mercredi 25 juillet 2018

Pogaça (petit pain turk fourrés)e

Assalam aleykoum

J'ai essayé cette recette à partir de YouTube, ils sont moelleux moi j'ai farci au fromage berbère et d'autre poivron rouge et jaune et viande hachée , mais la base de cette recette c'était de la fêta et du persil ,je n'ai pas trouvé ici alors j'avait fait chèvre et persil ,mais mon fromage était très fort a mon goût.

donc faites avec la farce de votre choix.

IMG_5539

 

Ingredients

200ml lait,200ml huile,1 oeuf (le blanc) le jaune (dorure),1càs de levure en grain ,2 càs de sucre,1 cà dessert de sel,600 gr de farine,2 càs de beurre mou,200ml d'eau minérale.

de la fêta et du persil .( c'est la recette de base)

IMG_5540

 

 

dans un bol Mettre levure ,lait tiède et sucre et laisser poser 5 minutes.

puis ajouter l'huile le blanc d'œuf et l'eau mélanger et ajouter la farine ,sans oublier le sel !!

on doit obtenir une pâte très souple si elle colle un peu ajouter un peu de farine ,mais surtout la pâte doit rester très souple .

laisser reposer 1 heure.

en attendant préparer la farce de votre choix.

je vous met en image le façonnage . Dans la recette elle partage en 8 morceaux .moi je les trouve trop gros ,je les ai partager en 16 .

IMG_5538

doré au jaune d'œuf,et cuire â 180°C jusqu'à qu'ils soit doré.

bonne appétit !!!

Posté par Oum Nadir à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


samedi 20 février 2016

Fatayers Turque

 

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu 
J'ai fait cette recette hier je suis contente de moi car ils étaient tout simplement bon et tendre ,j'ai farcie aux champignons frais et blanc de poulet haché,chacun et libre de choisir la farce de votre choix.
J'ai vu qu'il y avait plusieurs façon de les faire soit en forme de bateau soit comme des samoussas ou en chausson que j'ai fait moi c'est celle qui m'a tenter.
On la mange de préférence  chaude avec une salade c'est parfait ,c'est pas du tout bourratif et sa se réchauffe au micro onde .

image

Ingredients:
600 gr de farine,1 yaourt,1oeuf,1 verre à thé d'huile,1càc de sel,2 càc de sucre,1càs de levure en grain et un verre d'eau tiède.
Dans une cuve mettre le sel,le sucre,l'huile,l'œuf, le yaourt,la levure et l'eau tiède mélanger bien le tout et ajouter la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte molle et collante.
Couvrir et laisser doubler de volume .
En attendant préparer votre farce 
J'ai fait revenir un oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile ,j'ai ajouter des champignons frais émincé puis 500gr de blanc de poulet haché,du poivre du sel et du cumin.
J'ai laisser mijoter 10 minutes et laisser refroidir.

image

Après avoir dégazer  la pâte j'ai divisé en 12 boules que j'ai laisser poser 15 minutes et j'ai commencer a abaissé la pâte à 2 mm d'épaisseur environ ,puis j'ai déposé un peu de farce sur le devant de ma pâte en bien soudant les bord avec les bout des doigts puis aplatir légèrement le dessus avec ma main .
Chauffer une poêle à feu moyen et déposer les fatayers et laisse cuire 3 minutes de chaque côté .

image

Posté par Oum Nadir à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]