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Les délices d'Oum Nadir
2 juin 2012

Doigts au chocolat

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Ingrédients:

 

1 paquet de petit beurre

1 verre de noix de coco

6 c. à s. de beurre fondu

confiture de figue

 

pour la décoration:

chocolat noir

noix de coco

chocolat noir

Préparation:

Dans un blinder, écrasez les petit beurre en poudre , ajoutez la noix de coco, puis incorporer le beurre.

Ramassez la pâte avec la confiture jusqu’à pouvoir ramasser la pâte.

faire des petit boudin de 8cm de long et de 2.5cm de diamètre, et placez au frigo pendant 1 heure pour que la pâte tienne bien .

faire fondre le chocolat au bain marie.

Placez les doigts sur une grille et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu, à l'aide d'une cuillère saupoudrez la noix de coco sur les cotes, avant que le chocolat ne se fige.

laissez bien prendre le chocolat.

faire fondre 2 à 3 carré de chocolat, et placez les dans un cône en papier cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des raillures .

laissez encore figer, et placez les dans les caissettes dans un endroit frais (pas au frigo)

 

 

BeFunky_BeFunky_BeFunky_cuisine 041

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28 avril 2012

petit beurre à la fraise

IMG_0499

 ingrédients
 250 gr de beurre a température ambiante
500 gr de farine
125 gr de sucre en poudre
1 jaune d'œuf
une demi c a café de levure chimique
une demi c a café d'extrait de vanille
de la confiture de fraise
100 gr de noix de coco
 
préparation
  dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux
 rajouter le jaune d'oeuf continuer a battre
 incorporer la farine mélanger avec la levure chimique et l'extrait de vanille
vous aller obtenir une pâte souple que vous étaler avec un rouleau a pâtisserie a une épaisseur de 3 mm
 avec une petite roulette découper des petits rectangle de 4cm de longueur et 3cm de largeur
 transferer vos rectangle sur une plaque allant au four et faites cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés
 retirer du four et laisser refroidir
une fois refroidis.

les coller avec de la confiture de fraise et décoré le dessus comme vous le voyer sur l'image .

24 avril 2012

tarte à la crème de semoule

IMG_0300

Ingrédients:

pour la pâte :

100g de sucre glace

100g de margarine fondue

3 oeufs

3c. à soupe de miel

1 s.de levure chimique.extraie

farine

 pour la crème

1/2 litre de lait 

200g de sucre

100g de semoule moyenne

200g de margarine ramollie

préparation de la crème:

versez dans une casserolle le lait bouillant, le sucre et la semoule, Mettez sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu lorsque la crème commence à épaissir. Laissez la refroidir puis ajoutez la margarine ramollie et mélangez le tout.

préparation de la pâte:

Dans une térrine, mettez la margarine fondue, le sucre glaçe les oeufs, le miel,la vanille, la levure et travaillez les bien avec la main. Ajoutez la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Partagez la pâte en 4 boules.         

Beurrz le dos d'un plat carré et étalez au rouleau la première boule sur toute la surface du plat.

faites le cuire au four 5 à 10mn environ.

Retirez la lorsqu'elle prenne une couleur rose et laissez la refroidir.

Terminez la même opération pour les 3 boules restantes.

Montage du gâteau :

Etalez le premier carré du gâteau d'une couche de crème sur toute la surface. Répetez l'opération pour le deuxième et le troisième.

Terminez le dessus du gâteau par une couche de crème.

Hachez le quatrième carré pour soupoudrez le dessus du gâteau. laissez reposez une journée.Découpez des carrés ou des losanges.

22 avril 2012

sbaa laroussa

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Ingrédients:

500g de farine

1/2 s. de levure chimique

5g de sel

100g de sucre

125g de beurre fondu

4 oeufs

Préparation:

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mélanger farine,sucre,sel,levure et oeufs

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ensuite ajouter le beurre .

75012833

pétrir quelques minutes afin d'obtenir une pâte molle.

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laissez reposer 30mn au frais

et faire des formes de doigts

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faire frire dans un bain d'huille bien chaude !

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