750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
11 novembre 2012

Gâteaux Syrien

 

 

As salam aleykoum voici un gâteau facile à réaliser et pour pas grand chose il faut juste un moule  syrien acheter en Algérie.

très fondant !!!!

 

 

 

BeFunky_rav4 004

 

INGRÉDIENTS:

3 jaune d’œufs

250gr de beurre ramolli

1 verre de sucre glace

1 c. à café de levure chimique

2 c. à café de miel

farine

 

farce:

datte

 

décoration:

sucre glace

 

BeFunky_rav4 005

PRÉPARATION:

Dans un récipient, mettre les jaunes d’œufs , le miel, le sucre, le beurre, la levure, puis incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Formez des boules de la grosseur d'une noix ou mandarine tout dépend du moule que vous allez utiliser.

Introduire au centre la pâte de datte, placez les boules dans le moule (modèle syrien).

Faire cuire à température moyenne.

Sortir du four et saupoudrez de sucre glace.

 

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voici le moule Syrien  

BeFunky_IMG_1226

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28 octobre 2012

Mkhabez aux noix

 

 

 

BeFunky_transporter 041

 

INGREDIENTS :

2 mesures de noix

 

1 mesure d'amande

 

1 mesure de sucre cristallisé

 

1 oeuf ou 2

 

extrait de café

 

 

Préparation :

 

 

  Mélangez les amandes et les noix et le sucre , à part battre légèrement les oeufs et incorporer doucement en mélangeant bien jusuq'à l'obtebtion d'une pâte peu molle ni trop dure.

Farinez  votre plan de travail et faites un boudin, découpez des carrés ou des losanges.

Disposez les sur une plaque fariné et enfournez a four moyen 15mn

Laissez refroidir et démoulez délicatement.

 

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Le glaçage:

3 blanc d'oeufs

1 verre à thé de fleur d'oranger

1 c. à c. de nescafé

2 c. à c. d'extrait de café

sucre glace

 

Préparation du glaçage:

Battre légèrement les oeufs avec un fouet (ne pas monter en neige)sa deviendrai une meringue!!

Ajouterz la fleur d'oranger avec le nescafé et extrait de café ensuite incorporez le sucre glace par petite quantité jusqu'a ce que la pâte devienne consistante.

prendre les gâteaux les trempez dans le glaçage attendre et si le glaçage coule rajoutez du sucre glace si sa ne   continuez

Décorez avec des cerneaux de noix

Si vous reste du glaçage ajouter du cacao et un peu de sucre glace et décorez la surface des mkhabez .

 

BeFunky_transporter 045

 

Petit conseil je trouve que c'est un gâteau qui est fort sucré donc j'éviterai d'en mettre avec les noix et les amandes.

 

11 octobre 2012

griwech

 

BeFunky_transporter 009

 

 

 

500 gr de farine
 150 gr de beurre
 1 oeuf
1/2 cas de sucre ( 1 cuillère à soupe)
 1/2 sachet de levure chimique (1/2 cac)
 1/2 cas de vinaigre
  1 cas d'eau de fleur d'oranger
 1 petite pincée de sel
  miel pour garniture

 Préparation:


faites fondre le beurre sans le bouillir, tamisez la farine dans une terrine, saupoudrez de sucre, de sel, et de levure et mélangez le tout.
faites une fontaine, versez au centre le beurre, bien l'incorporer avec la farine, si vous avez des grumeaux, c'est a dire de grosses boules de beurre enrobées de farine, passer ce mélange au tamis, bien le frotter pour le faire passer, vous allez avoir un beau mélange homogène farine-beurre.
ajouter le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger, et l'oeuf un petit peu battu. incorporer bien tout ce mélange a votre farine, puis mouillez avec de l'eau , pour avoir une pâte molle, homogène, ne travaillez pas trop la pâte pour qu'elle ne devienne pas élastique.
 
partagez cette pâte en boule et laisser reposer sous un film alimentaire, ou un linge propre.
prenez ensuite vous boules une par une et les étalées au rouleau sur une épaisseur de 2 a 3 mm environ
coupez a la roulette des petits rectangles, et taillez dans ces rectangles cinq lanières, en faisant quatre découpes, ou alors si vous avez un moule spécial, ça va être encore mieux.
 
prenez un rectangle dans la main gauche, passer les doigts

 

de la main droite entre les lanières impaires (1 lanière devant, 1 lanière derrière, etc)

faire chauffer de lhuile dans une poêle et les faire frire a feu moyen , puis les arroser de miel au moins de fois (moi je les dispose dans un grans plat je met mon miel chaud dans une passoire et je passe partout , je récupère le miel au fond du plat et je repasse une deuxième fois.

 

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26 septembre 2012

Meskoutcha

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Pour la pâte : 

 

4 oeufs

2 1/2 verre de sucre

2 c. à c. d'extrait de vanille

2 sachets de levure chimique

2 verre de lait

1 verre d'huile

4 verre de farine

1 verre de maïzena

2 c. à soupe de cacao amer

un tablette de chocolat la pralinoise

 

Préparation de la pâte :

 

Mettez dans un saladier, les oeufs, le sucre et la vanille. Battez bien avec un batteur électrique.

Versez l'huile et le lait et battez encore.

Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique.

Travaillez bien le mélange pour obtenir une pâte homogène.

Mettre un quart de pâte dans un autre saladier et ajouter le cacao.

 

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Versez la pâte nature dans les moules  puis ajoutez dessus celle au cacao et un carré de pralinoise comme sur la photo.

Faites les cuire a 180° 20mn .

Retirez du four puis démoulez.

 

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16 septembre 2012

ghribiya

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Ingrédients:

-3 mesures de farine

-1 mesure de sucre semoule

-de l’huile pour ramasser (plus ou moins une mesure)

-un peu de cannelle en poudre

PS: une mesure: c’est le même contenant que vous allez utiliser pour toute la recette

 

Préparation:

 

-mélanger la farine tamisée avec le sucre

 

-ajouter l’huile au fur et à mesure de l’huile jusqu’à l’obtention une pâte avec laquelle vous serez capable de formez des boule

 

-formez des boulettes de la grosseur d’une noix sur une plaque de cuisson

 

-déposez sur chacune un peu de cannelle

 

-mettre dans un four préchauffé à 180°C.

 

-retirez quand le dessous prend une belle couleur

 

-ne surtout pas toucher jusqu’à refroidissement totale, si non elle va s’effriter( elle va durcir en refroidissant)

 

-retirez délicatement et rongez dans une boite hermétique

 

Ps: le secret de sa réussite surtout pas d’eau, même pas une goute, elle se ramasse qu’avec l’huile

 

 

 

 

 

 

 

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12 septembre 2012

Makrout roulé

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Ingrédients:

pour la pâte:

3 mesures de semoule moyenne (environ 700gr)

1 mesure de beurre fondu ( environ 250gr)

eau + fleur d'oranger

une demi cuillère à café de sel

 

Pour la farce:

400gr de pâte de dattes

une cuillère à café de cannelle en poudre

6 cuillères à soupe de beurre

quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger

 

 Préparation:

dans un grand saladier mettre le beurre fondu, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans le semoule, laisser reposer minimum une heure.

arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte.

divisez la pâte en deux parties.

étaler chaque pâtes à l'aide d'un rouleau à patisserie pour former des rectangles à peu prés de 30cm sur 20cm.

sur du papier de cuisson étaler également les deux pâtes de dattes mettre chaque rectangles de pâtes de datte sur un rectangle de pâte et faite rouler comme un gâteau roulé ensuite couper des cercles de 2 cm environ.

faite frire vos makrout dans un bain d'huile chaud, ensuite les plonger directement dans du miel tiède

égoutter et laisser refroidir.

 

 

27 août 2012

cookies aux amandes

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Ingrédients:

4 mesures d'amandes grillées et moulues.

700gr de sucres cristallisé.

1 cuil à café de beurre.

3 à 4 blancs d'oeufs.

eau de fleur.

une poignées d'amande concassées

 

préparation

mettre 4 mesures d'amandes moulues ajouter le sucre le beurre les blancs d'oeufs un à un et un peu d'eau de fleur jusqu'à l'obtention d'une pâtes homogène.

faire des boules de la grossuers d'une noix les rouler dans les amandes concasées puis les mettre sur une plaque et cuire 10 à 15mn a 180°

les sortirs du four laisser refroidir légèrement et faire fondre du chocolat et le faire couler dessus

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22 août 2012

Pouding au halwet El turk

BeFunky_megane 2 014

Ingredients:

1 paquet de biscotte moulu

100gr de sucre glaçe

5 C. à soupe de cacao

50gr de beurre fondu

1 C. à café de vanille

le sirop léger:

1 verre d'eau

2 verre de sucre cristalisé

la farce:

halwet El turk au pisaches

la décoration:

chocolat à glacer

 

 

 1 Dans un récipient, mettre les biscotte moulu, la vanille le sucre glace et le cacao, mélanger puis ajouter le beurre fondu et mélanger une autre fois.

2 Préparer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre puis faire bouillir pendant 15mn. Laisser refroidir puis ramasser le tout avec ce sirop léger jusqu'à obtention d'une pâte molle.

3 Sur un plan de travail tapissé de plastique et à l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur.

4 Egaliser l'extrémité puis mettre dessus une couche de halwet El turk bien émiettée.

5 Couvrir de plastique puis faire passer dessus le rouleau.

6 Enrouler la pâte en retirant progressivement le plastique.

7 couvrir le boudin obtenu de plastique et mettre au réfrigérateur pendant 15 mn.

8 Retire le plastique puis badigeonner de chocolat à glacer fondu au bain-marie.

9 Découper des rondelles à l'aide d'un couteau.

BeFunky_megane 2 017

Voici la meme recette cette fois j'ai tout melanger les ingredient avec hawlet El turk et j'ai fait un boudin puis j'ai décoré avec de la noix de coco.

22 août 2012

gâteau de Aid fitr

BeFunky_megane 2 012Salam aleykoum voici un aperçu de mes gâteaux de Aid cet annee j'en ai pas trop fait .....je vais mettre les toute les recette de  ces gâteaux sur mon blog In sha Allah !!

 

 

 

 

BeFunky_megane 2 013

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23 juillet 2012

Kalb Louz

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Ingrédients:

1kg de semoule moyenne

500g de sucre cristallisé

250g de beurre fondu

1 verre d'eau de fleurs d'oranger

1C à soupe de vanille

 

farce:

400g d'amande en poudre

1/2 verre de sucre

1c. à c. de cannelle

eau de fleur d'oranger

 

sirop:

1L 1/2 d'eau

400g de sucre cristallisé


 Préparation:

Mélangez la semoule, le sucre et le beurre fondu, la vanille , et la fleur d'oranger, bien mélangez et réservez.

préparez la farce, mélanger amandes, sucre, cannelle et mouiller peine  de fleur d'oranger.

dans un plat rond beurré mettre la moitié de la semoule puis la farce et terminez par l'autre moitié de semoule bien égalisez la surface avec une cuillère à soupe et dessinez des losanges à l'aide d'un couteau , mettre dessus une amande et mettre a cuire environ 45mn th.6 180° bien faire doré la surface .

pendant ce temps faire le sirop avec 1L1/2 d'eau et 400g de sucre .

dés que le gâteau est cuit le sortir du four et arrosez de tout le sirop laissez absorbez et mettre au four éteint.

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