HARIRA AUX BOULETTES FOURRÉES AU FROMAGE

Assalam aleykoum !!!

Encore faut-il varier les plaisirs, rien de plus simple avec cette bonne harira aux boulettes qui cachent une surprise fondante.

J'ai trouver cette recette sur le magazine Gazelle et je peu vous dire qu'elle était délicieuse !!!

A vos fourneaux !!!

 

5CA961DC-9678-44D5-A385-B3F8F914C253

 

 

INGREDIENTS;

1 branche de cèleri sans les feuilles

1 petit bouquet de coriandre

1 oignon

2 éclats d'ail 

1 petite carotte

1 poignées de lentille vert

1 c à s de concentré de tomates

1 c à c de curcuma et 1 de gingembre

1/2 c à c de piment fort (moi j,ai mis du doux)

1,5 litre d'eau

1 poignée de vermicelles

1 c à s bombée de farine

 

POUR LA FARCE;

500gr de boeuf hachée

1 pincée d'ail en poudre 

1/2 c à c de curcuma et 1 de paprika

1 boule de mozarella (moi j'ai mis de la vache qui rit

Huile,sel et poivre

 

PREPARATION ;

Dans une marmite verser de l'huile et y déposer le cèleri coupé en dés très fin,le coriandre,l'oignon et l'ail finement haché,la carotte en petit dés,la poignée de lentilles,le concentré de tomate,le curcume ,le gingenmbre et le piment en poudre (ou piment doux) remuer deux minutes sur feu doux.

Recouvrir d'eau assaisonner et laisser mijoter 1 heure sur feu doux à couvert.

Pour la préparation des boulettes assaisonner le boeuf haché avec l'ail,le curcuma,le paprika,le sel et le poivre. Melanger de manière à répartir uniformément les épices.

Prélever les boulettes de viande de la taille d'un petits oeufs former un creux pour y insérer un dés de mozarella (ou de vache qui rit pour moi )et refermer.

Après une heure de cuisson de la harira, plonger les boulettes pour 20 mn de cuisson suplémentaires.

Plonger les vermicelles 10 minutes avant d'éteindre le feu et remuer.

5 minutes avant d'éteindre le feu, fouetter la farine avec 150ml d'eau et l'ajouter à la harira tout en remuant sur feu doux, quand la harira prends une texture légèrement veloutée éteindre le feu .

 

ASTUCE diminuer ou augmenter la portion de farine en fonction de la consistance souhaiter pour la soupe .

 

C21B136E-5EEA-4A68-A2A0-413A0C491FE3

 

 

Posté par Oum Nadir à 20:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :


jeudi 17 juillet 2014

TAJINE D'AGNEAU AUX HARICOTS VERTS

 

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Voici la saison des haricots verts alors pourquoi pas en profiter pour faire un bon tajine , en plus des haricots tout frais.

 

 

f

 

INGRÉDIENTS ;

500gr d'Agneau

400gr d'haricot vert frais

2 pomme de terre

1 oignon

2 grains d'ail

2 c à s de coriandre frais

1 tomate émincé

3 c à s d'huile d'olive

1 c à c de curcuma

1 c à c de gingembre

1 c à c de paprika

1/4 de c à c de safran

1 c à c de coriandre en poudre

2 feuilles de laurier

sel et poivre

c

 

Dans un plat à tajine mettre l'huile et faire revenir les morceaux de viande, et ajoutez l'oignon les épices, la coriandre fraiche puis la tomate émincé et les feuilles de laurier.

Couvrir et laissez fondre l'oignon et la tomate a feu doux , puis on ajoute l'eau 1 L environ et on couvre et on laisse cuire à feu doux.

Quand la viande est cuite au bout d'une heure on ajoute les haricots vert .

 

d

 

Quand les haricots verts sont cuit on ajoute les pommes de terre on couvre et on laisse cuire 10 minutes environ.

 

Et voilà ce que sa donne au bout de 10 minutes.

 

e

 

o

Posté par Oum Nadir à 01:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 7 juillet 2014

Qrachel Marocain

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu
Aujourd"ui je vous propose des qrachels Marocain, que j'ai trouvé sur le blog de Maleh whlou, ces petits pains sucrés idéal pour le petit dej, ou le shor pendant le mois du Ramadhan; ils sont parfumer à l'anis et au sésame.
 
 
 

5


 
INGRDIENTS :pour 36 unités
1k 1/2 de farine
150 ml d'huile
60 gr de levure de boulanger
4 c à s de sésame doré
2 c à s d'anis
15 gr de sel
300 gr de sucre
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
800 ml d'eau ( moi j'ai mis 500 ml)
 
 
 
 
 

1

2

 
 



PRÉPARATION :
Mélangez tout les ingrédients dans le pétrin ensuite rajoutez l'eau.
Des que la pâte est molle. ( voir image ).
la mettre  sur un plan de travail et la travaillez en ajoutant un morceau de beurre
Divisez la pâtes en petit pâton ( moi j'en est fait 36 )
Les aplatirs légèrement attendre 10 mn puis leurs donner une forme ronde au rouleau à pâtisserie et les laissez poussez 1 h environ .
Les doré à l'œuf mélanger avec du lait.
Les cuire à 180°
 

3

6

4

Posté par Oum Nadir à 15:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

lundi 19 mai 2014

Madfouna (seffa au vermicelle)



As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici une recette un peu longue mais tres appreciable.
Elle s'appelle Madfounna (qui veut dire enterrer) c'est seffa aux cheveux d'ange.

 

g

 

 



Ingredients
Du poulet
1 gros oignon
De la coriandre
Du sel et du poivre
1 c à c de gingembre
Du safran
50 gr de beurre
2 c a s d'huile
1 bâton de cannelle
1 c à c de cannelle en poudre
2 c a s soupe de miel

Pour les cheveux d'ange:
500 gr de vermicelle
Huile
70 gr de beurre
200 gr de raisins secs blonds
Cannelle
2 verres de sucre en poudre
Sucre glace 120 gr d'amandes concassees

( moi j'ai mis en poudre)

Preparation :
Tout d'abord levez et trempez les raisins secs dans l'eau et reservez.


Dans une cocotte faire revenir la viande avec les epices, l'oignon couper en lamelles, la coriandre, le baton de cannelle, le beurre et l'huile.
Dès que l'oignon est transparent, on verse deux grands verres d'eau et on laisse cuire.

 

b



Des que la viande est cuite on ajoute la cannelle et le miel, laissez reduire la sauce.
En meme temps faire cuire les cheveux d'ange.
Dans le couscoussier des que la vapeur s'echappe du couscoussier, mettre les cheveux d'anges ( vermicelle ) dans le panier a vapeur (que vous aurez imbibe d'un peu d'huile pour eviter que sa colle ), couvrir et laissez cuire 10 minutes, puis versez dans un grand plat .

 

f

 

 


Les aspergez d'eau saler et d'un peu d'huile, separez les vermicelles avec vos mains ou une fourchette, bien arroser les vermicelles.

Les remettre dans le couscoussier, laissez cuire 15 minutes.
Au bout de ce temps, les mettre a nouveau dans le plat, et versez dessus un peu d'huile et separez les vermicelles avec vos doigts comme pour le couscous.

Remettre a nouveau dans le couscoussier et proceder comme precedemment, ainsi de suite jusqu'a ce que les vermicelles soient bien cuit ( 3 fois en tout 15 minutes de cuisson ) a partir de la

on 'aspergera que d'eau, on ne met plus d'huile .

A derniere cuisson, mettre en premier les raisins secs puis par- dessus les vermicelles puis couvrir et laissez cuire 15 minutes.

Melangez tout dans le plat, (vermicelles, beurre, raisins, sucre en poudre).

e

 


Dans le plat de service deposez un fond de cheveux d'anges et posez dessus la viande cuite (desosser).
Dressez les cheveux d'anges sur la viande pour l'enterrer en lui donnant la forme d'une pyramide , decorer avec des amandes dorer et emondees et frit dans l'huile, de cannelle et de sucre glace.
Et arroser de sauce.

 

 

 

image

 

a

Posté par Oum Nadir à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :