750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir

7 janvier 2015

TAJIN DE COMBOS

 

 

je suis de retour parmis vous avec une nouvelle recette de combos , que j'ai gouter en arabie Saoudite et que j'ai trouver délicieuse.

Vous trouvez ce légumes au grand frais.

 

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Pour cette recette il vous faudra 500gr de combos 1kg d'Agneau ou autre viande de votre choix,1oignon,du sel du poivre,du paprika et du ras el hanout,et de la purée de tomate.

 

 

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Dans un tajin faire revenir la viande a feu vif, dès qu'elle prend de la couleur on ajoute l'oignon émincé et les épices selon votre goût,baissez le feu et laisser mijotez 5 bonne minute à couvert.

Ajoutez un demi verre de purée de tomate ,couvrir d'eau au niveau de la viande et laissez cuire 1 heure pour l'Agneau.

Lavez les combos et les ajoutez a la viande laissez cuire en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez réduire la sauce .

 

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28 novembre 2014

TARTE ÉPINARD ET SAUMON

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Aujourd'hui je vous propose une bonne tarte aux épinard et au saumon , j'ai voulu changer sa forme ,et je l'ai faite dans un cercle .

Attention de bien chemisée le cercle avec du papier sulfurisé .

 

 

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INGRÉDIENTS :

700g d'épinard frais

500g de saumon frais 

300ml de crème fraîche épaisse 

3 œufs 

Sel, poivre, noix de muscade.

1pâte brisée maison 

Un cercle pour la tarte 

 

PREPARATION :

 

Faire votre pâte brisée  et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Faire cuire les épinards à la vapeur, puis les essorer avec la main pour enlever l'eau.

Couper le saumon en gros dés.

Étaler votre pâte dans un moule à cercle (mettre du papier sulfurisé).

 

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Mettre au fond de la tarte une couche d'épinard dessus du saumon et recommencer épinard, saumon.

Mélanger crème fraîche, œuf, sel, poivre, et noix de muscade puis l'ajouter sur les épinards et saumon.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C 40 minutes (environ) 

 

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Image (1)

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Mettre au fond de la tarte une couche d'épinard dessus du saumon et recommencer épinard, saumon.

Mélanger crème fraîche, œuf, sel, poivre, et noix de muscade puis l'ajouter sur les épinards et saumon.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C 40 minutes (environ) 

INGRÉDIENTS :

700g d'épinard frais

500g de saumon frais 

300ml de crème fraîche épaisse 

3 œufs 

Sel, poivre, noix de muscade.

1pâte brisée maison 

Un cercle pour la tarte 

Recette tarte é

INGRÉDIENTS :

700g d'épinard frais

500g de saumon frais 

300ml de crème fraîche épaisse 

3 œufs 

Sel, poivre, noix de muscade.

1pâte brisée maison 

Un cercle pour la tarte 

pinard saum

 

 

18 novembre 2014

CAKE AU CHOCOLAT EXTRA

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Je vous propose un cake au chocolat Extra que j'ai trouver chez Hervé cuisine , après l'avoir essayer j'étais satisfaite car il était délicieux et extra moelleux.

 

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INGRÉDIENTS: 300gr de chocolat pâtissier,40gr de cacao non sucré,100gr de farine, 1càc de levure chimique rase, 200gr de sucre (pour moi 150gr),125gr de beurre, 5oeufs, 1p de sel, 1p de fleur de sel.

 

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PREPARATION;

 Mettre à fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Entre temps battre au batteur électrique ou à la main les oeufs et le sucre ,pour obtenir un mélange mousseux, ajouter le chocolat fondu tiède, mélanger et ajouter le cacao mélanger puis la farine avec la levure et la pincée de sel, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Préchauffer votre four à 160°C

Beurrer un moule à cake verser un peu de pâte puis un peu de fleur de sel rajouter de la pâte ,de la fleur de sel et terminer par une couche de pâte.

Cuire 50mn (moi je vous conseille 40mn pour avoir un cake bien moelleux )

Préparer un sirop 1/2 verre de sucre et 1/2 verre d'eau et cuire 15mn.

A la sortie du four badigeonner de sirop avec un pinceau .

 

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13 novembre 2014

CHEKCHOUKA DU CHEF

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Me revoila enfin avec une recette que j'avais faites cet été avec du fromage chef ,qui me viens d'Algérie mon Pays !!!!!

 

 

 

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INGREDIENTS : 6 oeufs,1 oignon,1 aubergine,2 courgettes,3 tomates,2 barre de vache qui rit Chef (ou 6 vache qui rit ), 5g de cumin ,5g de coriandre en poudre,1/2 botte de persil,1gousse d'ail, 2 branche de thym,huile, sel, et poivre.

 

PREPARATION ;Ciselé le persil et couper le fromage en morceaux.

Eplucher l'aubergine.Couper les tomates en 4 et les épipener.Tailler les légumes et l'oignon en petit dés.

Faire suer l'oignon avec l'ai écraser avec le thym et le sel,ajouter les courgettes et du sel,laisser cuire 2 minutes,ajouter les aubergines,et laisser cuire 2 minutes.

Incorporer les tomates et les épices et cuire jusqu'à évaporation de l'eau,ajouter les persil.

 

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Remplir les ramequins aux 2/3 de légumes,ajouter les morceaux de fromage puis casser un oeuf dans chaque ramequin.

Ranger les ramequins dans un plat et verser de l'eau bouillante autour.

Enfouner pendant 6 à 8 mn.

Servir immédiatement.

 

 

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1 novembre 2014

Le jeune de Achoura

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Le jeûne de 'achoura
 
Au nom d'Allah, le Tout Miséricordieux, le Très Miséricordieux.

Il y a eu une divergence sur l'entrée du mois de Mouharam 1436. Certains ont dit que le mois est rentré le 25 Octobre 2014 et d'autres ont dit que c'était le 26 Octobre 2014.
Ainsi ils divergent sur la détermination du jour de 'achoura qui est le 10 du mois de Mouharam.

Afin de sortir de la divergence nous recommandons aux gens de jeûner au moins le Lundi 3 Novembre et le Mardi 4 Novembre 2014.
De cette manière chacun est sûr d'avoir jeûné le jour de 'achoura et en même temps il a appliqué la Sounna en y ajoutant un autre jour afin de se différencier des mécréants.


D'après Abou Qatada (qu'Allah l'agrée), le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) a été interrogé concernant le jeûne du jour de 'achoura. Il a dit: « Il permet d'expier l'année précédente (*) ».
(Rapporté par Mouslim dans son Sahih n°1162)

(*) c'est à dire qu'il permet d'effacer les petits péchés de l'année précédente


عن أبي قتادة رضي الله عنه سئل رسول الله صلى الله عليه و سلم عن صوم يوم عاشوراء فقال: يكفر السنة الماضية 
(رواه مسلم في صحيحه رقم ١١٦٢)



D'après Ibn 'Abbas (qu'Allah les agrée), le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) ne recherchait pas le mérite d'un jour sur un autre jour après le ramadan sauf 'achoura.
(Rapporté par Tabarani et authentifié par Cheikh Albani dans Sahih Targhib n°1020)


عن ابن عباس رضي الله عنهما أن النبي صلى الله عليه وسلم لم يكن يتوخى فضل يوم على يوم بعد رمضان إلا عاشوراء 
(رواه الطبراني و حسنه الشيخ الألباني في صحيح الترغيب و الترهيب رقم ١٠٢٠)



D'après Abou Sa'id Al Khoudri (qu'Allah l'agrée), le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) a dit: « Celui qui jeûne 'arafat, il lui est pardonné une année devant lui et une année derrière lui et celui qui jeûne 'achoura il lui est pardonné une année ».
(Rapporté par Tabarani et authentifié par Cheikh Albani dans Sahih Targhib n°1013)


عن أبي سعيد الخدري رضي الله عنه قال رسول الله صلى الله عليه و سلم : من صام يوم عرفة غفر له سنة أمامه وسنة خلفه ومن صام عاشوراء غفر له سنة 
(رواه الطبراني و صححه الشيخ الألباني في صحيح الترغيب و الترهيب رقم ١٠١٣)



L'imam Ibn Hajar (mort en 852) a dit : « L'imam Ibn 'Abdel Bar a mentionné le consensus sur le fait que le jeûne de 'achoura n'est pas une obligation et sur le fait qu'il est recommandé ».
(Fath Al Bari vol 2 p 1769)


Précision n°1: Comment jeûner 'achoura ?



D'après Ibn 'Abbas (qu'Allah les agrée), lorsque le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) a jeûné le jour de 'achoura et a ordonné de le jeûner, ils ont dit: Ô Messager d'Allah ! Certes c'est un jour auquel les juifs et les chrétiens donnent de l'importance. Le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) a dit: « L'année prochaine, si Allah le veut, nous jeûnerons le neuvième jour ». Ibn 'Abbas (qu'Allah les agrée) a dit: L'année suivante n'est pas venue avant que le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) ne décède.
(Rapporté par Mouslim dans son Sahih n°1134)


عن بن عباس رضي الله عنهما حين صام رسول الله صلى الله عليه وسلم يوم عاشوراء وأمر بصيامه ، قالوا : يا رسول الله ! إنه يوم تعظمه اليهود والنصارى . فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم : فإذا كان العام المقبل إن شاء الله ، صمنا اليوم التاسع . قال : فلم يأت العام المقبل ، حتى توفي رسول الله صلى الله عليه وسلم 
(رواه مسلم في صحيحه رقم ١١٣٤)



D'après Ibn 'Abbas (qu'Allah les agrée), le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) a dit:
« Si Allah veut que je vive jusqu'à l'année prochaine, je vais jeûner le neuvième jour de peur de manquer le jour de 'achoura ».
(Rapporté par Tabarani et authentifié par Cheikh Albani dans Silsila Sahiha n°350)


عن بن عباس رضي الله عنهما قال النبي صلى الله عليه وسلم : إن عشت إن شاء الله إلى قابل صمت التاسع مخافة أن يفوتني يوم عاشوراء 
(رواه الطبراني و صححه الشيخ الألباني في السلسلة الصحيحة رقم ٣٥٠)



D'après Chou'ba, Ibn 'Abbas (qu'Allah les agrée) jeûnait le jour de 'achoura et faisait suivre deux jours de peur de le rater.
(Rapporté par Ibn Abi Chayba dans son Mousannaf n°9480 et authentifié par Cheikh Zakaria Al Bakistani dans Ma Saha Min Athar Al Sahaba Fil Fiqh vol 2 p 675)


عن شعبة عن ابن عباس رضي الله عنهما أنه كان يصوم يوم عاشوراء و يوالي بين اليومين فرقا أن يفوته 
(رواه بن أبي شيبة في مصنفه رقم ٩٤٨٠ و حسنه الشيخ زكريا الباكستاني في كتابه ما صح من آثر الصحابة في الفقه ج ٢ ص ٦٧٥)



D'après Ata, Ibn 'Abbas (qu'Allah les agrée) jeûnait un jour avant 'achoura et un jour après.
(Rapporté par Tabari, Al Bayhaqi et Tahawi et authentifié par Cheikh Albani dans sa correction de Sahih Ibn Khouzeima vol 3 p 290)


عن عطاء عن ابن عباس رضي الله عنهما أنه كان يصوم يوما قبل عاشوراء و يوما بعده 
(رواه الطبري و البيهقي و الطحاوي و صححه الشيخ الألباني في تحقيق صحيح بن خزيمة ج ٣ ص ٢٩٠)



L'imam Ibn Qayim Al Djawziya (mort en 751) a dit: « Il y a trois degrés pour le jeûne de 'achoura:
- le plus parfait est de jeûner avec 'achoura un jour avant et un jour après
- puis le fait de jeûner 'achoura avec le neuvième jour et c'est ce qui est montré par la plupart des hadiths
- puis le fait de jeûner 'achoura seul ».
(Zad Al Ma'ad Fi Hadi Kheyr Al Ibad vol 2 p 72)


Précision n°2:



Cheikh Otheimine a dit: « Celui qui jeûne le jour de 'arafat ou de 'achoura alors qu'il lui reste des jours de ramadan à rattraper, son jeûne est valable mais si il avait eu l'intention de jeûner ce jour comme rattrapage de ramadan alors il obtient deux récompenses: la récompense du jour de 'arafat ou du jour de 'achoura avec la récompense du rattrapage ».
(Fatawa Zakat Wa Siyam p 796)
 
 




 
 
 
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15 octobre 2014

Il te suffit de mentionner ce qui se trouve vraiment chez ton frère

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je voulais vous faire partager un hadith sur la gravité de la médisance,qu'Allah nous guide. 
 
 




 
Il te suffit de mentionner ce qui se trouve vraiment chez ton frère
 
Au nom d'Allah, le Tout Miséricordieux, le Très Miséricordieux.

D'après 'Amr Ibn Chou'ayb, d'après son père, d'après son grand-père (qu'Allah l'agrée), ils ont mentionné un homme auprès du Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) en disant: Il ne mange jamais avant qu'on ne l'ait servie et il ne monte jamais sur une monture avant qu'elle lui ait été préparée (1).
Le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) a dit: « Vous lui avez fait de la médisance ».
Ils ont dit: Ô Messager d'Allah! Nous avons dit ce qui est vraiment en lui.
Le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) a dit: « Il te suffit de mentionner ce qui se trouve vraiment chez ton frère » (2).
(Rapporté par Al Asbahani et authentifié par Cheikh Albani dans Sahih Targhib n°2836)

(1) C'est à dire qu'il ne préparait pas le repas ou la monture et attendait qu'on le fasse pour lui.

(2) C'est à dire que pour tomber dans la médisance il suffit de mentionner des choses qui sont vraies concernant un musulman mais qu'il n'aimerait pas entendre. Si les choses qui sont mentionnées ne sont pas vraies alors il ne s'agit plus de médisance mais de calomnie ce qui est encore plus grave.


عن عمرو بن شعيب عن أبيه عن جده أنهم ذكروا عند رسول الله صلى الله عليه وسلم رجلا فقالوا : لا يأكل حتى يطعم ولا يرحل حتى يرحل له .
فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم : اغتبتموه
قالوا : يا رسول الله ! إنما حدثنا بما فيه !
فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم : حسبك إذا ذكرت أخاك بما فيه 
(رواه الأصبهاني و حسنه الشيخ الألباني في صحيح الترغيب و الترهيب رقم ٢٨٣٦)
 
 




 
 
 
 
13 octobre 2014

De retour

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As salam aleykoum me voici de retour cher Abonnée ,je vous retrouve très bientôt pour de nouvelles recette in sha Allah .

23 septembre 2014

Absente

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je n`ai rien poster depuis plusieurs jours car je suis absente encore une quinzaine de jours je vous embrasse 

31 août 2014

Les trèfles

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu, voici une recette de petit sablés que j'ai vu sur Samira tv , j'ai voulu essayer et je suis pas déçu car ils sont très bon .

 

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INGRÉDIENTS :

Farine,125 gr de sucre, 100 gr de maïzena, 150 gr de margarine pommade, 1 verre d'huile, 1 oeuf entier plus 1jaune,vanille,1/2 sachet de levure chimique.

FARCE :

Bonbon turc, amande en poudre, et confiture d'abricot (moi j'ai mis de la fleur d'oranger )

1 moule en forme de trèfles en silicone .(ou autre moule de votre choix)

Décor, sucre glace et tube de chocolat fondu.

 

 

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PRÉPARATION DE LA PÂTE :

dans un plat mettre la margarine et le sucre battre au fouet afin d'obtenir une crème ensuite ajouter les oeufs ,l'huile et mélanger a nouveau ,ajouter la maïzena ,la vanille,et la farine jusqu'à obtenir une pâte souple.

Couvrir d'un papier film et mettre au frigo.

PRÉPARATION DE LA FARCE :

Dans un saladier mettre une petite quantité de bonbon turc et également de la poudre d'amande , arroser de fleur d'oranger pour obtenir une pâte .

Faire des boules de pâte d'environ 18gr et des boules de farce plus petite (voir photo)

Prendre une boule de pâte et y déposez une boule de farce et rouler dans la paume de la main (voir photo)

 

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Garnir les moules et cuire au four à 180°C 25 minutes.

Une fois refroidie saupoudrer de sucre glace et décorer avec du chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille (moi j'ai utiliser un tube avec du chocolat fondu.

 

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25 août 2014

GRATIN DE RIZ AUX AUBERGINES

As salam aleykoum ,pendant le mois de Ramadhan j'ai essayer cette recette de gratin de riz aux aubergines ,que j'ai trouver très bonne ,sa ressemble en goût aux lasagnes, un plat idéal pour les végétariennes.

 

 

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INGRÉDIENTS:

1verre de riz étuvé

3 aubergines en rondelles de 5mm

1 oignon

Fromage râpé

sel et poivre gris

huile

Pour la sauce tomate: 4 grosse tomates bien mûres et pelées,1/2 c à s de concentré de tomate, 2 petits oignons coupées finement en lamelles,4 gousses d'ail hachées,basilic frais (facultatif), origan,3 branches de thym,1/2 c à c d'herbes de provence,2 feuilles de laurier, 1 pincée de sucre, sel et poivre gris,2 c à s d'huile,et 10 cl d'eau.

Préparation de la sauce tomate:

Dans une casserole profonde mettre l'huile,les tomates coupées en petits morceaux et les oignons.

Ajouter l'ail,le concentré de tomate (pour avoir une belle couleur rouge)et le reste des ingrédients.

Mouiller avec une verre d'eau et laisser mijoter à découvert 30mn à feu doux, remuer de temps en autre, la sauce devrait épaissir.

Mixer.

 

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PRÉPARATION :

Cuire le riz dans trois fois son volume d'eau salée et bouillante pendant 30 minutes.Égoutter et réserver.

Faire suer l'oignon dans l'huile jusqu'à transparence.

Mélanger le riz et la sauce tomate (que vous avez préparer),et y ajouter l'oignon,saler,poivrer et mélanger.

 

 

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Déposer dans un plat allant au four une couche d'aubergine frite.

Puis une couche de riz,et du fromage râpé répeter l'opération jusqu'à remplir le plat.

Terminer avec une couche de fromage râpé.

Cuire dans un four préchauffer à 200°C environ 30mn.

Servir tiède avec une bonne salade.

 

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