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Les délices d'Oum Nadir
15 octobre 2012

tarte aux pommes

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iNGREDIENTS:

 

une pâte feuilletée

3 grosses pommes

3 oeufs

1 brik de crème (200ml)

80gr de sucre

 

PREPARATION :

 

étalez votre pâte sur un plat à tarte épluchez les pommes et coupez les dessus en lamelles soupoudrez de sucre (1c à s).

dans un bol mélangez les oeufs le sucre et la crème et versez sur les pommes.

cuire à 180° jusquà ce que la tarte soit doré.

 

régalez vous ................

 

ps j'ai utilisé une pâte feuilletée mais on peu la faire aussi avec une tarte brisé

 

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14 octobre 2012

Tiramisu aux figues

Tiramisu aux figues
Ingrédients: 250 g de mascarpone 3 oeufs 20 g de beurre 8 figues fraîches 2 cuillères à soupe de miel 80 gr de sucre des boudoirs Préparation: Couper les figues fraîches en 4. Réserver en 4 quartiers. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir...
31 août 2012

Mousse au citron

 

 

 

BeFunky_transporter 003

 

 

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

3 citrons
250 g de mascarpone
3 blancs d’œufs
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Préparation

Monter les blancs d’œufs en neige en utilisant la pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger vivement le mascarpone, le sucre, et le jus des 3 citrons.

Y incorporer délicatement les œufs en neige en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.

Verser la préparation dans des ramequins ou conserver la dans le saladier.

Réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.

 

Astuce : Pour un goût citronné plus prononcé, ajouter quelques zestes d’un citron non traité.

20 août 2012

Tarte sablée aux poires et à la crème d'amande.

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Ingrédients:

Pour 6pers.

 

 pâtes:

110g de farine

80g de beurre doux

70g de sucre semoule

2 jaune d’œufs

1 pincée de  fleur de sel

 

Farces:

100g de poudre d'amandes

100g de beurre mou

100g de sucre semoule

2 œufs entier

 

préparation:

 

préchauffer le four à 180°c


Dans un bol , mélanger le beurre  avec le sucre, ajouter les jaunes d’œufs puis la farine , ne pas trop travailler la pâte.

répartir la pâte sablée dans le moule et réserver au frais pendant 30mn.

saler avec un peu de fleur de sel et cuire 15mn. sortir du four et laisser refroidir légèrement.

préchauffer le four à 200°c

Éplucher les poires et les citronnée pour éviter qu'elles ne s'oxydent..

les couper en fine lamelles.

 

pour la crème d'amandes:

 

malaxer le beurre mou et le sucre , la poudre d'amande et les œufs entiers. disposer la crème d'amandes sur la tarte , poser les poires dessus.

enfourner pendant 20 à 45mn.

ps moi j'achète des sachet de nappage pour tarte sa donne un brillant dessus.

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15 juillet 2012

Tiramisu aux framboise

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vous trouverez la recette dans le blog tiramisu aux fraises

 

 

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21 juin 2012

salade de fruits

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pour cette salade de fruit il vous faut de la banane, de la manque , du melon et des fraises à déguster bien frais !!

 

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21 juin 2012

salade de fruit

 

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Pour une bonne salade fruit il vous faut une mangue , des fraises , du melon et des ramboutans(est un fruit tropical d'Asie)

 

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11 juin 2012

Tiramisu aux fraises

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Ingrédients

4 oeufs

250g de mascarpone

110g de sucre

1 s. de sucre vanillé

des boudoirs

une barquette de fraise 250g

café fort

cacao amer (pour la déco)

 

préparation

blanchir les jaunes avec 30g de sucre et le sucre vanillé,incorporez le mascarpone, Mixez les fraises avec 30g de sucre et ajoutez les au mascarpone puis battre les blanc avec 50g de sucre.et les incorporez .

Montage

 tremper un boudoir coupé en deux dans le café fort et le mettre au fond de la verrine , ajouter une couche crème, mettre si vous reste des fraises coupés en rondelles , une autre couche de crème une fraise et saupoudré de cacao.

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29 mai 2012

Mousse aux Mûres

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Ingrédients:

1 kg de mûres

250 g de sucre en poudre

50g de crème fraîche

1 s. de sucre vanillé

50g de sucre glaçe

Préparation:

Bien laver et égoutter les mûres.

Reserver 1/3 pour la décoration finale.

Placer les autres dans une passoire fine posée sur une terrine.

Ecraser les mûres au pilon ou au presse purée fine.

Sucrer le coulis obtenu et remuer bien pour obtenir un mélange homogène.

Dans une jatten verser la crème fraîche très froide, ajouter au besoin un glaçon pilé.

Fouetter au fouet éléctrique.Dés qu'elle forme des crêtes molles, arrêter de battre la crème, sinon elle risquerait de touner en beurre.A mi-parcours, incorporer le sucre vanille.

Al'aide d'une cuillère, incorporer délicatement le coulis de mûres, la crème fouettées, par petite quantités, en soulevant la masse pour éviter de faire tomber la préparation.

Mélanger avec précaution au fur et à mesure pour obtenir une préparation lisse et de coloration uniforme.

Dans une jatte ou une coupe, saupoudrer les mûres résevées avec le sucre glace.

Mélanger avec précaution pour bien mélanger le sucre.

Répartir lesmûres sucrées dans le fond des coupes Individuelles.

Les coiffer du coulis additionné de crème fouettée.

Mettre à glacer au réfrigérateur 2 h avant de servir.

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2 mai 2012

mousse framboise

recette 012

Ingrédients:

300g de framboise fraiche ou surgelé

100g de sucre

300ml de crème liquide

Préparation:

Mixé les framboises avec le sucre , montez la crème liquide en chantilly , ajoutez la aux framboise en remuant délicatement .décoré avec une framboise.

mettre au frais 3 heures

recette 011

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