gatin de pomme de terre au saumon

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Ingredients :

 

1 kg de pomme terre

2 poireaux

2 pavé de saumon frais

4 c. à s. de crème fraiche épaisse

1 verre de lait

fromage rapé

sel et poivre

Lavez et coupés les les légumes en dés salez et poivrez , disposez dans un plat à gratin.

Melangez la crème et le lait et versez sur les légumes , ajoutez le fromage rapé selon votre gout et mélangez .

laisser cuire à 150° pendant au moin 45mn puis à 180° ensuite surveillez la cuisson des légumes ( car les légumes sont cru)

ps : vous pouvez en début de cuisson mettre une feuille d'aluminium sur votre plat pour que les légumes cuisent plus vite ensuite découvrir et laisser doré.

 

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samedi 26 mars 2016

Boulettes de poulet gratiné

 

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J'ai trouvé cette recette sur YouTube maîs j'arrive plus à trouver le nom du blog ,maîs je vous conseille vivement de l'essayer car vous ne serai pas déçu .

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Ingredients:

250g de blanc de poulet haché,125g de purée de pomme de terre,1 oignon haché,2 càs d'huile,2cm de gingembre frais râpé, 1/2 càc de sel,1 càc de curcuma,2 càs de coriandre hachée,20g de farine,4 càs d'huile.

Pour gratiner:

40 cl de béchamel,50g de fromage râpé, 2 oignons émincés, 2 càs d'huile,et une pincée de sel.

Preparation:

Dans une poêle ,faire doré l'oignon haché dans l'huile et réserver .

Melanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre,et ajouter l'oignon doré avec les épices( sel,gingembre,et curcuma).

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lundi 25 août 2014

GRATIN DE RIZ AUX AUBERGINES

As salam aleykoum ,pendant le mois de Ramadhan j'ai essayer cette recette de gratin de riz aux aubergines ,que j'ai trouver très bonne ,sa ressemble en goût aux lasagnes, un plat idéal pour les végétariennes.

 

 

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INGRÉDIENTS:

1verre de riz étuvé

3 aubergines en rondelles de 5mm

1 oignon

Fromage râpé

sel et poivre gris

huile

Pour la sauce tomate: 4 grosse tomates bien mûres et pelées,1/2 c à s de concentré de tomate, 2 petits oignons coupées finement en lamelles,4 gousses d'ail hachées,basilic frais (facultatif), origan,3 branches de thym,1/2 c à c d'herbes de provence,2 feuilles de laurier, 1 pincée de sucre, sel et poivre gris,2 c à s d'huile,et 10 cl d'eau.

Préparation de la sauce tomate:

Dans une casserole profonde mettre l'huile,les tomates coupées en petits morceaux et les oignons.

Ajouter l'ail,le concentré de tomate (pour avoir une belle couleur rouge)et le reste des ingrédients.

Mouiller avec une verre d'eau et laisser mijoter à découvert 30mn à feu doux, remuer de temps en autre, la sauce devrait épaissir.

Mixer.

 

3

 

PRÉPARATION :

Cuire le riz dans trois fois son volume d'eau salée et bouillante pendant 30 minutes.Égoutter et réserver.

Faire suer l'oignon dans l'huile jusqu'à transparence.

Mélanger le riz et la sauce tomate (que vous avez préparer),et y ajouter l'oignon,saler,poivrer et mélanger.

 

 

4

 

Déposer dans un plat allant au four une couche d'aubergine frite.

Puis une couche de riz,et du fromage râpé répeter l'opération jusqu'à remplir le plat.

Terminer avec une couche de fromage râpé.

Cuire dans un four préchauffer à 200°C environ 30mn.

Servir tiède avec une bonne salade.

 

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dimanche 7 octobre 2012

gratin de pomme de terre au poulet

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2 cuisses de poulet

1 oignon coupé

3 gousses d'ails râpées

sel

poivre

2 verres d'eau

2 cuillères a soupe d'huile

1 kg de pommes de terre coupées en cube et frites

1 demi botte de persil ciselé

4 oeufs

100 gr de fromage vache kiri coupe en cubes

50 gr de fromage râpé

 

Faire revenir le poulet avec l'oignon, sel et poivre dans l'huile chaud

 

ensuite mouillez avec l'eau.

 

Laissez le cuire sur feu doux  jusqu'à épaississement de la sauce

 

Désosser le poulet ensuite l'émietter.

 

Dans un moule a gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre.

 

Couvrir avec le poulet, le fromage vache kiri et la moitie de persil.

 

Terminez avec une autre couche de pommes de terre.

 

Battre les oeufs en omelette avec le reste du persil et la sauce

 

versez le mélange dans le moule.

 

Parsemez de fromage râpé.

 

et faire doré au four

 

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mercredi 6 juin 2012

Courgette râpée au fromage

 

 

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50g de beurre

1/2 verre de lait

1/3 verre de riz rond

4 courgettes

2 oignons moyens

250 de brousse fraîches

80g de cantal

2 gousse d'ail

set et poivre

paprika

préparation:

Lavez le riz. Mettez le dans un récipient avec 1 c. à s d'eau , couvrez et faite précuire au micro onde 3 minutes (puissance maximale)*

Lavez et coupez les courgettes ,évidez-les et râpez-les finement,mettez dans une jatte.

Hachez les oignons et l'ail, ajoutez-les au courgettes, Mélangez.

Râpez le cantal et versez-le dans la jatte avec la brousse et le lait mélangez ,ajoutez ensuite le riz et mélangez.

Faire fondre le beurre et ajoutez le à la préparation bien mélangez.

Versez le tout dans un moule à gratin égalsez la surface  et cuire à 180° pendant environ 30mn .

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Moussaka

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Ingrédients:

4 grosses aubergines

500g de viande hachée

1oignon

1verre de purée de tomate (ou 3 tomates fraîches)

sel et poivre

1s de fromage râpe

 

pour la béchamel:

750ml de lait

50g de farine

1/2 c à c de noix de muscade

1 poignée de fromage râpe

sel et poivre

 

préparation:

faire revenir dans une poêle l'oignon et la viande hachée avec un peu d'huile 5 à 10 mn a feu doux ensuite ajouter la tomate faire mijoter encore 5mn et réservé hors du feu, pendant ce temps coupée les aubergines dans le sens de la longueur les salées et les faire frire dans une poéle avec de l'huile les mettre sur du papier absorbant et réservé.

faire une béchamel (moi je la fait sans beurre.)

mettre dans une casserole la farine un peu de lait bien mélanger pour éviter les grumeaux , et mettre le restede lait , ajouter une poignée de fromage râpe , la noix de muscade , sel et poivre . Et faire épaissir sur le feu sans cesser de remuer jusqu'a qu'elle épaississe  un peu (si votre béchamel est trop épaisse ajouter un peu de lait car il faut qu'elle soit ni trop épaisse ni trop liquide).

Montage:

 

dans votre plat à gratin mettre un peu de béchamel puis une couche de béchamel,aubergine, viande hachée, béchamel ,fromage râpe et on recommence aubergine, viande hachée, béchamel ,fromage râpe et on termine par les aubergines béchamel et fromage râpe.

cuire au four thermostat 180° 30 à 40mn environ

PS pour évité que les aubergines dégage de l'eau les faire dégorgé une heure avec du selet les absorber avec de l'essuie tout avant de les frires.

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