vendredi 16 février 2018

Bagel aux saumon

Assalam aleykoum 

me voici avec une nouvelle recette les bagels aux saumon hummm ,moi qui voulais en commander ,je me suis dit pourquoi pas les faire moi même,je suis contente de moi une vraie réussite !! J'ai trouvé la recette (ici)

 

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300g de farine (j’ai rajouter de la farine)– 2 cuillère à soupe de miel – 4 cuillère à soupe d’huile – 1/2 cuilère à soupe de sel – 15cl d’eau tiède – 1 oeuf – 1 sachet de levure de boulanger

 

- Avec l’eau chaude, mélanger le miel, le sel, la levure, l’oeuf et l’huile.
- Dans le bol de votre robot muni d’un crochet (ou de votre saladier pour ceux qui font à la main), verser la farine.
- Faire tourner et ajouter doucement la préparation eau/levure.
- Laisser le robot pétrir tout ça tranquillement pendant 5 à 10 minutes, en détachant la pâte du crochet de temps en temps.

 

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- Arrêter le robot, et sortir la pâte: si elle est encore légèrement collante, ajouter un peu de farine.laisser reposer dans pendant au moins un heure, couverte d’un torchon 

- Au bout d’une heure ou plus, 
- La dégazer: la rompre en enfonçant le poing dedans.
- Lui donner la forme des bagels: diviser la pâte en douze, la façonner en « boudins », puis former des cercles et souder les bords avec un peu d’eau.
- Disposer les bagels sur une plaque de four recouverte de papier sulfu légèrement fariné, puis laisser lever à nouveau pendant au moins une heure.

 

- Au bout d’une heure, mettre de l’eau à bouillir dans une grande sauteuse.
- Pocher les bagels bien gonflés dans l’eau frémissante, laisser cuire environ une minute, en retournant les bagels à l’écumoire au milieu de la cuisson.

 

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- Préchauffer le four mode chaleur tournante si possible, à 180 °.
- Sortir les bagels de l’eau en laissant bien l’eau s’égoutter, puis les poser sur le papier cuisson.
- Les badigeonner avec un jaune d’oeuf additionné d’un tout petit peu d’eau.
- Facultatif: parsemer des graines en tout genre (pavot, sésame, cumin…) .
- Enfourner doucement et faire cuire pendant environ 10 à 15 minutes.

 

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samedi 3 juin 2017

Sandwich au fromage

Assalam aleykoum 

j'ai une recette pour vous ,idéale pour le repas du souhor,elle me viens de Oum walid que vous trouverez sur YouTube tube .

PS dans les ingrédients de la pâte j'ai oublier il y'a 3 càs huile à ajouter avec l'œuf .

Explications en image 

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mercredi 7 septembre 2016

Barquette à la macédoine

Assalam aleykoum 

j'avais essayer cette recette pendant le mois de Ramadan,que j'avais trouvé très bonne ,idéal pour une entrée et très présentable .

C'est une recette de Oum Walid .

 

 

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pour les ingrédient ils vous faut :

pàte :150gr de margarine,1 oeuf,1/2 c à c de levure chimique ,sel, farine.

Macédoine :

1 carotte,1 pomme de terre, 100gr de petit pois, 1 navet et de la mayonnaise 

Préparation:

Commencer par faire cuire les légumes coupé en petit dés à la vapeur et réserver .

faire la pâte ,mettre  dans une terrine la margarine ramollie et l'œuf,puis ajouter le sel ,mélanger et incorporer la farine peu â peu avec la levure chimique,jusqu'à obtenir une pâte molle.

garnir les moules à barquette et les cuire au four 10 à 15 minutes.

ils doivent être à peine doré .

mélanger la Macédoine de légumes avec une mayonnaise et garnir les barquette une fois refroidie .

servir sur une salade, et décoré selon votre envie.

 

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lundi 9 mai 2016

Salades

Assalam aleykoum 

Me revoila !!! Avec des petites idées de salades 

 

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lundi 18 avril 2016

Salade piémontaise

Assalam aleykoum 

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J'ai trouvé cette recette sur marmiton ,ensuite j'ai disposé dans des emportes pièces,et j'ai décoré avec des petites fleurs de salami et raclette à emburgeur .

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 tomates
- 2 oeufs
- 4 belles pommes de terre
- 3 tranches de jambon de dinde ou poulet halal 
- 8 gros cornichons( j'ai pas mis )

Pour la sauce :
- un pot de mayonnaise
- huile
- vinaigre
selpoivre
- moutarde

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Préparation de la recette :


Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher. 
Faire cuire dans le même temps les oeufs pour qu'ils deviennent durs soit 10 min. Les mettre dans l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.
Couper les tomates, le jambon et les pommes de terre en dés. Les mettre dans un saladier et ajouter les oeufs durs ainsi que les cornichons coupés en rondelles.
Pour la sauce :
Faire une vinaigrette bien relevée et délayer avec au moins 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise. Arroser votre salade de cette sauce. 
Mélanger et laisser au réfrigérateur pour que les pommes de terre s'imprègnent de sauce.

Remarques :

La sauce ne doit pas être trop liquide. Chacun met autant de mayonnaise dans sa vinaigrette qu'il aime.

 

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samedi 19 mars 2016

Salade au foie de morue

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voici un bonne salade si vous aimer le foie de morue .

 

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cette salade est composer de salade verte ,endive ,bette rave et foie de morue.

 

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jeudi 31 décembre 2015

Salade composé

Assalam aleykoum 

Me revoila avec une nouvelle recette toute simple juste une petite idée de salade composé .

 

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jeudi 29 octobre 2015

Salade décoré

Assalam aleykoum 

voici une salade composé que j'ai utilisé avec un reste de riz qui était dans mon frigo ,comme quoi on peu faire quelque chose de présentable .

 

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Ingrédients:

1 bol de riz cuit

1 Boite de thon nature

1 petite Boite de mais 

quelques bâtonnet de surimi ( que j'ai coupé en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux dans le sens de la largeur.

mayonnaise

2 oeufs

1 tomate 

quelques feuille de salade verte

1 avocat

olive noire

 

j'ai disposé des feuilles de salade au fond du plat et j'ai mis un cercle à pâtisserie ,j'ai mis tout autour du surimi et j'ai rempli le cercle de riz mélangé au mais ,thon et mayonnaise

il faut bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe .

retirer le cercle tout doucement et mettre dessus l'avocat les olives ,puis ajouter sur les feuilles de salade les tomates et les oeufs.

après à vous d'ajouter ce qu'il vous plaît 

 

 

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vendredi 17 avril 2015

Cachir aux poulet

Assalam aleykoum wa Rahmatoullahi wa barakatu

Je viens a vous avec une recette que j'ai trouvez sur le blog de mon Amie Mirriam13 (Clic)

 

 

 

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INGREDIENTS :

- 200 g de blanc poulet

- 5 œufs

- 5 cuillères à soupe de semoule fine

- 2 vache qui rit

- 2 gousses d'ail

- 1 cube de bouillon de légumes Knorr aux herbes de Provence et huile d’olives (J’ai mis un bouillon de volaille)

- du piment d'Espelette en poudre (je n’ai pas mis)

- du cumin, persil en poudre, et poivre

- 1/2 à café de sel

- ½ verre d'huile de tournesol

- des olives vertes dénoyautées

 

 

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PREPARATION :

 

Mixez le blanc de poulet (cru),

Mettre les tous les ingrédients ainsi que le poulet (sauf les olives),Mixez pendant quelques minutes pour avoir un appareil onctueux sans morceaux.

 

Mettre dans un saladier et rajouter les olives coupées en rondelles,

Je me suis servie d'une cocotte minute, remplie au trois quart d'eau et, mettre la boîte fermée.

 

Fermer la cocotte et compter 45 minutes dès que la cocotte siffle. En fin de cuisson, retirer de l'eau et laisser refroidir, servir quelques heures après ou mieux encore le lendemain.

 

PS alors pour moi je ne mettrai pas d'ail 

 

 

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jeudi 24 juillet 2014

SALADE ET SES DOMES DE MACEDOINE

AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAH WA BARAKATOU

 

Je vous retrouve aujourd'hui pour une salade ( et oui encore une fois ^^)

 

salade 1

INGREDIENTS :

Surimi fourré au chévre

Oeufs

Salade verte

Tomate

Concombre

Oignons

Olives

Macédoine, thon que j'ai mélangée avec de la mayonnaise (j'ai tilisé un moule pour faire les domes de macédoine)