Cookies façon brownie

Assalam aleykoum !

des cookies façon brownie c'est trop bon !!!J'ai trouver cette recette (ici)

 

J'ai fait un copier/coller de sa recette

 

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Pour environ 16 cookies (tout dépend de la quantité de pâte mangée pendant la préparation)

  • 200 gr de chocolat pâtissier de bonne qualité
  • 45gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 150gr de sucre roux
  • un sachet de sucre vanillé
  • 150gr de farin
  • chocolat en pépite ou en petit morceau (la recette de base indique 340gr, perso je mets 100gr de chocolat aromatisé type Ritter Sport)

Préchauffe le four à 180° et prépare une plaque avec du papier sulfurisé, ou du papier alu beurré. Dans un saladier, bats les oeufs et le sucre jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Mets ensuite le chocolat et le beurre à fondre, au bain-marie ou au micro-onde quelques secondes en trois fois en remuant bien. Incorpore le chocolat fondu, puis ajoute la farine, et le chocolat en pépites. Dépose ensuite avec deux cuillères à soupe des petits tas espacés sur la plaque et enfourne pour une douzaine de minutes. Les cookies sont prêts quand ils sont encore mous et que la croûte est fissurée.

 

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Tarte crumble aux abricots

As salam aleykoum

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INGREDIENTS

Pour une tarte de 30 cm de diamètre

Pour la pâte brisée

250g de farine

185g de beurre à température ambiante

1 c à c de sel

1 c à c de sucre en poudre

1 jaune d'œuf

5 cl de laitt

Pour le crumble

100g de farine

100g de sucre

100g de beurre en morceaux

100g de poudre d'amandes

Compotée d'abricots

16 18 abricots

Beurre pour la cuisson

75g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 dizaine de pistaches

 

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Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, sauf la farine. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et ajoutez la farine. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Enveloppez la pâte d'un film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure au frais.

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte dans un plat à tarte (il reste un peu de pâte pour faire des sablés) et faites la cuire à blanc en ayant piqué le fond avec une fourchette, 20 minutes.

 

Pendant ce temps préparez la compotée d'abricots. Lavez et coupez en deux les abricots. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites glisser les abricots dans la poêle. Saupoudrez-les sucre. Laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

 

Le crumble Mélangez le sucre, la farine, et 75 g de poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxez le tout jusqu'à ce que le mélange ait l'apparence d'une grosse semoule.

 

A la sortie du four de la pâte, attendre 15 minutes et recouvrir la pâte du reste de poudre d'amandes pour éviter que les abricots ne ramollissent cette pâte.

 

Étalez la compotée d'abricots. Émiettez le crumble pour recouvrir complètement la tarte et parsemez de pistaches écrasées. Faites cuire le tout 20 minutes (ou jusqu'à ce que le crumble soit doré).

 

 

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dimanche 16 juillet 2017

Gâteau au yaourt

Assalam aleykoum 

me revoilà avec une recette toute banale que vous connaissez évidement ,parfois le tout simple est bien meilleur ! le fameux gâteau au yaourt .

 

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Ingredients :

1 yaourt nature,1 pot et1/2 de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,3 pots de farine , 1/2 pot d'huile,3 oeufs,1/2 sachet de levure chimique,1 pincée de sel.

beurre fondu pour beurrer le moule .

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chauffer le four à 180°C n°6 et beurrer et fariné  le moule de votre choix .

Versez le yaourt dans un saladier et dans l'ordre en mélangeant au batteur les sucres,les oeufs,la farine,levure,sel,et huile.

cuire 35 minutes.

vous aller obtenir un gâteau bien moelleux 

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lundi 9 janvier 2017

Les Bugnes

Assalam aleykoum

Les Bugnes tout le monde aime ,c'est tellement léger,quand on commence on s'arrête plus !!!

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Ingrédients
500gr de farine ,120 gr de beurre mou,2 càs de levure boulangère,30 gr de sucre, 4 oeufs,2càs de fleur d'oranger,lait tiède (1/2verre)et sel .

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Dans le bol du robot ,mettre la levure avec le lait tiède et laisser reposer 15minutes,puis ajouter la farine,le sucre et le sel mélanger et incorporer les oeufs ,mélanger à nouveau et ajouter le beurre ,mélanger pendant 20 Minutes.

Couvrir et laisser reposer une heure.

Dégazez la pâte et étalez au rouleau et avec la roulette former des losanges( voir image).

Faire frire à la poêle à feu moyen (attention sa cuit vite) mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

 

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vendredi 16 décembre 2016

Tarte aux chocolat et framboise

 

Assalam aleykoum !!!

j'ai trouvé cette recette sur Pinterest ,une tarte chocolat framboise ,qui se marie bien ensemble et qui change de l'ordinaire ,pas compliqué à faire et déguster le lendemain est meilleur encore hum !!!!

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Pâte:
– 150 g de farine,
– 50 g de cacao en poudre
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/4 cuillère à café de sel
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
– 90 g de beurre
– 1 oeuf.
Garnitures :
– 250 ml de crème fleurette
– 200 g de chocolat
– 25 g de sirop de glucose  (au choix)
– 50 g de beurre
– framboises 1 kg.

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Préparation :
Dans le bol d’un mixeur mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite le beurre coupé en dés et mélanger jusqu’à former des miettes. Battre légèrement les œufs et les ajouter à la pâte, dès qu’il commence à former une boule, arrêter le mixeur, réunir la pate avec vos mains afin de former une boule, l’envelopper dans du papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Mettre du papier de cuisson au fond d’un moule à tarte de 18 cm. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncer votre moule.
Cuire à blanc au four 15 minutes à 190 degrés. Laisser refroidir et démouler.
Faire bouillir la crème liquide, verser sur le chocolat hachés et bien mélanger.Ajouter le glucose et le beurre mou, bien mélanger.
Transformer la demi-quantité de framboise en purée, puis la disposer au fond de la tarte et lisser la surface avec une cuillère.
Verser sur le dessus la ganache et mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure.
Avant de servir, décorer avec les framboises restantes.

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vendredi 30 septembre 2016

Cake aux fruits confit

Assalam aleykoum

Voici un cake façon grand mère ,comme il est dit dans Samira tv par Iheb dans pause café .
J'ai pas comme lui mis la quantité de sucre 200gr ( c'est beaucoup!!!) et j'ai pas mis non plus les figues et pêches sèches .

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Ingrédients :
200gr de beurre fondu ,7 oeufs,100gr de sucre, 500gr de farine,fruits confit en petit cube et cerises confites ,raisin sec, vanille et un paquet de levure chimique, 1 zeste de citron vert.

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Préparation :
Dans le pétrin casser les oeufs, et ajouter sucre et vanille, mélanger jusqu'à ce sa devienne mousseux.

Ajouter la farine et la levure mélanger râpé le zeste de citron .

Ajouter le beurre fondu et mélanger .

Verser la moitié de la pâte dans un moule a cake tapisser de papier sulfurisé mettre les fruits confits et les raisins sec, et reverser le reste de la pâte.

Cuire à feu moyen tout dépend de votre four moi j'ai mis à 2 pendant 1 h .( 180°C)
Surveiller la cuisson avec un couteau il doit ressortir sec.

A la sorti du four j'ai mis dessus du gel de nappage .

 

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vendredi 1 avril 2016

GÂTEAU BASQUE À LA CRÈME

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Voici une recette de gâteau basque certes un peu longue ,mais le résultat est satisfaisant ,j'ai trouver (ici)

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Pour 6 Gâteaux Basques individuels de 7 cm de Ø 

j'ai eu 10 gâteaux car les liens etait moins épais 


Pâte:
100 g de beurre mou
100 g sucre
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
150 g de farine type 55
15 g de poudre d'amande

Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre et le sucre. Ajouter la pincée de sel, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs. Mélanger bien et ajouter finalement la farine. Travailler rapidement sans trop pétrir. Ramasser en boule, filmer et réserver au frais 1 heure

Crème Pâtissière:

12 cl de lait
1/2 gousse de vanille fendue en 2
1 jaune d'oeuf
25 g de sucre
10 g de farine
15 de poudre d'amande

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Dans un saladier, blanchir au fouet à main le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Verser le lait dans une casserole avec la demi gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Le porter à ébullition. Une fois bouillant, retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le mélange jaune/sucre/farine en remuant au fouet à main.
Reverser la préparation dans la casserole et mettre à épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Une fois la crème épaissie, la débarrasser dans un récipient. Lui ajouter le rhum brun et la poudre d'amande. La verser de suite dans une poche pâtissière munie d'une douille lisse (n°6). Laisser tiédir.

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MONTAGE:

Préchauffer le four à 180°
Déposer 6 cercles à tartelettes (à défaut des moules à tartelettes non cannelés)j'avais que des cannelés donc j'ai utilisé)

sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Fleurer très légèrement le plan de travailler.
Etaler la pâte au rouleau pas trop finement, au contraire.
Détailler 6 disques de 12 cm de Ø et 6 disques de 8 cm. Réserver les disques de 8 cm et chemiser les cercles à tartelettes avec les 6 autres disques. Egaliser les bords à l'aide d'un couteau.
Verser la pâtissière à l'aide de la poche à douille en opérant un geste circulaire du centre vers l'extérieur (il y aura ainsi une couche bien régulière et parfaitement homogène de crème).
Recouvrir la garniture avec les disques de pâte réservés. Sceller les bords en exerçant une pression ferme avec les doigts pour faire adhérer la pâte et couper l'excédent.
Dorer la surface à l'aide d'un oeuf entier battu à la fourchette à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. A l'aide d'une
fourchette trempée dans l'oeuf battu, faire des stries croisées.
Cuire 20 min 180° en surveillant bien la coloration (au besoin, couvrir d'un papier aluminium).
Retirer du four et décercler.
Laisser refroidir entièrement.

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lundi 18 janvier 2016

Moelleux au citron

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi wa barakatuhu.

Me revoilà avec une nouvelle recette que j'ai trouvé  sur ce blog 

il est très moelleux je l'ai accompagné d'une crème anglaise essayer le vous le ne regretterai pas !!!!

 

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Ingrédients :

4 œufs

130g de sucre glace + 10 g

80g de beurre fondu

120g de farine

1 sachet de levure chimique

2 citrons

 

 

Preparation:

Separer les blancs des jaunes d'oeufs.

Laver les citrons et pressez-les, enlever tous les pépins éventuel du jus.

verer le sucre glace sur les jaunes d'oeufs et batter au batteur électrique,jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Ajouter le jus de citron et recommencer à battre pour obtenir un mélange homogène.

Faire fondre le beurre.

Ajouter le reste des ingrédients ( beurre fondu,farine,et levure.

Mélanger à nouveau au batteur.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel ,quand les œufs commence à mousser ajouter 10 g de sucre glace.

Ajouter les délicatement à la pâte,mélanger avec une spatule afin de pas trop casser les oeufs.

une fois la pate bien mélangée et lisse,déposer la dans un moule rond ou carré .

Enfourner pour une duré de 20mn à 180°C

Déguster avec une crème anglaise.

 

 

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samedi 7 novembre 2015

Gâteau damier

Assalam aleykoum !!!

sa faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau damier ,et je suis tomber dessus par hasard sur Pinterest ,donc je me suis lancer !!! Je suis assez satisfaite du résultat en plus il est très bon ,j'ai modifier une chose pas mis du Nutella ,j'ai fait un glaçage .

voici le lien du blog et vous trouverez une video pour le montage (clic)

 

 

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Gâteau chocolat 

-85g de farine

-130g de chocolat noir

-85g de beurre mou

-3 oeufs

-55g de cassonade

-20g de sucre glace

-4g de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes 350w et pas trop longtemps)

Dans le batteur, mettre le beurre avec le sucre glace et la cassonade et fouetter 3-4mn le temps que les 2 se mélangent bien.

Ajouter la levure à la farine et réserver

Ajouter au mélange beurre/sucre les oeufs un par un en fouettant à vitesse élevée quelques minutes. Baisser et ajouter le chocolat fondu puis à faible vitesse le mélange farine/levure.

Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré/fariné et enfourner uen quinzaine de minutes à 180°C (contrôler à 12mn avec un cure-dent: s'il ressort sec c'est que c'est bon !)

Démouler sur une grille recouverte de papier sulfu

Quand le gâteau n'est plus chaud, mettre au frigo

 

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Gateau vanille 

-170g de farine

-130g de cassonade

-130g de beurre mou

-2 oeufs

-5g de levure chimique

-1/2 cuillère à café de vanille en poudre 

Mélanger la farine, la vanille en poudre et la levure et réserver

Battre le beurre avec la cassonade au fouet quelques minutes. Ajouter les oeufs un par un et battre à vitesse élevée quelques minutes

A vitesse mini, ajouter le mélanger farine/levure/vanille

Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré/fariné et enfourner uen quinzaine de minutes à 180°C (contrôler à 12mn avec un cure-dent: s'il ressort sec c'est que c'est bon !)

Démouler sur une grille recouverte de papier sulfurisé

Quand le gâteau n'est plus chaud, mettre au frigo

 

 

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Découper les gâteaux, mettre de la pâte à tartiner ( glaçage chocolat pour moi ) entre chaque partie pour coller et procéder aux finitions comme indiqué sur  lien de la vidéo.

 

pour le glaçage au chocolat j'ai fais fondre 300 g de chocolat noir au micro onde avec un peu d'eau et j'ai ajouté 3 c à s de crème fraîche épaisse et pour le faire briller j'ai ajouté un peu de beurre .(j'en ai eu assez pour tout le gâteau.

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mardi 18 novembre 2014

CAKE AU CHOCOLAT EXTRA

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Je vous propose un cake au chocolat Extra que j'ai trouver chez Hervé cuisine , après l'avoir essayer j'étais satisfaite car il était délicieux et extra moelleux.

 

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INGRÉDIENTS: 300gr de chocolat pâtissier,40gr de cacao non sucré,100gr de farine, 1càc de levure chimique rase, 200gr de sucre (pour moi 150gr),125gr de beurre, 5oeufs, 1p de sel, 1p de fleur de sel.

 

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PREPARATION;

 Mettre à fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Entre temps battre au batteur électrique ou à la main les oeufs et le sucre ,pour obtenir un mélange mousseux, ajouter le chocolat fondu tiède, mélanger et ajouter le cacao mélanger puis la farine avec la levure et la pincée de sel, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Préchauffer votre four à 160°C

Beurrer un moule à cake verser un peu de pâte puis un peu de fleur de sel rajouter de la pâte ,de la fleur de sel et terminer par une couche de pâte.

Cuire 50mn (moi je vous conseille 40mn pour avoir un cake bien moelleux )

Préparer un sirop 1/2 verre de sucre et 1/2 verre d'eau et cuire 15mn.

A la sortie du four badigeonner de sirop avec un pinceau .

 

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