Nid au abricot

 

as salam aleykoum voici des Nids à la confiture d'abricot dessus des amandes effilé qui donne  un petit croquant !

 

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Ingrédients:

250g de farine

1/2s. de levure chimique

20g de lait en poudre

30g de sucre

1p de sel

1oeuf

30g de beurre tendre

1 peu eau

confiture d'abricot

amandes effiles

Mélangez farine , levure,lait en poudre sucre, et sel.Mélangez le tout au robot puis sans s’arrêter ajoutez l’œuf et le beurre ensuite mettre l'eau tiède (si la pâte colle trop ajouter un peu de farine) mettre dans un plat fariné et laissez poser 30mn au frigo.

fariné votre plan de travail étalez la pâte à 3mm d'épaisseur faire des rond avec un verre et le trou du milieu avec un bouchon .

et cuire dans une poêle dans une huile chaude (attention baisser le feu car sa cuit très vite)laisser refroidir

trempez-les nids dans la confiture puis les amandes

 

 

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Khobzet Iwared

As salam aleykoum voici une recette un peu longue certes mais délicieuse , que j'ai vu sur Samira TV

 

 

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INGREDIENTS

2mesures d'amandes moulues

1mesure de sucre en poudre

1mesure de farine

1mesure de beurre fondu

3oeufs

zeste de citron

vanille en poudre

colorant en poudre orange

miel

fleur d'oranger

pistache

eau

Preparation de la pâte :

melanger la fleur d'oranger , l'eau et le colorant environ 1demi litre

mettre la farine dans une terrine ajouter le beurre fondu et melanger puis ajouter l'eau avec le colorant , pétrir quelques minutes la pâte doit etre souple.

laisser reposercouvrir d'un papier film pendant  2heures.

 

 

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preparation de la farce :

melanger les amandes et le sucre , le zeste de citron et la vanille , bien mélanger et ajouter les oeufs un à un (attention la pâte doit etre ni trop dure ni trop souple )voir la photo ci-dessous

laisser reposer 2 h.

 

 

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faire des boules avec la pâte d'amande de la grosseur d'une noix .

etaler la pâte orange , et passer la machine si vous avez sinon à la main de 3 mm  environ .

faire des ronds avec un emporte pièce , mettre dessus une boule , recouvrir avec la pâte , puis faire avec un emporte pièces des petites fleur et pincer avec une pistache comme sur la photo.

laisser reposer toute une nuit et cuire que le lendemain a 180° 15minutes

les tremper dans le miel.

 

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Les chapeaux

As salam aleykoum à l'occasion de la fête de Aid adha j'ai fait des chapeaux que j'ai trouver sur le blog de douceur d'Alger etj'ai ajouter du colorant en poudre .http://douceursdalger.canalblog.com/archives/2010/04/28/17721673.html#comments

 

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Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine

1 mesure de beurre

1 pincée de sel

un mélange d'eau/eau de rose

colorant en poudre

Ingrédients pour la farce :

3 mesures d'amandes

1 mesure de sucre

1 sachet de sucre vanille

eau de rose

Pour la déco :

pâte d'amandes

fleurs

brillant alimentaire

sirop de miel

 

 

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Préparation de la pâte :

Mélangez dans une terrine la farine, le sel et le beurre. Ajoutez petit à petit le mélange d'eau/eau de rose d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte souple et facile à travailler. Laissez reposer le temps de préparer la farce.

Préparation de la farce :

Mélangez les amandes, le sucre, le sucre vanille et ramassez avec l'eau de rose jusqu'à ce que vous obteniez une farce qui se tienne. Formez des petites boules et réservez.

Préparation du gâteau :

Abaissez la pâte très finement et coupez des cercles de 6 et 7 cm de diamètre. Placez sur les cercles de 6 cm une petite boule de farce et recouvrez avec le cercle de 7 cm.

 

Décorez à l'aide d'une pince à gâteaux et piquez le gâteau avec une aiguille ou un cure-dents.

 

Laissez reposer pendant plusieurs heures avant de les faire cuire au four à 180°.

 

Les gâteaux doivent être blonds.

 

Une fois refroidi, trempez-les dans du miel tiède et décorez avec de la pâte d'amandes et de fleurs.

 

Saupoudrez de brillant alimentaire et placez dans des caissettes.

 

 

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ZLABIA MAISON

Assalam aleykoum !!!

Sa faisait longtemps que je voulais essayer des Zlabias!!! ben c'est fait, je les aient enfin fait!!! j'ai essayer deux recettes une ou l'on laisser reposer 4 heures et l'autre plus de 24 heures et j'ai préféré cette dernière car elle est plus parfumer et plus goûteuse, je l'ai trouver sur le blog de (la cuisine de djouza) essayer la et vous aurez un bon résultat .

 

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– 250 gr de farine

– 100 ml d’eau de fleur d’oranger

– 100 ml d’eau tiède

– 3 gr de levure déshydratée

– Sel

– Colorant rouge et jaune

Pour le sirop

 

– 500 ml d’eau

– 200 gr de sucre environ

– Eau de fleur d’oranger ou peu de cardamone( j'ai pas mis)

– Jus de citron

– 1 cuillère à soupe de miel

 

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Préparation du sirop de sucre (moi j'ai tremper dans le miel)

 

Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, le citron et l’eau de fleur d’oranger. Laissez cuire jusqu’à obtenir un sirop pas trop épais. En fin de cuisson rajoutez le miel. Laissez refroidir

 

Tamisez la farine. Y mettre la levure de boulanger d’un côté et le sel de l’autre. Versez les liquides juste tièdes. Ajoutez  à la farine en mélangeant bien.(à la cuillère en bois pour moi)

 

Colorez la pâte avec les colorants pour obtenir une belle couleur orange. Couvrir et mettre à lever.

 

1 heure après la pâte aura augmenté de volume. Laisser de nouveau lever pour encore 1 heure. Mélangez la pâte pour enlever l’air et la remettre à reposer pour 24 heures.  Faire lever la pâte autant de fois que nécessaire, celle ci ne doit plus subir l’effet de la levure et devenir souple et moins visqueuse pour ressembler à une pâte à crêpe baghrir. Mélangez encore une dernière fois la pâte. Préchauffez l’huile de friture. Avec une poche à douille, formez vos zlabias.

 

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Tourbillon

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

je vous propose un petit gateaux que j'ai trouve sur fatafet de houria matbar ,moi je l'ai apelle des Tourbillons !!!

 

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INGREDIENTS ;

150 gr de margarine molle

farine (300 gr ou plus)

5 c a s de sucre

5 c a s de lait en poudre

5 c a s de maizena

2 oeufs

zeste de citron ou d'orange

1 c a c de vanille

1 demi p de levure chimique

miel

confiture abricot

colorant vert

perle argente

 

 

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PREPARATION :

Dans un grand plat mettre la margarine molle , ajoutez le le sucre , le lait en poudre,la maizena, la vanille, le sel, le zeste et les oeufs.

Bien melangez lz tout puis ajoutez la levure et progressivement la farine jusqu'a obtention d'une pate bien molle et collante.

Faire une boule et prendre des boules de 30 à 40

gr environ et remplir les moules (voir image ci-dessous).

Cuire a 180°15minutes pas plus !!!en prechauffant le four avant .

Les trempez dans le miel .

Preparez la confiture en ajoutant le colorant vert et decorer avec des perles de votre choix .

PS ; attention quant vous remplissez les moulles de pate ne laissez pas de trou au millieu comme moi car la confiture sort par ce trou ,remplissez le bien de pate .

 

 

 

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Baba à l'orange

As salam aleykoum voici un gâteaux à l'orange très moelleux , j'ai beaucoup apprécié et je l'ai fais deux fois tellement qu'il fut un succès .

 

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INGRÉDIENTS :

6 oeufs

150 gr de sucre

1verre de lait

1 verre d'huile

1 s de levure chimique

2 orange et zeste

250 gr de farine

 

Pour le sirop:

500 gr de sucre

1 L d'eau

 

Pour le caramel :

6 c à s de sucre

 

PRÉPARATION :

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le zeste d'une orange mélangez au batteur ou à la main.

Ajoutez l'huile, le lait , mélangez puis ajoutez la levure et la farine.

réservez

Faire le caramel

Mettre dans une casserole 6 c à s de sucre et mettre sur le feu , dès que le sucre fond hors du feu ajoutez un peu d'eau (demi verre environ ) et remuer rapidement pour éviter que le caramel durcisse , et versez dans le fond d'un plat rond ou carré .

Faire le sirop

Dans une casserole mettre les 500 gr de sucre et le litre d'eau , coupez les oranges en tranche fines et les ajoutez au sirop laissez bouillir 5 minutes et les disposez dans le plat sur le caramel , ajoutez la pâte et cuire au four à 180°

Laisse cuire encore un peu le sirop .

Versez le sirop sur le gâteaux cuit à la sortie du four, et laissez imbibé .

 

 

 

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Khobz tounes aux noix

as salam aleykoum je vous propose ce gâtaux très très léger !!!

 

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Ingrédients :

1 mesure d’œufs (8 œufs)

1/2 mesure de biscotte moulu

1 mesure de noix moulu

 zestes de citron

2 sachets de levure chimique

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

1/2 mesure de sucre cristallisé

1/2 mesure de beurre fondu

 

 

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Préparation du sirop :

1 litre d'eau

500gr de sucre

les faire bouillir a feu doux

 

Préparation:

 

Dans un récipient, battre à l'aide d'un batteur électrique les jaunes, le sucre, le beurre fondu,le zeste de citron, la levure et ajouter au fur et à mesure les noix, les biscotte et enfin la fleur d'oranger.

battre les blanc en neige et les rajoutez a la préparation.

 

Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et cuire pendant 15à 20mn.

Après l'avoir sorti du four couper le en losange, laisser refroidir , ensuite versez le sirop.

 

 

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jeudi 3 mars 2016

Dziriat nouveau décor

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu 

C'est bien la première fois que je réussie les dziriat ,j'ai trouvé cette recette sur Samira TV ,avec un nouveau décor que celle qu'on fait habituellement

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Ingrédients : 
Pour le sirop , 500g de sucre ,450ml d'eau 
Pour la farce, 250g d'amande en poudre,150g de sucre,vanille,2 oeufs.
Pour la pâte, farine environ 300g ( à vu d'œil  car il donne pas les quantités ) ,2 càs de smen ,1 verre d'eau de fleur d'oranger.(environ).
Pour le décor, amandes entière et gelée .

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Commencer par faire le sirop,mélanger le sucre et l'eau et laisser bouillir 15 minutes.
Préparer la pâte:
Dans un saladier mettre la farine puis le beurre ,mélangé ouais ajouter l'eau de fleur d'oranger peu à peu afin d'obtenir une pâte souple.
Laisser reposer.
Préparé la farce:
Mélanger amandes,sucre et vanille puis ajouter les oeufs un à un la farce doit être bien souple.
Étaler la pâte au rouleau et passez la à la machine la pâte doit être ni trop fine ni trop épaisse, (n'oublier pas de fariné votre pâte avant de passer à la machine ).
Avec un emporte pièce rond du diamètre des moules à dziriat couper des ronds et les disposer dans les moules couvrir d'une boule de farce (en prenant soin de mouiller vos mains pour éviter que la farce vous colle aux mains).
Avec une corne à pâtisserie ou un couteau tailler les dessus en forme de fleur (en passant à chaque fois la corne ou le couteau dans la farine pour éviter que sa colle).
Poser au centre une amande et cuire dans un four préchauffer à 170°C jusqu'à ce qui soit doré.
Passez les dans le sirop et mettre un peu de gelée dessus.
moi j'ai pas fait de sirop j'ai tremper dans du miel.

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lundi 23 novembre 2015

Taj al moulouk ( la couronne des sultans )

Assalam aleykoum 

Taj al moulouk ,aussi appelé " la couronne des sultans ", est un petit gâteau Algérien joliment décoré et fondant en bouche que l'on aime servir pour épater petits et grands.
Cette recette nous viens du magazine gazelle cuisine .

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Ingrédients:
Pour 30 pièces ,préparation 2h30 ,cuisson 10 à 12 minutes
Pour la pâte:
250g de farine
75g de beurre mou
Eau de fleur d'oranger
Colorant au choix 
Pour la farce:
250g de poudre d'amandes
250g de poudre de noisettes
200g de sucre
Le zeste d'un citron
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
Pour le façonnage 
1 blanc d'œuf 
Miel dilué avec un peu de fleur d'oranger petites billes argentées.

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Sabler la farine avec le beurre puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte lisse et malléable .
La diviser en deux parts égales et colorer l'une des parties. Les filmer et réserver.
Dans une cuve,mélanger les poudres avec le sucres,le zeste ,la fleur d'oranger puis les oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange humide avec lequel vous pouvez facilement former des boules.
Former des boules de 18 grammes jusqu'à épuisement de la pâte.
Prendre une boule et la passer dans une machine à pâte du numéro 1 à 5 . 
Faire de même pour l'autre boule de pâte.

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Avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre  former un cercle de chaque couleur puis les superposer en mettant la pâte colorée sur le dessus.
 
Entailler la pâte en 12 sans aller jusqu'au milieu. (Moi j'ai entailler en 8)
Prendre une boule de farce et la poser au centre de la pâte.
La badigeonner de blanc d'œuf .
Faire un creux sur le dessus de la farce.
Rabattre une partie du cercle sur le dessus de la farce en l'enfonçant légèrement dans le trou fait au dessus.
La plier de droite à gauche afin de faire apparaître la couleur du dessous.
Recommencer avec toutes les partie du cercle.
Avec un emporté pièce piston fleur, détailler des morceaux de pâte des deux couleurs ( pour moi une seule couleur)
Les disposer avec un peu de blanc d'œuf en alternant sur le dessus du gâteau et finaliser par une petite bille argentée .

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Faire cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes
Dès la sortie du four, les plonger dans du miel dilué avec un peu d'eau de fleur d'oranger.
Laisser sécher sur une grille et renouveler l'opération une deuxième fois.
( moi j'ai ignorer cette étape).

 

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vendredi 13 novembre 2015

Baklawa au chocolat

Assalam aleykoum 

baqlawa tout le monde connais celle-ci est un peu spéciale car dessus ont y met des bandes décorative chocolat ,je l'ai trouver sur samira TV .

 

 

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Ingrédients

Quatre mesure  de farine
Une mesure de maïzena
Une mesure de beurre fondu
Eau de fleur d'oranger
Lait ( pour ramasser la pâte)
Cacao et vanille 
miel 1kg 
amande entiere 
Farce 
Trois mesure d'amandes moulue 
Une demi mesure de noix moulue 
Une mesure de sucre 
Une cuillère à café de vanille en poudre 
Eau de fleur d'oranger 
Dans un saladier mettre la farine et la maïzena puis ajouter le beurre fondu ,bien mélanger et ajouter un peu de fleur d'oranger mélanger avec du lait pour ramasser la pâte, pétrir quelques minutes ( on doit avoir une pâte assez souple  .
Prendre un peu de pâte et ajouter un peu de cacao ( pour les bandes) 
Laisser reposer une heure 

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Pendant ce temps préparer la farce !!!
Mélanger les amandes ,les noix et le sucre ,la vanille et mélanger avec de l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte un peu sableuse .(comme pour le couscous)
Laisser de côté .
Faire fondre du beurre et ajouter une cuil à cafe de levure chimique ( pour avoir un jolie feuilletage ).
Faire des bandes de pâte et passez les à la machine ( n°8) 
Dans un plat rond allant au four beurrer le fond du plat au pinceau et déposez des bandes de pâte jusqu'à couvrir toute la surface du plat ,faire 5 couches en beurrant chaque fois la surface .
Sur la cinquième couche étalez la couche de farce et recommencer la même opération et sur la cinquième couche on va faire des bandes avec la pâte chocolat (comme des tagliatelles avec votre machine) que l'on va disposer sur une large bande de pâte nature et que l'on passe sur la machine pour aplatir les bandes de chocolat ( voir photo) 
Ensuite étalez sur la dernière couche .
Tracez des losanges (voir image ou vidéo) et faire des petites fleurs avec un emporte pièce  mettre dessus une amande et du beurre fondu .

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Cuire au four à 180° C jusqu'à ce que sa soir doré .
A la sorti du four arrosez de miel et laisser  absorber 24 h avant de découpez .
PS attention ne faites pas beaucoup de pâte chocolat comme moi car j'ai pas eu assez de pâte nature pour faire des fleurs qui normalement sont nature ,donc moi j'ai fait avec la pâte chocolat.

 

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Pour le traçage des losanges je vous met une vidéo car je sais pas si moi je l'ai bien réussie .

Samira TV : بقلاوة لعرايس (2) | يعلى سليمة - Baklawa

 

Samira TV : بقلاوة لعرايس (3) | يعلى سليمة - Baklawa

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