Ingrédients:
1 kg de mûres
250 g de sucre en poudre
50g de crème fraîche
1 s. de sucre vanillé
50g de sucre glaçe
Préparation:
Bien laver et égoutter les mûres.
Reserver 1/3 pour la décoration finale.
Placer les autres dans une passoire fine posée sur une terrine.
Ecraser les mûres au pilon ou au presse purée fine.
Sucrer le coulis obtenu et remuer bien pour obtenir un mélange homogène.
Dans une jatten verser la crème fraîche très froide, ajouter au besoin un glaçon pilé.
Fouetter au fouet éléctrique.Dés qu'elle forme des crêtes molles, arrêter de battre la crème, sinon elle risquerait de touner en beurre.A mi-parcours, incorporer le sucre vanille.
Al'aide d'une cuillère, incorporer délicatement le coulis de mûres, la crème fouettées, par petite quantités, en soulevant la masse pour éviter de faire tomber la préparation.
Mélanger avec précaution au fur et à mesure pour obtenir une préparation lisse et de coloration uniforme.
Dans une jatte ou une coupe, saupoudrer les mûres résevées avec le sucre glace.
Mélanger avec précaution pour bien mélanger le sucre.
Répartir lesmûres sucrées dans le fond des coupes Individuelles.
Les coiffer du coulis additionné de crème fouettée.
Mettre à glacer au réfrigérateur 2 h avant de servir.