Gâteau au fromage blanc

Assalam aleykoum 

 Un gâteau au fromage blanc parfait pour le régime !! il est pas gras ni trop sucré et il est bon avec un coulis de fruit rouge par exemple sa serai encore mieux .

j'ai trouvé la recette (ici)

 

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Les ingrédients sont pour un moule à 20 cm :

4 œufs

500 g de fromage blanc

100 g de fécules de maïs

Zeste d'un citron

90 g de sucre

Préparation :

Commencer par préchauffer le four à 180°

Beurrer et fariner un moule antiadhésif ou l'habiller en papier sulfurisé.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.

Ajouter le fromage blanc et mélanger. Ajouter les fécules de maïs tamisé avec le zeste de citron.

Incorporer le blanc en neige délicatement pour ne pas casser les blancs, jusqu'à ce qu’on ait un mélange homogène et léger.

Verser la préparation dans le moule, puis enfourner immédiatement et laisser cuire durant 30 minutes (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le gâteau, il faut que ça sorte sec)

 

 

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Crumble pomme framboise

Assalam aleykoum !!!

Vous allez craquez !!! j'en suis sûre je me suis régalez humm !!! c'est Ummu ya3qoub qui as trouver cette recette et qu'il la faite aussi . hééé mentir est un péché !!! 

voici le blog ou j'ai trouver la recette (clic)

 

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Voici la liste des ingredients;

3 pommes chantecler couper en petit dés

250 gr de framboises surgelées

60gr de sucre cassonade

25 gr de beurre

1c à c d'estrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille

 

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Pour le crumble il vous faut;

100gr de farine 5 céréales (moi j'ai mis de la farine ordinaire)

100gr de beurre froid

100gr de vergeoise blonde (moi j'ai mis de la cassonade)

50gr de poudre d'amandes

50gr de flocons d'avoines(facultatif) moi j'ai pas mis

1càc de cannelle en poudre

 

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PREPARATION;

Préchauffez le four à 180 ° (th. 6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, la poudre d’amandes et la  cannelle. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à d’obtenir une pâte grossièrement sableuse.

 

Dans une poêle, faites revenir à feu moyen 5 minutes, les dés de pommes avec la vanille dans le beurre sans cesser de remuer. Posez un couvercle et réservez

 

Dans une casserole, versez les framboises et le sucre cassonade. Mélangez et faites cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Versez et égouttez les framboises dans une passoire. Réservez le jus et les fruits.

 

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Déposez une fine couche de pâte à crumble à l’intérieur d’un plat à gratin. Etalez en premier les dés de pommes puis les framboises précuites par-dessus. Recouvrir avec le restant de pâte.

 

 

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Enfournez  pendant 25 minutes environ.  A la sortie du four, laissez le crumble refroidir. Servir tiède avec de la crème fraîche et un filet de jus de framboises.

 

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Tiramisu aux oréo

  As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

voici un tiramisu aux oréo pour changer des spéculos !!!

 

 

 

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Ingrédients pour 3 verrines

 

250g de mascarpone

50g de sucre

3 œufs

environ 12 Oréo

café noir

 

Séparez les blancs des jaunes de œufs.

Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre.

Ajoutez le mascarpone.

 

Montez les blancs en neige.

Ajoutez les blancs en neige au mélange au mascarpone.

 

Réservez 3 Oréo pour la décoration.

Mixez le reste des Oréo.

 

Dans chaque verrine, ajoutez une couche d'Oréo,

2c.à café de café

puis une couche du mélange mascarpone,

une deuxième couche d'Oréo,

et une deuxième couche du mélange mascarpone.

Mettez 1 Oréo sur chaque verrine.

 

Laissez reposer au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir, ajoutez des Oréo émiettés.

 

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Mousse de Mangue

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Ingredients :


Pour 4 pers;

2 mangues

4 oeufs

75 gr de sucre

150gr de crème liquide

 

Préparation;

 

Enlevez la peau de la mangue, découpez-la en morceaux puis mixez-la.

Fouettez la crème pas trop ferme et gardez-la au frais.

Montez les 4 blanc en neige avec 25 gr de sucre.

Mettez le reste du sucre et 2 cuil. à soupe d'eau dans une casserolle et faites cuire sans caraméliser.

Versez le sucre cuit sur les jaunes d'oeuf, en fouettant pour obtenir une mousse blanchie.

Ajoutez les jaunes blanchis, à la mangue, en mélangeant à la spatule.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange puis versez le tout dans la crème fouettée et conservez au frais.

Servez dans des coupes et décorez avec de la mangue.

 

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Tiramisu aux figues

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Ingrédients:

250 g de mascarpone

3 oeufs

20 g de beurre

8 figues fraîches

2 cuillères à soupe de miel

80 gr de sucre

des boudoirs

 

Préparation:

Couper les figues fraîches en 4. Réserver en 4 quartiers. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les figues pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le miel, laisser caraméliser un instant. Retirer aussitôt les figues et récupérer le jus.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger le tout. Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement à la préparation. Diviser cette préparation en deux et ajouter à l'une d'elle le quart du jus de cuisson des figues. Mélanger et réserver.

Disposer les boudoirs préalablement trempez dans le jus des figues au fond d'un verre ou de coupe individuelle, verser dessus le restant du jus de cuisson des figues, mettre la première moitié de préparation au mascarpone, ajoutez les figues caraméliser puis la deuxième préparation au mascarpone .

Réserver au réfrigérateur au moins 6 heures. L'idéal est de préparer ce dessert la veille.

 hummm c'est un délice !!!

 

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mercredi 20 février 2019

Gâteau au chocolat à la noix de coco

Assalam aleykoum

Voici un délicieux gâteau au chocolat,avec une crème à la noix de coco ,c'est une recette de Oum Walid .

 

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1ère étape: le gâteau 

Mélangez les oeufs et le sucre ,ensuite l'huile et le lait tiède mélangez au Nescafé,ajoutez la farine le cacao et la levure.

disposez dans un moule diamètre 25 beurré et fariné.

cuire dans un four préchauffé à 180°C 15 à 20 Minutes.

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2 ème étape: la chantilly

dans un bol bien froid Mettre 200 à 250 ml de crème 35 % MG (hopla) et battre au fouet en ajoutant le sucre glaçe ,et quand la crème est bien ferme ajoutez la noix de coco.

ajoutez sur le gâteau refroidi et Mettre au frais une heure .

en attendant faire fondre dans une casserole la crème fraîche épaisse avec le chocolat et l'ajoutez dessus la crème une fois qu'elle soit bien prise .

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Faire fondre le chocolat blanc au bain Marie et décoré le dessus comme sur la photo.

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mercredi 30 janvier 2019

Crème liégeoise

Assalam aleykoum

Voici un dessert que tout le monde va aimer .

 

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 1 Ingredients : 3 j'aunes d'œufs , 2 càs sucre ,4 càs rase maïzena,800ml lait ,20 cl crème liquide , 200gr chocolat au lait.

pour la chantilly : 25 cl crème liquide 35% MG 3 càs de sucre glace.

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2 chauffez le lait et mettre le chocolat pour le fondre.

3 mélangez au batteur les jaunes le sucre ajoutez la maïzena puis la crème (20cl )

4 ajoutez ce mélange dans le lait/ chocolat 

5 remettre sur le feu pour l'épaissir tout en remuant 

6 remplir les verrines laissez refroidir et Mettre au frais

Préparez là chantilly en mettant bien avant bol et fouez au congel Pour réussir la chantilly.

décorer avec une poche à douille et mettre dessus des copeaux de chocolat 

 

 

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vendredi 2 février 2018

Tiramisu à la pistache

Assalam aleykoum 

en espérant que vous allez bien In sha Allah ! 

J'ai essayer de faire un tiramisu parfumer à la pistache ,sa change un peu ,nous ont n'a bien aimer .

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Pour cela il vous faut :

3 oeufs,50gr sucre,250gr mascarpone, ,boudoir goût pistache et arôme pistache .

cafe noir.

décoration : fraise et pistache concassé.

Séparer les blancs des jaunes .

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchisse,ajouter la mascarpone mélanger et ajouter l'arôme pistache .

Monter les blancs  et le ajouter délicatement dans la préparation .

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Pour le montage ;

tremper les boudoirs dans le café,mettre au font de la verine et mettre une couche de crème,et recommencer boudoir et terminé par une autre couche de crème.

Laisser prendre plusieurs heures ou mieux une nuit et décorer avec des pistaches et fraises .

 

 

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lundi 17 avril 2017

Panacota aux fraises

Assalam aleykoum 

je reviens vers vous avec une panacota facile à réaliser ,surtout qu'ici les fraises sont très parfumer c'est un régal .

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Ingredient en image 

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Préparation :

Tout d'abord tremper les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Mélanger dans une casserole la crème ,le lait, le sucre et la gousse de vanille .

mettre sur le feu sans cesser de remuer ,quand c'est bien chaud mettre la gélatine et bien mélanger.

Remplir les verines et laisse refroidir .

avec les fraises faire un coulis ( j'ai utiliser que 250gr de fraises ) mettre un peu de sucre 1 càs et un demi verre d'eau ,une fois bien cuit ,mixer et ajouter une feuille de gélatine ( Apres l'avoir fait tremper dans l'eau froide.)

ajouter le couli dessus la panacota et réserver au frais quelques heures.

 

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dimanche 5 mars 2017

Cheesecake au citron

 

Assalam aleykoum 

j'ai fait un cheesecake au citron humm délicieux, j'ai trouver cette recette sur cuisinerapide sur YouTube ,très simple à réaliser.

Pour le biscuit :

200gr biscuit sablé et 60gr de beurre fondu si nécessaire ajouter 20 gr

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pour l'appareil cheesecake :

4 petits suisse nature

250gr mascarpone

20cl crème liquide entière 

200gr de crème au citron ( recette plus bas)

100gr de sucre

 

glaçage :

200gr sirop citron et 2 feuilles de gélatine 

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Préparation :

Écraser au rouleau dans un sac plastique les biscuits une fois en poudre ajouter le beurre fondu ,jusqu'à obtenir une pâte .

Sur une assiette plate déposer un rond de papier sulfurisé et un cercle de 26 cm diamètre,déposer la pâte et mettre au frigo 15 minutes.

 

Appareil :

Dans un saladier mélanger mascarpone,petit suisse,crème au citron ,crème liquide et sucre et mélanger au batteur .

Étalez sur la pâte puis mettre au frais 2h.

 

glaçage:

Chauffer le sirop au micro onde et ajouter les feuilles de gélatine,puis ajouter sur le cheesecake.

Le mieux c'est de le laisser toute une nuit .

retirer le cercle délicatement en passant le chalumeau autour du cercle .

 

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Pour la crème au citron 

2 oeufs,75gr sucre,1càs de maïzena,2 jus de citron et zeste ,1 p de sel.

Dans la casserole mettre jus de citron et zeste ,le sucre mélanger et incorporer la maïzena,chauffer à feu doux .

dans un bol battre les 2 oeufs ajouter â la casserole et épaissir sur le feu tout en remuant.

 

 

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