vendredi 22 janvier 2016

Samoussas

 

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatu 

 

Voici une recette qui me viens d'Oum Zayneb ,baraka Allahou fiki ,on c'est régalé surtout chaud !!!

Pour la farce j'ai fait comme elle , après vous pouvez mettre une farce de votre choix.

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Pour environ 20 samoussas 
La pâte 
200g de farine
50g de semoule extra fine
1 c.àc. de curcuma 
2 c.às. d'huile d'olive
100ml à 120ml d'eau 
Sel 
La farce
4 pomme de terre cuite à l'eau 
4 vache qui rit
Sel et poivre 
Ciboulette ( pour moi)

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Dans un robot mélanger tous les ingrédients secs,plus épices ajouter l'huile d'olive puis progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien souple .
Couvrir la pâte d'un papier film et laisser reposer au frigo .
En attendant préparer la farce  écrasé à la fourchette les pomme de terre ajouté la vache qui rit le sel le poivre et la ciboulette .

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Étaler la pâte au rouleau en mettant un peu de semoule sur le plan de travail pour évité que sa colle, faire des carrés avec un emporte  pièce ,et déposer un peu de farce , replier de façon à obtenir un triangle et pincer les bords.
Faire frire dans une huile bien chaude .   

 

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Posté par Oum Nadir à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


mardi 29 mai 2012

torsade au fromage

 

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très simple une pâte feuilletée vous faites juste des bandes à la roulette vous tourner vous badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de fromage râpé .

cuire 10 à 15 mn à four préchauffer à 180°

 

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Posté par Oum Nadir à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Babouches à la viande hachée

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Ingrédients:

pour 50 babouches:

5 pâtes feuilletée

500g de viandes hachée

3c.a soupe de sauce huitre

2c à soupe de sauce Nuôk Mam

2 gousse d'ail

el et poivre

100g de fromage râpé

3 jaunes d’œuf

Préparation:

Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les sauces, l'ail, sel et poivre et fromage râpe bien mélanger et réserver .

Avec votre pâte feuilleté faire des carré de 8cm de chaque coté avec votre roulette (avec une pâte on fait  10 carré).

Mettre un peu de farce sur votre carré et former une babouche collé les bord avec du blanc d’œuf.

Disposer sur une plaque , badigeonner de jaune d’œuf et cuire 15 mn à 180°

     

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Posté par Oum Nadir à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]