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Les délices d'Oum Nadir

25 juillet 2018

Pogaça (petit pain turk fourrés)e

Assalam aleykoum

J'ai essayé cette recette à partir de YouTube, ils sont moelleux moi j'ai farci au fromage berbère et d'autre poivron rouge et jaune et viande hachée , mais la base de cette recette c'était de la fêta et du persil ,je n'ai pas trouvé ici alors j'avait fait chèvre et persil ,mais mon fromage était très fort a mon goût.

donc faites avec la farce de votre choix.

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Ingredients

200ml lait,200ml huile,1 oeuf (le blanc) le jaune (dorure),1càs de levure en grain ,2 càs de sucre,1 cà dessert de sel,600 gr de farine,2 càs de beurre mou,200ml d'eau minérale.

de la fêta et du persil .( c'est la recette de base)

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dans un bol Mettre levure ,lait tiède et sucre et laisser poser 5 minutes.

puis ajouter l'huile le blanc d'œuf et l'eau mélanger et ajouter la farine ,sans oublier le sel !!

on doit obtenir une pâte très souple si elle colle un peu ajouter un peu de farine ,mais surtout la pâte doit rester très souple .

laisser reposer 1 heure.

en attendant préparer la farce de votre choix.

je vous met en image le façonnage . Dans la recette elle partage en 8 morceaux .moi je les trouve trop gros ,je les ai partager en 16 .

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doré au jaune d'œuf,et cuire â 180°C jusqu'à qu'ils soit doré.

bonne appétit !!!

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26 mai 2018

Feuilletée au poulet et au fromage

Assalam aleykoum 

voici une petite entrée très légère ,idéal pour Ramadhan.

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ingrédients 

une pâte feuilletée ( de préférence un bloc ) ou faite maison 

500gr de poulet ,1/2 oignon ,sel,poivre,et curry.

fromage la berère ( vache qui rit)

1 oeuf Pour la dorure

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comme sur la photo ci-dessus faire revenir le poulet coupé en lamelles avec l'oignon émincé ,et ajouter les épices.

Dés que le poulet est cuit ,laisser refroidir.

Etalez la pâte finement au rouleau et coupez des rectangles comme sur la photo et taillez un côté,déposez des la farce et du fromage et recouvrir la parti qui est taillé par dessus la farce,bien pincé avec les doigts,et déposez sur une plaque.

dorer à l'œuf et cuire â 180°C jusqu'à ce qu'ils soit doré.

 

16 mai 2018

Pâte feuilletée

Assalam aleykoum

Voila le Ramadhan qui arrive !!! Et on est bien content de l'accueillir ,qu'Allah nous aide à jeûner et faire tarawih, des oeuvres pieuses et bonnes actions.

Je vous souhaite un bon Ramadhan !!!

Pour l'occasion je vous propose de faire une pâte feuilletée,c'est un peu long ,mais elle est bien meilleure que celle qu'ont achète .

En plus vous pouvez là congeler sans problème.

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Ingrédients 

26cl de lait

40g de sucre

10g de beurre

1cc de sel fin

450g de farine T45 ou T55

1 sachet de levure de boulanger déshydratée 

Mettre les ingrédients dans le robot dans cet ordre : 

la farine,levure,sucre,beurre coupé en dés,lait et sel

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pétrir au début à vitesse 1 jusqu'à que tout soit mélangé et ensuite à vitesse 2 jusqu'à que sa forme une boule.

On prépare la pâte ensuite on la laisse lever jusqu'à qu'elle double de volume .

Ensuite ont prends 250g de beurre ramolli que l'ont met entre deux feuilles de papier sulfurisé et on l'étale pour faire un carré de 15x15cm puis mettre au frigo . 

Ensuite ont prends 250g de beurre ramolli que l'ont met entre deux feuilles de papier sulfurisé et on l'étale pour faire un carré de 15x15cm puis mettre au frigo . 

Une fois que la pâte est levée la posez sur le plan de travail et l'étalez afin de former un carré de 30x30cm

Ensuite la pâte est en forme de carré posez le beurre en diagonale la pointe vers le haut , comme sa sur la photo.

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Après Rabattre tout les Côté il faut plus voir le beurre.

posez le carré en face de toi

Étalez en haut et en bas pour avoir un long rectangle :

Ensuite pliez en haut au tiers de la pâte

Et après Rabattre le bas jusqu'en haut Ensuite pliez en haut au tiers de la pâte

Puis tournez pour avoir la pliure à droite (toujours la pliure il faut qu'elle soit à droite)

Donc la ont n'a fait le 1er tour

 

Ensuite pour faire le 2eme tour : refaire pareil (étalez en long rectangle , après pliez le haut au tiers de la pâte, puis le bas jusqu'en haut comme sur les photos) et voila on n'a fait le deuxième tour ensuite laissez 1h au frigo dans du papier film

 

Et après ressortir et refaire pareil (2 tours) et  relaissez encore 1h au frigo

On peux soit s'arrêter la soit continuer encore 2 tours pour qu'elles soient encore plus briochée 

Il faut toujours que la pliure soit du côté droit 

En tout jai fait 4 tours et chaque 2 tours je laisse poser une heure au frigo dans du papier film

 Pour des chocolatines ou croissants

Coupez en deux la pâte et étalez deux grand rectangle de 15cm de large sur 40cm de hauteur 

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 Voici ce que j'ai fait avec ma pâte feuilletée,j'ai découpé des carrés,j'ai étalez du fromage type vache qui rit ( berbère pour moi )une tanche de tomate puis j'ai repliez et pincer avec une olive et après avoir doré au jaune d'œuf j'ai mis des herbes de provences ,et cuit au four bien sûr â 180°C.

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21 avril 2018

cannelloni aux épinards et aux fromage

Assalam aleykoum

me Voici de retour avec une nouvelle recette ,qui me viens de Melissa  de samira tv ,je l'ai trouvé délicieuse ,avec les bon épinards du bled hummmm parfait .

les ingrédients en images ,Pour la sauce tomate je fais juste revenir 1 oignon avec 2 tomates mûres de préférence avec de l'huile d'olive,sel et poivre et 1 sucre et je mixe tout après cuisson.

Dans la béchamel j'ai ajouter du fromage (la berbère) type vache qui rit  l'équivalent de 5 portions 

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Cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'huile et bien égoutter,mélanger les avec un peu de sauce béchamel (2 à 3 càs )et farcir les cannelloni ( vous pouvez utiliser une poche â douille) .

dans un plat allant au four mettre au font du plat un peu de sauce béchamel ,puis les cannelloni farci,et une couche de sauce tomate et terminer par la béchamel et le fromage râpé.

cuire au four à 180°C 35 minutes environ .

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19 mars 2018

La-dunya-une-fleur-vouee-a-faner.

Assalam aleykoum 

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"Et ne tends point les yeux vers ce dont Nous avons donné jouissance temporaire à certains groupes d'entre eux, comme décor de la vie présente, afin de les éprouver par cela. Ce qu'Allah fournit (au Paradis) est meilleur et plus durable." Sourate ta ha verset 131

Cheikh Mohammad Ibn Salih Al-’Outheymine :

 

C'est-à-dire ne regarde pas les gens de la vie d'ici-bas (la dunya) et ce dont il leur a été donné jouissance comme délice, montures, vêtements, demeures et autre. 

 

Car tout ceci est le décor (zahrah) de la vie présente (ndt : littéralement, "la fleur de la dunya"). 

 

Or la fleur, son issue finale n'est autre que la flétrissure, le dessèchement et la disparition. 

 

Et elle est, de toutes les feuilles de l'arbre, celle qui se fane et dépérit le plus vite. 

 

C'est pour cela qu'Il تعالى a dit : "zahrah" (fleur), c'est une jolie fleur de par sa splendeur, sa beauté et son odeur - si elle est odorante - mais elle flétrit rapidement. 

 

Il en va de même pour la vie d'ici-bas. 

 

C'est une fleur qui flétrit rapidement. 

 

Nous implorons Allah de nous octroyer une part de l'au-delà. 

 

Charh Ryad As-Salihin (vol.3, p45)

Traduit par Oum Suhayl

✅ Publié par 3ilmchar3i.net

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21 février 2018

Batata fliou

Assalam aleykoum 

je viens de tester un nouveau un plat traditionnel algérien originaire de la région de Blida, est un ragoût de pommes de terre à la Menthe pouliot,qui s'appelle batata fliyou.

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Ingredients;

1 kg de pomme de terre,1 oignon 2 gousses d'aïl, sel,poivre,piment doux,piment fort ( pas pour moi),une demi tomate fraîche,eau et un bouquet de filou .

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dans une cocotte en terre pour moi ,faire revenir l'oignon émincé avec un filet huile d'olive ,ajouter l'aïl râpé et la tomate ,quand l'oignon à bien fondu mettre la moitié du bouquet de fliou ( que les feuilles pas les tiges) .

mettre les épices et un peu d'eau Pour pas que sa colle,laisser revenir quelques minutes et ajouter les pommes de terre coupé en rondelles.

couvrir d'eau jusqu'à couvrir les pomme de terre .

quand les pomme de terre sont cuite ajouter le reste du bouquet de filou .

16 février 2018

Bagel aux saumon

Assalam aleykoum 

me voici avec une nouvelle recette les bagels aux saumon hummm ,moi qui voulais en commander ,je me suis dit pourquoi pas les faire moi même,je suis contente de moi une vraie réussite !! J'ai trouvé la recette (ici)

 

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300g de farine (j’ai rajouter de la farine)– 2 cuillère à soupe de miel – 4 cuillère à soupe d’huile – 1/2 cuilère à soupe de sel – 15cl d’eau tiède – 1 oeuf – 1 sachet de levure de boulanger

 

- Avec l’eau chaude, mélanger le miel, le sel, la levure, l’oeuf et l’huile.
- Dans le bol de votre robot muni d’un crochet (ou de votre saladier pour ceux qui font à la main), verser la farine.
- Faire tourner et ajouter doucement la préparation eau/levure.
- Laisser le robot pétrir tout ça tranquillement pendant 5 à 10 minutes, en détachant la pâte du crochet de temps en temps.

 

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- Arrêter le robot, et sortir la pâte: si elle est encore légèrement collante, ajouter un peu de farine.laisser reposer dans pendant au moins un heure, couverte d’un torchon 

- Au bout d’une heure ou plus, 
- La dégazer: la rompre en enfonçant le poing dedans.
- Lui donner la forme des bagels: diviser la pâte en douze, la façonner en « boudins », puis former des cercles et souder les bords avec un peu d’eau.
- Disposer les bagels sur une plaque de four recouverte de papier sulfu légèrement fariné, puis laisser lever à nouveau pendant au moins une heure.

 

- Au bout d’une heure, mettre de l’eau à bouillir dans une grande sauteuse.
- Pocher les bagels bien gonflés dans l’eau frémissante, laisser cuire environ une minute, en retournant les bagels à l’écumoire au milieu de la cuisson.

 

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- Préchauffer le four mode chaleur tournante si possible, à 180 °.
- Sortir les bagels de l’eau en laissant bien l’eau s’égoutter, puis les poser sur le papier cuisson.
- Les badigeonner avec un jaune d’oeuf additionné d’un tout petit peu d’eau.
- Facultatif: parsemer des graines en tout genre (pavot, sésame, cumin…) .
- Enfourner doucement et faire cuire pendant environ 10 à 15 minutes.

 

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7 février 2018

Gâteau au citron et au fruits confits

Assalam aleykoum

me Voici avec une nouvelle recette un gâteau un peu particulier ,on dirai un cake !! J'ai trouvé cette recette sur YouTube tube ,mais j'ai ajouter dès fruit confit dans la pâte et des pistaches concassées.

se conserve plusieurs jours sans problème dans un endroit de votre cuisine .

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Battre au fouet les 3 blancs et ajouter le sucre peu à peu ,puis mettre les 3 jaunes et le zeste ensuite ajouter l'huile en petit filet tout en battant et puis le jus de citron et l'eau.

incorporer la farine tamisée avec la levure chimique en mélangeant avec la spatule .

ajouter les fruits confits et les pistaches  concassées.

mettre à cuire dans le four non prechaufé â 16O°C au moins 50 minutes ( tout dépend du four)

dans le moule de votre choix

suveiller la cuisson en plantant un couteau il doit ressortir sec.

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2 février 2018

Tiramisu à la pistache

Assalam aleykoum 

en espérant que vous allez bien In sha Allah ! 

J'ai essayer de faire un tiramisu parfumer à la pistache ,sa change un peu ,nous ont n'a bien aimer .

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Pour cela il vous faut :

3 oeufs,50gr sucre,250gr mascarpone, ,boudoir goût pistache et arôme pistache .

cafe noir.

décoration : fraise et pistache concassé.

Séparer les blancs des jaunes .

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchisse,ajouter la mascarpone mélanger et ajouter l'arôme pistache .

Monter les blancs  et le ajouter délicatement dans la préparation .

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Pour le montage ;

tremper les boudoirs dans le café,mettre au font de la verine et mettre une couche de crème,et recommencer boudoir et terminé par une autre couche de crème.

Laisser prendre plusieurs heures ou mieux une nuit et décorer avec des pistaches et fraises .

 

 

30 décembre 2017

Tacos

Assalam aleykoum

voici mes tacos !!! rien à voir avec ce que l'on achète !!! En plus c'est vraiment pas compliqué à réaliser .

Allez c'est parti !!!

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pour la farce ils vous faut du poulet ou autre viande de votre choix,un oignon émincé,sel poivre, curcuma.

des tomates,des oignons,des frites.

une sauce au fromage : 150gr de fromage râpé et de la crème  liquide 20cl sel et poivre,chauffer le tout dans une casserole en remuant.

une mayonnaise maison pour moi .

les ingrédients de la pâte en images.

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 défaut d'un appareil â panini vous avec ou le gaufrier vous avez la poêle 

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