mercredi 16 mars 2016

TAJINE MALSOUQA

 

image


Une recette Tunisienne extrêmement rapide,qui pourra facilement remplacer les bricks.
J'ai trouvé cette recette sur gazelle cuisines.

Ingrédients :150g de viande hachée,8 oeufs,8 feuilles de bricks,100g de fromage râpé,2 càs de crème fraîche épaisse,1 oignon frais,1 càs de persil plat,1 càs de tabel ,1 càc de cumin,1 càc de paprika,1 càc harissa .

De préférence utiliser un moule rond ,car moi j'ai choisis un carré par à rapport à mon four.

 

image

image

Préparation :
Mélanger la viande crue avec toutes les épices, y ajouter le fromage râpé.

Ajouter la crème,le persil haché,l'oignon émincé et la harissa.

Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant.

A l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement d'huile neutre chaque feuille de brick. Déposer 5 feuilles. Dans un moule en les faisant se chevaucher, de façon à ce qu'elle dépassent un peu à l'extérieur du moule.

Verser toute la farce a la viande sur les feuilles qui sont restées à l'extérieur du moule sur la farce.

Terminer en recouvrant tout par 3 feuilles de brick huilées en enfonçant bien dans le moule pour pas lasser échapper la farce.

Cuire à feu doux 160°C jusqu'à ce qu'il soit doré.

Un délice !!!

 

image

image

 

 

image

Posté par Oum Nadir à 17:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


samedi 26 juillet 2014

LES FRICASSES TUNISIEN

as salam 3alaykoum wa rahmatoullah wa barakatou

Les fricassés c'est gras mais c'est bon..

fricassé

J'ai trouvé la recette sur le blog de http://oumsafiya.canalblog.com/ ( http://oumsafiya.canalblog.com/archives/2014/07/08/30214540.html )

 

INGREDIENTS : Pour 16 à 20 fricassés

- 500 g de farine

- 1 oeuf

- 1 verre a thé d'huile

- 1 sachet et demi de levure boulangère que j'ai mélangé à un peu d'eau chaude

- 1 cuillere a café de sel

-  du lait tiede (environ un verre et demi à thé)

j'ai tous mis dans le robot et laisser petrir 5 à 1O minutes, il faut que la pate soit souple..

j'ai laisser la pâte montée 1h puis j'ai dégaser, j'ai fais des petites boules ovales et laisser monter 20 min.

Ensuite les faire cuire dans une poêle, avec un fond d'huile, (comme les bourek) c'est assez rapide en 5 minutes c'est cuit.

Puis les ouvrir et les farcir.

 

INGREDIENTS pour la farce :

 

4 oeufs dur

1 boîte de thon

une tomate couper en petit cube

1 boîte de féta couper en petit cube

2 pomme de terre cuite à l'eau, couper en petit cube

de la mayonnaise

on mélange le tout et on remplis les fricassés..

fricassé 2

 

 

Posté par Oum Nadir à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :