Crousti de poulet

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuh

Vous avez déjà réalisé des croustis de poulet ? Alors c'est le moment d'essayer ,vous allez pas le regretter !!!

 

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Ingredients:

blanc de poulet

1c à c de curcuma

1c à c de paprika

1/2c à c de poivre

sel 

1 oeuf

ships et céréales

huile pour la friture.

 

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couper le poulet en morceau assez long,ajouter les épices bien mélanger .

Ecraser les ships et les céréales au mortier .

Passer le poulet dans l'œuf battu ensuite dans le mélange ships et céreéales et faire frire dans l'huile  chaude.

servir chaud !!!

 

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GRATINS DE CREVETTES

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

voici une recette que j'ai trouvé sur le livre de recette de Carmen Hamdahoui-Benzerroug que j'ai acheté en Algérie, je l'ai essayer elle est délicieuse ; par contre j'ai doublé la quantité pour 6 plats à tartellettes individuelle ; et encore je trouve un peu juste on peu rajouter un peu plus de champignon ou de crevettes .

 

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 INGREDIENTS :

700 gr de crevettes

250 gr de champignons de paris frais

20cl de crème fraiche épaisse

100 gr de fromage rapé

1 oignon finement coupé

2 gousses d'ail râpées

1c à s de farine

chapelure

beurre

persil

paprika

sel et poivre

 

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Dans une poêle mettre un peu de beurre et faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter les champignons couper en lamelles, et soupoudrer de farine.

Incorporer la crème fraîche;le persil,le paprika,le sel et le poivre.

Ajouter les crevettes décortiquées.

 

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Remplir les moules à tartelettes de ce mélange et saupoudrer de fromage rapé puis de chapelure.

Enfourner à 200°C environ 10 à 15mn le temps de gratiner.

Vous aller vous régler .

 

voici le livre   

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ET IL ME RESTE PLUS QU 'A vous souhaiter un  

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TERRINE DE CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT

Assalam aleykoum 

voici une recette que j'ai trouver sur pinterest du blog de (les miammiam d'Annabel)

c'est un régal et je la referai in sha Allah .

La prochaine fois je doublerai les quantités et surtout attention au sel car le roquefort est salé .

 

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INGREDIENTS;300 g de chou fleur 70 g de gruyère râpé 3 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de roquefort 5 brins de ciboulette (pas mis) 5 branches de persil.

 

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Lavez le chou-fleur et Faire cuire , 20 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dedans. Égouttez et laissez tiédir.

Fouettez les œufs avec la crème liquide, et les herbes hachées. Ajoutez le roquefort réduit en brisures. Salez et poivrez. Ajoutez le chou-fleur à cette préparation et mélangez.

Huilez un moule à cake antiadhésif et versez la préparation à l’intérieur. Faites cuire au bain-marie 45 minutes au four. Laissez refroidir et réservez au frais avant de démouler la terrine.

 

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Pancake aux poulet et aux légumes

as salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

voici une recette que j'ai trouvé sur ce blog http://www.beaualalouche.com/archives/2011/04/10/20858205.html

j'ai juste modifier la farce à ma façon j'ai beaucoup aimer par contre la prochaine fois je vais les cuire au four in shaa Allah

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INGREDIENTS :

Pour 8 pancakes (compter une à deux pièces par personne):
Pour la pâte :
450g de farine
225mL d’eau
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel

Pour la garniture :

500gr de blanc de poulet, 1 oignon ,1 carotte, 1 courgette,sel , poivre , persil et fromage rapé

Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau, l’huile et une pincée de sel. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Former une boule de pâte, l’emballer dans du papier film et laisser reposer 2 heure.

 

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Préparer la farce :
dans une pôele faire revenir tout les légumes avec le poulet haché 10mn en remuant frequement  puis ajoutez les épices et le persil laissez refroidir .

Réaliser les pancakes :


Fariner le plan de travail. Huiler un plat ou une planche à découper.
Diviser la boule de pâte en huit portions égales.
Prendre une portion de pâte, avec un rouleau à pâtisserie, l’étaler en un rond de pâte d’environ 12 centimètres de diamètres et 1 centimètre d’épaisseur.
Prendre une portion de farce (soyez généreux) et la poser au milieu de cercle de pâte. Tasser un peu la farce, étirer les bords de la pâte et replier les sur la garniture. Faire ainsi tout le tour afin de recouvrir toute la garniture de pâte, de bien l’emballer. Appuyer ensuite sur le pancake farci avec la main, il doit faire environ 2,5 centimètres d’épaisseur et 8 centimètres de diamètre.
Répéter l’opération avec les sept autres portions de pâte et les poser au fur et à mesure sur le plateau huilé, mettre 20 minutes au frigo (ne pas les laisser trop longtemps sinon la pâte va commencer à crouter).
Faire chauffer une grande poêle sur feu doux à moyen. Ajouter un filet d’huile de tournesol (pas d’huile d’olive ou de beurre, l’huile de tournesol ici contribue au gout des pancakes) et poser chaque pancakes coté plié vers le bas. Appuyer dessus doucement avec une spatule pour les aplatir jusqu’à ce que les pancakes fassent 1 centimètre d’épaisseur pour 10 centimètres de diamètre. La poêle ne doit pas être trop chaude sinon les pancakes vont dorer avant que la farce ne soit cuite.
Quand les pancakes sont bien dorés, les retourner et faire dorer l’autre coté (compter minimum 5 minutes de cuisson de chaque côté). Vous pouvez couper en deux le premier pancakes pour vérifier que la cuisson est bonne si vous n’êtes pas sur.
Il faudra sans doute cuire les 8 pancakes en deux ou trois fois.

 

 

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Crêpes aux poulet

As salam aleykoum

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INGREDIENTS :

Marinade;

1 c. à c. de gingembre

1 c. à c. de paprika

3 c. à c. d'huile d'olive

sel , poivre

1 jus d'un citron

 

Pâte à crêpe :

200 ml de lait de coco

700ml de lait

250 gr de farine

2 oeufs

beurre

zeste d'un citron

Farce: 

500gr de blanc de poulet

1 carotte râpe

1 pomme de terre râpe

fromage râpé

persil

 

PREPARATION :

pour la marinade, dans un saladier mettre tous les ingrédients cité plus haut et laissez macéré .

pendant ce temps faire la pâte à crêpe , mettre la farine dans un saladier au centre cassez les oeufs , mélangez au fouet , et ajoutez le lait de coco progressivement afin d'éviter les grumeaux ensuite ajoutez le lait et le zeste de citron .(laissez posez quelques minutes)

Égoutter le poulet et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, juste le temps qu'il soit doré , puis ajoutez la carotte et la pomme de terre râpe puis le persil au bout de quelques minutes rajoutez le jus de la marinade.

laissez refroidir

faire cuire vos crêpes dans une grande poêle et les garnir de farce et de fromage râpé, formez un demi cercle en coupant les bord avec un coupe pizza et collé l avec du blanc d'oeuf .

les mettre une demi heure au congel .

et les cuire à la poêle avec du beurre.

 

 

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vendredi 29 septembre 2017

Aubergines farci au poulet

Assalam aleykoum 

J'ai voulu changer ma façon de farcir les aubergines ,qui d'habitude je les farce entière ,et en plus elles cuisent plus vite car la farce est déjà cuite. Elles sont très bonne ,mais je vous conseille de l'accompagner d'un féculent.

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Ingrédient: 1 blanc de poulet assez épais, 1/2 oignon, une brik liquide ,sel,poivre, 1 càc de curry ,persil,chapelure.

( vous pouvez remplacer la chapelure par le fromage râpé)

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Mettre les moitiés d'aubergines dans un plat huilé allant au four ,et les farcir.

mettre dessus de la chapelure et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soit doré à 180°C 

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mardi 12 septembre 2017

Pain farci au thon

Assalam aleykoum  me revoilà ,sa fait un bout de temps que j'avais pas mis de recette par manque de temps .

c'est une recette de icook que j'ai prise sur YouTube , délicieuse avec une salade !!!

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Ingrédients : 3 mesures de farine ,3 càs de sucre,1càs de levure en grain,1càc de sel, 3 càs d'huile d'olive,1 mesure de lait tiède,1càc de levure chimique ( j'ai pris comme mesure un verre).

farce: 1 oignon émincé cuit .ainsi qu'une tomate cuite également dans un peu d'huile salez et poivrez. Et du thon nature ou à l'huile, piment fort (facultatif.

décoration: lait et graine de sésame ,olive .

 

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dans un bol mélanger levure,sucre,lait puis laisser reposer 5 minutes.

dans une terrine mettre la farine ,sel, levure chimique et huile d'olive ,et ajouter la levure une fois reposer.

ajouter 3 à c às d'eau et mélanger afin d'obtenir une pâte souple.

laisser reposer 10 minutes.

 

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dégazez la pâte et divisez en deux pâtons, étalez un pâton sur une plaque allant au four et y déposez  la farce, étalez le deuxième pâton en soudant les bord .

taillez le dessus en part ,et avec un pinceau mettre du lait les olives et les graines de sésames.

cuire â 180°C jusqu'à ce qu'il soit doré .

 

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vendredi 11 novembre 2016

Soufflés aux fromage

Assalam aleykoum 

pendant Ramadhan j'avai essayer ces soufflés qui se vendent 50dinard pièces en Algérie,trop bon quand c'est chaud !!!!!  on appelle sa des soufflés ,c'est une recette de Chef Fares il avait mis comme farce du gouda râpé et des olives verte et noire j'avais mis aussi comme lui et d'ailleurs je vous le conseille ,car sur cette fois j'ai mis juste de la vache qui rit ,Apres  vous pouvez mettre ce que vous aimer.

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Ingredients:

1oeuf ,2 càs de sucre ,2 càs de lait en poudre,1cas de levure en grain,1cas d'huile d'olive,1verre d'eau tiède,sel et farine ( environ 3 verres et demi pour moi )

Preparation :

dans une terrine mettre le sucre la levure, le lait en poudre,mélanger et ajouter le sel mettre l'eau tiède,mélanger et ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple.

laisser reposer 1heure

la suite en image .

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Laisser reposer 30 minutes sur une plaque avant de les cuire au four à 180°C jusqu'à qui soit à peine doré .

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lundi 22 août 2016

COURGETTE FARCI AUX POULET

Assalam aleykoum .

me revoici avec une nouvelle recette que j'avais faite pendant Ramadhan ,elle ce fut un succès !!! Ici en Algerie on trouve de jolie petite courgette en plus elles sont délicieuses .

 

 

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Courgette farci au poulet
INGRÉDIENTS  :
500gr de blanc de poulet
1 oignon
1 brick de crème liquide 25cl
Sel ,poivre,curry.
Fromage râpé,ou chapelure

Préparation :
Laver et couper en deux les courgettes dans le sens de la largeur.
Les cuire quelques minutes à la vapeur ( attention pas trop ).
Les vider de l'intérieur avec une cuillère pour pouvoir les farcir .
Réserver .
Farce:
Faire revenir le blanc de poulet coupé en dés, jusqu'à ce qui soit un peu doré ,le retirer et mettre l'oignon émincé jusqu'à ce qui fonde.
Ajouter le blanc de poulet cuite puis le brick de crème le sel ,le poivre et le curry .laisser mijoter 5 minutes .
Farcir les demi courgettes avec cette farce parsèment de chapelure et mettre à doré au four .
Vous pouvez si vous voulez le passer sous le grill car tout est cuit .

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vendredi 8 juillet 2016

PETITS PAINS AU THON ET LEGUMES

ASSALAM ALEYKOUM WA RAHMATOULAHI WA BARAKATUHU 

Pendant le ramadhan j'ai pas eu le temps de poster des recettes ,me revoila avec une nouvelles recettes que j'ai trouvé sur gazelle cuisine. 

Des petits pains très goûteux avec une pâte ultra légère et une farce déclinable selon vos envies du jour.

 

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Ingredients:

290 gr de farine,1càs de sucre,4 càs d'huile d'olive,1 càc de sel et 1càs de levure sèche ,165gr d'eau tiède.

Pour la farce:

1 oignon,3 poivrons de couleur ( j'ai mis que le vert),250gr de champignons frais ( j'ai mis en conserve),sel,poivre,gingembre,herbe de Provence,1 Boite de thon de 155gr, 80ml de crème liquide,1càs de moutarde(pas mis), du fromage râpé et du fromage fondant ( type vache qui rit).

Pour la dorure:

1 jaune d'œuf dilué avec un peu de lait, des graines de sésames.

 

Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon avec les poivrons coupés en dés.saler poivrer et laisser cuire.Une fois les légumes cuits, ajouter les champignons coupés, une demi cuillère à café de gingembre, les herbes de Provence,le thon émietté,la crème et la moutarde.

Melanger et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème soit complètement réduite .

 

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Preparer la pâte:

dans le bol du robot mettre la farine,le sucre,l'huile d'olive ,le sel et le levure. Ajouter l'eau tiède peu à peu tout en pétrissant .

Au bout de 10 minutes de pétrissage vous devez obtenir une boule de pâte lisse,souple et légèrement collante.

Couvrez la pâte et laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.

dégazer la pâte et la diviser en 12 boules.

Sur un plan fariné étalez une boule de pâte en un disque puis faire deux entailles de chaque côté du cercle ( voir photo)  mettre quelques morceaux de fromage fondant au milieu ,puis déposer deux cuillères à soupe de farce par-dessus.

Rabattre chaque morceau de pâgé sur son côté opposé puis bien souder le haut et le bas et lui donner une forme arrondie .( voir photo)

 

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Disposer les petits pains sur une plaque du four munie de papier sulfurisé,les dorer à l'œuf et les saupoudrer de graines de sésames.

Enfouner dans un four préchauffé  à 200°C pendant 20 minutes .

quelques minutes avant la fin de la cuisson les sortir et mettre du fromage râpé ( j'ai oublier de le faire ) puis remettre au four Pour finir la cuisson.

Posté par Oum Nadir à 22:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]