un layer cake que j'ai trouvée sur le blog de "chezoumhasna" (http://chezoumhasna.com/2014/06/23/layer-cake-framboise-litchi/)..

Vous verrez que ce blog est rempli de bonne recette et surtout de bon gateau...

Mon layer cake devait ressembler à celui de chezoumhasna.. mais aprés plusieurs difficultés rencontrées.. j'ai du camoufler certaines petites erreurs.. enfin l'essentiel c'est le résultat.. que voici..

gateau5

INGREDIENTS pour la génoise :

50g de beurre

 4 oeufs

210g de sucre en poudre

1/2 càc de vanille en poudre

100 ml de lait entier

160g de farine

1 cuillére et demi à café  de levure chimique

 

PREPARATION pour la génoise :

Préchauffez votre four à 170 ou 180 °C

Faire fondre le beurre et le laisser de coté.

Blanchir les oeufs et le sucre, ajoutez le lait que vous aurrez préchauffé un peu avant, rajouter le beurre fondu, et pour terminer rajouter, la farine, la levure chimique et la vanille que vous aurez  préalabement tamisés.

Séparer la pâte en deux parts égales, et les mettre chacune dans un moule au four, alors pour les moules si vous avez des moules à manquer c'est mieux, moi comme je n'en avais pas, j'ai donc utlisée de cercle à patisserie en 160 cm ( d'ou le petit accident), si vous n'en avez qu'un vous faite cuire l'un aprés l'autre.

Enfournez pendant 30 min. Puis laissez refroidir, et couper en deux chaque génoise pour en avoir 4.

gateau4

INGREDIENTS pour la créme :

1L de crème liquide

500 g de mascarpone

120 g de sucre gace

6 càc de vanille en poudre

 

PREPARATION pour la créme :

Mettre le bol et le fouet au congélateur. Dès que le mélange commence à épaissir, ajouter le sucre glace et la vanille.

Mélanger le tout et laisser monter au robot, cela prend assez vite donc faite attention.

J'ai fait la chantilly en deux parties, et colorer la deuxiéme en rose clair pour le décor.

 

MONTAGE : ( 1boite de litchi en conserve, et 400g de framboise)

j'ai imbibée chaque génoise de sirop de litchi (j'ai récupérée celui qu'il y avait avec les fruits)

Vous commencez par la génoise, dessus vous mettez une couche de chantilly, framboise et litchi, par dessus une genoise, vous imbibez, chantilly,framboise, litchi ect ect, et vous terminez par une genoise, ensuite vous recouvrez tout le gateau de chantilly, et pour terminer vous vous amusez à déorer comme vous avez envie.

gateau 1

gateau3

 

gateau2

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24 juillet 2014

SALADE ET SES DOMES DE MACEDOINE

AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAH WA BARAKATOU

 

Je vous retrouve aujourd'hui pour une salade ( et oui encore une fois ^^)

 

salade 1

INGREDIENTS :

Surimi fourré au chévre

Oeufs

Salade verte

Tomate

Concombre

Oignons

Olives

Macédoine, thon que j'ai mélangée avec de la mayonnaise (j'ai tilisé un moule pour faire les domes de macédoine)

 

22 juillet 2014

LES PETITS PAIN DE AOUARIA

AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAH WA BARAKATOU

pai aouaria

21 juillet 2014

BRIOCHE EL OUM DE GANIA

AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAH WA BARAKATOU

brioche tati gania

20 juillet 2014

LE GATEAU TOILE D'ARAIGNE DE DOUNIA

AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAH WA BARAKATOU

gateau dounia

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19 juillet 2014

SALADE MECHOUIA

AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAH WA BARAKATOU

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle salade.

salade3

INGREDIENTS :

Pomme de terre coupé en rondelle

oeufs

Oignons

Olives

POivrons verts et rouges ( Je les ai mis à griller au four, ensuite je les ai mis dans une poche plastique que j'ai fermé, jusqu'à ce qu'ils refroidissent, pour finir j'enléve la peau et je les coupe en lamelles)

ET C'EST FINI

salade 2

 

18 juillet 2014

SALADE COMPOSEE

AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAH WA BARAKATOU

 

Aujourd'hui je vous propose une idée de salade qui fait son effet, avec ces chaleurs mangeons légers et préviligions les salades..

 

salade

INGREDIENTS :

Salade verte (peu importe laquelle)

Pomme de terre coupé e cube

Tomates

Haricots verts

Mais

Oignons

Surimi ( moi je l'achéte en batonnet et ensuite je l'emiette moi même )

Olives

 

Et aprés laissez travaillez votre imagination et faites des jolies présentations.

A bientôt pour de nouvelles salades in sha ALLAH..

17 juillet 2014

Cake au poulet et aux olives

AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAH WA BARAKATOU

Je vous retrouve aujourd'hui avec un cake au poulet et aux olives,il me rester un blanc de poulet cuit et quelques olives de ma précedente recette le poulet aux olives.

1

Ingrédients :

160 g de farine

un demi sachet de levure chimique

une demi cuillére à café de bicarbonate de soude

4 oeufs

4 à 5 C à soupe d'huile

1 blanc de poulet cuit et coupés en petit dés

60 g de fromage râpé

50 g d'olives dénoyautées et coupées en rondelles

Gingembre en poudre

Noix de muscade râpée ou en poudre

Poivre noir

Sel

 

PREPARATION :

1 - Dans un récipient, méanger la farine, la levure, et le cicarbonate. Ajouter les oeufs un à un et l'huile, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 

2 - Incorporer les olives, le poulet, les épices et enfin le fromage râpé.

 

3 - Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, décorer avec des rondelles d'olives.

 

4 - Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 min ( cela dépend de votre four).

Laissez tiédir pui démouler et pour terminer DEGUSTEZ, et si cela vous plait ADOPTER le....^^

 

image

17 juillet 2014

TAJINE D'AGNEAU AUX HARICOTS VERTS

 

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Voici la saison des haricots verts alors pourquoi pas en profiter pour faire un bon tajine , en plus des haricots tout frais.

 

 

f

 

INGRÉDIENTS ;

500gr d'Agneau

400gr d'haricot vert frais

2 pomme de terre

1 oignon

2 grains d'ail

2 c à s de coriandre frais

1 tomate émincé

3 c à s d'huile d'olive

1 c à c de curcuma

1 c à c de gingembre

1 c à c de paprika

1/4 de c à c de safran

1 c à c de coriandre en poudre

2 feuilles de laurier

sel et poivre

c

 

Dans un plat à tajine mettre l'huile et faire revenir les morceaux de viande, et ajoutez l'oignon les épices, la coriandre fraiche puis la tomate émincé et les feuilles de laurier.

Couvrir et laissez fondre l'oignon et la tomate a feu doux , puis on ajoute l'eau 1 L environ et on couvre et on laisse cuire à feu doux.

Quand la viande est cuite au bout d'une heure on ajoute les haricots vert .

 

d

 

Quand les haricots verts sont cuit on ajoute les pommes de terre on couvre et on laisse cuire 10 minutes environ.

 

Et voilà ce que sa donne au bout de 10 minutes.

 

e

 

o

15 juillet 2014

Parmentier de boeuf aux légumes de printemps

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose un parmentier de boeuf un peu long à faire mais vous allez vous régalez !!!

 

g

INGRÉDIENTS:

250gr de viande de boeuf cuit et émiettée

1 courgette râpée

1 carotte râpée

1 oignon émincé

2 gousse d'ail hachées

1 tomate pelée et coupée en petits dés

1/2 c à s de tomate concentrée(moi j'ai mis de la purée de tomate)

2 feuille de laurier

sel et poivre

fromage râpée

chapelure

PURÉE DE POMMES DE TERRE AU PERSIL

4 pommes de terre en rondelles

lait entier chaud

beurre et huile

1 petit oignon émincé

1/2 bouquet de persil frais et haché

noix de muscade

1 c à s de crème fraîche épaisse

sel

 

i

Faire cuire le boeuf 30 minutes dans une cocotte minute avec un oignon émincé sel poivre et cannelle, laissez refroidir et émietté.

Réservez.

Préparez la purée:

Chauffez le lait,la crème fraîche avec une pincée de noix de muscade.

Cuire les rondelles de pommes de terre dans une eau bouillante salée, égouttez.

Faire suez l'oignon dans une sauteuse dans un peu d'huile .

Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajoutez le beurre et le lait petit à petit et écrasez, ajoutez l'oignon préalablement suez,le persil et le sel,mélangez et réservez.

Préparez le parmentier:

Suez l'oignon et l'ail dans l'huile, ajoutez la carotte et courgette râpée et laissez cuire 5 mn.

Ajoutez la viande et les dés de tomate, bien mélangez.

Incorporez la concentré de tomate, les feuilles de laurier, le sel le poivre et laissez mijotez à feu doux.

Dans un plat à gratin beurré disposez une couche de purée au font du plat, alternez les couches parmentier , purée et saupoudrez de fromage râpé et de chapelure.

Enfournez à four préchauffez à 180°C pour faire gratiner.

 

h

 

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