750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
31 mai 2015

Cookies façon brownie

Cookies façon brownie
Assalam aleykoum ! des cookies façon brownie c'est trop bon !!!J'ai trouver cette recette ( ici ) J'ai fait un copier/coller de sa recette Pour environ 16 cookies (tout dépend de la quantité de pâte mangée pendant la préparation) 200 gr de chocolat pâtissier...
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18 novembre 2014

CAKE AU CHOCOLAT EXTRA

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Je vous propose un cake au chocolat Extra que j'ai trouver chez Hervé cuisine , après l'avoir essayer j'étais satisfaite car il était délicieux et extra moelleux.

 

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INGRÉDIENTS: 300gr de chocolat pâtissier,40gr de cacao non sucré,100gr de farine, 1càc de levure chimique rase, 200gr de sucre (pour moi 150gr),125gr de beurre, 5oeufs, 1p de sel, 1p de fleur de sel.

 

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PREPARATION;

 Mettre à fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Entre temps battre au batteur électrique ou à la main les oeufs et le sucre ,pour obtenir un mélange mousseux, ajouter le chocolat fondu tiède, mélanger et ajouter le cacao mélanger puis la farine avec la levure et la pincée de sel, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Préchauffer votre four à 160°C

Beurrer un moule à cake verser un peu de pâte puis un peu de fleur de sel rajouter de la pâte ,de la fleur de sel et terminer par une couche de pâte.

Cuire 50mn (moi je vous conseille 40mn pour avoir un cake bien moelleux )

Préparer un sirop 1/2 verre de sucre et 1/2 verre d'eau et cuire 15mn.

A la sortie du four badigeonner de sirop avec un pinceau .

 

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11 février 2014

BOUNTY MAISON

 

As salam aleykoum voici une recette que j'ai trouver sur le blog d'ouceur d' Alger ,http://douceursdalger.canalblog.com/archives/2012/03/11/21021541.html j'ai essayer avec les deux chocolat blanc et noir , par contre moi j'ai préféré le chocolat blanc

 

 

 

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INGREDIENTS

 

125 gr de noix de coco

60 gr de beurre fondu

50 gr de sucre glace

1c à c de vanille

lait concentré sucré (moi j'ai mis du non sucré)

chocolat noir et blanc

j'ai utilisé un moule en silicone en forme de fleur

 

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PREPARATION

Dans une terrine, mettez la noix de coco; le sucre glace et la vanille. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez quelques cuillères de lait concentré et rammassez le tout jusqu'à obtentention d'un mélange légèrement ferme .

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes et déposez le chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords.

Mettez au frigo afin que le chocolat puisse durcir.

Placez la farce dans les coques en chocolat et remettre au frigo.

 

 

 

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30 septembre 2013

tartelette poire chocolat

As salam  aleykoum je vous propose aujourd'hui des tartelettes poire   choco que j'ai trouver sur le blog de touche de saveur http://touche2saveurs.over-blog.com/article-mini-tartelettes-aux-poires-et-cremeux-au-chocolat-119836210-comments.html#anchorComment

j'ai juste faite quelques modifications pour les poires j'ai mis des fraîches et je les ai fait cuire au four puis j'avais déjà des tartelettes déjà prête après c'est le même principe

 

 

 

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Ingrédients

Pâte sablée

150g de farine

1 pincée de levure chimique 

75g de sucre en poudre 

1 jaune d’œuf 

1 à 2 cas d'eau 

75g de beurre à température ambiante

 

Crème d'amande

 40g de beurre mou 

1 œuf 

3cl de crème liquide entière

50g de poudre d'amande

50g de sucre glace 

Quelques gouttes d’arôme amande amère (J'en ai pas mis car je na n'avais pas )

 

Crémeux au chocolat 

 

85g de chocolat noir 

1 jaune d’œuf 

25g de sucre en poudre 

6cl de lait

6cl de crème liquide

1 petite boîte de poires au sirop (j'ai mis des fraîche)

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte : mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire un puits, y mettre le beurre en dés. Sabler entre les doigts. Rassembler rapidement en boule avec le jaune et l'eau sans trop travailler la pâte. Filmer et réfrigérer 1h.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur et piquer à la fourchette. Détailler des disques à l'aide d'un découpoir de 6cm de diamètre env. et foncer les empreintes à mini tartelettes. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la crème d'amande : mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, le beurre, l'oeuf, l'arôme et la crème. Répartir cette crème sur les fonds de tartelette avec des lamelles de poire et enfourner 15 min. Laisser refroidir.

Préparer le crémeux : chauffer le lait et la crème dans une casserole. Blanchir le jaune et le sucre puis verser le liquide chaud dessus en remuant. Transvaser dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Verser sur le chocolat en morceaux et lisser. Laisser tiédir.

Disposer des lamelles de poires sur les tartelettes et recouvrir de crémeux au chocolat. Lisser soigneusement.

 

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16 septembre 2013

Gâteaux Ananas

 

As salam aleykoum j'ai eu envie de faire un gâteau à l'ananas en plus j'avais un de tout frais et mûr alors !! idéal pour le goûter .

 

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INGREDIENTS :

30 gr de beurre

1 sachet de levure chimique

200gr de sucre

300gr de farine

6 oeufs

1 gousse de vanille ou arome vanille

20 cl de crème liquide

Ananas et jus (moi j'ai fait un sirop car c'est un anans frais)

 

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Repartir le beurre au fond du plat avec 50gr de sucre placer le plat 5 min au four.

deposer dans un récipeint la farine , levure, et sucre, ajouter la vanille et mélanger à sec.

ajouter les jaune d'oeufs et la crème liquide.

battre les blanc en neige.

retirer le mélange sucre et beurre du four après 5 min et déposer les tranches d' ananas.

remettre au four 15 min.

incorporer les blanc en neige à la préparation.

 

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versez la pâte sur les ananas puis mettre au four 30 min à 180°

entre temps préparer un sirop avec un peu d'eau (1/2 L) 50gr  de sucre et des morceaux d'ananas.

versez le sirop sur le gâteaux chaud à la sortis du four.

 

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30 juin 2013

Tarte crumble aux abricots

Tarte crumble aux abricots
As salam aleykoum INGREDIENTS Pour une tarte de 30 cm de diamètre Pour la pâte brisée 250g de farine 185g de beurre à température ambiante 1 c à c de sel 1 c à c de sucre en poudre 1 jaune d'œuf 5 cl de laitt Pour le crumble 100g de farine 100g de sucre...
9 juin 2013

Clafoutis aux cerises

As salam aleykoum voici venu le temps des cerises !!!!  un clafoutis classique et tellement bon !

 

 

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INGREDIENTS :

25gr de beurre

600gr de cerises dénoyautées

200ml de farine (100gr)

125ml de sucre (125gr)

3 oeufs

300ml de lait entier

100ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATION :

faites préchauffer le four th 6 ou 180° C

Beurrez votre plat et versez les cerises dénoyautées.

Dans un bol versez dans l'ordre tous les ingrédients, et mixez à l'aide d'un mixer plongeant, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

versez la préparation sur les cerises et faites cuire 45 mn .

Dégustez tiède ou froid.

 

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2 juin 2013

Tarte aux fraises

 

AS SALAM ALEYKOUM 

c'est le moment des fraises alors j'avais envie de tarte

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  • Pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • Garniture:
  • 400 à 500 g de fraises (garriguettes de saison dans la mesure du possible)

 

  • Crème pâtissière :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse de vanille fendue (ou extrait naturel de vanille)

 

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1Pâte sablée :
A l'aide d'un robot, mélangez la farine avec le sucre et le sel, puis ajoutez le beurre ramolli à température ambiante (surtout pas fondu). Une fois le beurre incorporé , ajoutez l'oeuf et la crème fraîche et laissez pétrir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Formez une boule, enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 160°C.

2Etalez la pâte et placez-la délicatement dans un moule à tarte légèrement beurré (ou recouvert de papier sulfurisé). Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Disposez des poids dessus (haricots secs, etc...) et enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit colorée. Une fois cuite, retirez-la du four et laissez refroidir.

3 Crème patissière
Dans un saladier, mélangez les jaunes au sucre jusqu'au blanchiment, puis incorporez peu à peu la farine. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille (ou l'extrait) et versez-le petit à petit sur le mélange en remuant constamment. Mettre cette crème dans une casserole et laissez cuire à feu doux quelques instants en tournant régulièrement.  Aux premiers bouillons, retirez le récipient du feu, ajoutez alors le beurre, remuez et versez dans une terrine Laisser refroidir.

4Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

5Etalez la crème pâtissière sur la pâte sablée. Disposez les fraises en partant du centre et en les serrant bien les unes contre les autres. L'idéal est de ne pas voir apparaître la crème sous les fraises.
Gardez au frais.

mon petit plus j'ajoute du nappage pour tarte pour lui donner un brillant

22 mars 2013

Madeleines au citron

as salam aleykoum sa faisait longtemps que j'en avais pas fait et Sarah ma donner une bonne idée !!!

 

 

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INGREDIENTS :

pour 16 madeleines

2 gros oeufs ( jaunes et blancs séparés)

100ml de sucre

200ml de farine

1/2 sachet de levure chimique

35 ml de jus citron

1/2 zeste de citron râpé

80 g de beurre fondu

 

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PREPARATION :

Faites préchauffer votre four à th 8/9 ou 250°

Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs et les émulsionnez ajoutez le sucre , les jaunes d'oeufs, mélangez et ajoutez la farine, la levure , le jus de citron, le 1/2 zeste râpé et le beurre fondu Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Posez les Moules à madeleine en silicone sur la grille froide du four; répartissez la préparation dans les alvéoles et cuire à th 7/8à 220°C pendant 4minutes puis baissez la source de chaleur th 6/7 ou 200°C et poursuivez la cuisson 4 minutes.

Démoulez chaud !!!

 

 

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