As salam aleykoum voici une recette que j'ai trouver chez hervé cuisine j'ai essayer et sa à été un grand succés j'ai trouver du foie gras halal chez mon boucher.
INGRÉDIENTS :
550 g de farine
25 g de sucre
1s de levure en grain
5 g de sel
1 oeuf pour la dorure
230ml de lait
120ml d'eau
55 g de beurre
une pot de foie gras de 180 g
de la confiture de figue
pour le confis d'échalotte
4 échalotes
2 c à s de miel
2 c à s de vinaigre de balsamique
grain de sésames
PRÉPARATION
dans une terrine mettre la farine , le sel, la levure, le sucre et bien mélangez , dans un pichet mettre le lait tiède , l'eau et le beurre fondu , ensuite l'ajoutez progressivement dans la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle .
pétrir 10 minutes
Laissez reposez 1heure
faire des petites boule et remplir une plaque de moule à muffin et laisser poser 30 minutes
et cuire au four à 180° après les avoir badigeonner de jaune d'oeuf, et grains de sésames.
une fois cuit les couper en deux et les farcir de fois gras et figue.
Confis d'échalotes
coupez les échalotes en lamelles et les faire suer à fou doux avec le miel et le vinaigre de balsamique au moins 30 minutes
et farcir les burgeurs de fois gras et confis d'échalotes .