dimanche 25 octobre 2015

Croustillants d'Agneau À l'Indienne

Assalam aleykoum 
Les feuilles de brick se prêtent à mille et une recettes de farce.
Ici c'est la version indienne qui est à l'honneur avec une farce à l'agneau très épicée qui devrait ravir les amateurs de curry ! 
Cette recette nous viens du magasine gazelle cuisine .

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Ingrédients : 

Un oignon,une courgette jaune ( j'ai mis une verte),un éclat d'ail, 300g d'épaule d'agneau hachée ( j'ai mis du gigot) une cuil. à soupe de curry en poudre,une cuil. à café de pâte de curry rouge ( attention sa pique!!!) ,une pincée de piment en poudre ( moi j'ai mis du doux) sel ,poivre et huile ,dix feuilles de brick.
Émincer l'oignon en fine lamelles,râper la courgette et hacher l'ail,faire revenir l’oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile quelques minutes à feu doux.
Ajouter la courgette et l'ail ,laisser fondre le tout environ dix minutes,toujours à feu doux,en remuant de temps en temps.
Ajouter la viande hachée et la pâte de curry saler et poivrer et remuer de temps en temps. À la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser refroidir.

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Former les croustillants en forme de cigare : placer deux cuillères à soupe de farce en haut de la feuille de brick , rabattre les deux côtés et rouler.couper le surplus arrondi pour que les bords soit bien droits.
Dans une poêle, avec un fond d'huile de friture, faire dorer les croustillants deux minutes de chaque côté.

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PS la pâte à curry vous la trouverai dans un magasin asiatique ou chez grand frais 

 

Posté par Oum Nadir à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 13 mars 2015

Curry de lentille Indienne

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu .

Voici une recette que j'ai trouvé chez hervé cuisine  http://www.hervecuisine.com/recette/curry-de-lentilles-indiennes-vegetarien-dhal-curry/

c'est une recette Indienne ,c'est la première fois que je goute au lentille corail ,elle cuit plus vite que la lentille verte et très savoureuse . 

 

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INGREDIENS :

  • Lentilles corail (dhal) : 500 g
  • Crème de coco (entre 20 et 30 cl)
  • Huile de tournesol
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 3 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 1 botte de coriandre fraiche 
  •  1 CS de coriandre en poudre
  • 1 CS de Cumin
  • 5 gousses de cardamome (pas mis)
  • 2 clous de girofle
  • Une pointe de Piment

 

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  • Rincez les lentilles, les mettre dans une casserole d'eau froide non salée
  • Porter à ébullition et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
  • Versez 2 CS d'huile de tournesol, faire revenir 1 oignon émincé avec le cumin
  • Ajoutez l'ail et le gingembre écrasés, 2 clous de girofle et du piment selon votre goût
  • Ajoutez le concentré de tomate, la coriandre en poudre et 3 ou 4 CS d'eau
  • mélangez cette pâte de curry et faites cuire 5-10 minutes à feu doux
  • Ajoutez ensuite la crème de coco (préférez la crème au lait de coco), salez.
  • Mijotez 5 minutes et ajoutez les lentilles égouttées, c'est prêt !!
  • Pour réaliser des oignons frits maison, mettez un fond d'huile de tournesol dans un wok ou une casserole
  • Emincez les 2 oignons restant, bien fin et faites les frire 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  • Réservez sur du papier absorbant, parsemez sur votre curry avant de servir.

Un petit plus pour moi j'ai ajouter un bonne cuillère à soupe de crème fraîche.

( je n'ai pas mis de cardamone ,clou de girofle et le piment )

Posté par Oum Nadir à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 2 avril 2014

Naan au fromage

  salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu j'ai souvent entendu parler de naan mais j'avais jamais goûter , puis un jour j'ai commander Indien , depuis j'aime beaucoup , puis en cherchant sur le net j'ai trouver la recette sur you tube je ne serai vous dire d'ou je l'ai prise car je me souvient pas , mais rien ne vaut le naan que j'ai commander.

par contre sa se mange chaud hum !!!!

 

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INGREDIENTS

500gr de farine

1pot de yaourt bulgare

8 gr de levure boulangère

1c à c de sucre

4 c à c d'huile

18 cl d'eau chaude

2 pincée de levure chimique

1c à c de sel

12 portion de fromage (vache qui rit)

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Préparation

Mélangez tous les ingrédients sec farine, levure de boulanger, levure chimique , sel , et sucre dans le pétrin , bien mélangez et ajoutez les ingrédients liquide yaourt , l'huile et l'eau chaude petit à petit, (la pâte doit etre souple )

Pétrir 10 à 15 minutes

Laissez levez 1h30

Partagez en 8 boules

Etalez 2 boules du même diamettre d'une épaisseur de 3mm

puis sur une des pâtes étalez le fromage , mettre dessus l'autre pâte et collé avec les doigs les extrémités

Cuire sur une plaque , un tajin ou une poêle.

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Posté par Oum Nadir à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 22 mars 2014

Butter chicken (poulet au beurre)

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici une recette indienne que j'ai trouvé chez hervé cuisine du blog de Bollywood Kitchen .

 

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INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

4 blanc de poulet

400 gr de tomate concassées

1 c à s de concentré de tomate

70 gr de beurre

50 gr de noix de cajou

Epices

garam massala,coriandre, cumin, et paprika

100ml de crème liquide

1 citron

ail, 1 gingembre frais,coriandre fraiche (j'ai pas mis)

1 oignon

huile et eau

riz basmati

 

PREPARATION :

préparez la marinade coupez le poulet , puis dans un autre plat mettre la gingembre rapé , le jus de citron ail, concentré de tomate ,et du garam massala(2 c à c ).

ajoutez dessus le poulet et laissez mariné le temps de préparez la sauce .

dans une cocotte mettre de l'huile de pépin ou d'olive pour moi , mettre l'oignon émincé 1 gousse d'ail un peu de gingembre , 2 c à c de coriandre en poudre 1 c à c de cumin  1 c à c de paprika ,faire revenir et ajoutez un verre d'eau, des que le liquide a évaporé on ajoute la tomate concassées et les noix de cajou et le sel , on ajoute 1 verre d'eau et on couvre laissez mijoté 15 minutes.

On fait revenir les poulet mariné dans une poêle dans un peu d'huile .

On reviens à la sauce en rajoutant un verre d'eau et on la mixe , puis on ajoute le beurre, et le poulet et on laisse mijoté 5 minutes.

Faire cuire le riz basmati (lavez le riz a l'eau froide avant de le cuire )

On ajoute la créme liquide à la sauce et on mélange .

 

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Posté par Oum Nadir à 18:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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