Maki et california rools

Assalam aleykoum !

J'ai essayer de faire des Makis et des california rools,au lieu de les acheter surtout qu'ils sont bien meilleur.

 

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INGREDIENTS ;

du riz pour soushi,des feuilles de nori,du vinaigre de riz (vous trouverez dans un rayon asiatique au supermarché)

1pquet de saumon fumé,du surimi,1 avocat,1/2 concombre,1 boite de thon nature,1boîte de st-moret, des graine de sésame,et 2càs de sucre.

 

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PRÉPARATION ; Faire cuire le riz et l'assaisoner avec le vinaigre de riz et le sucre (tout est indiquer sur le paquet de riz à soushi)laisser refroidir.

Mélanger la boite de thon avec les 3/4 de la boîte de st moret mélanger et ajouter un peu d'eau pour la rendre crémeuse (voir image ci-dessus)

 

PRÉPARATION DES MAKIS (voir en image)

j'ai oublier de préciser le surimi il faut l'ajouter.

 

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PREPARATION DES CALIFORNIA ROOLS ;

1-poser votre feuille de nori coté brillant face a vous, sur un papier film et mettre

le riz parsemer de graines de sésames ,poser dessus du papier film.

2- retourner le tout.

4- garnir avec la crème de thon

3- ajouter saumon ,avocat ,concombre.

5- rouler le california rools.

6- et couper .

 

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et voila le résultat 

 

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mercredi 4 février 2015

Sauté de veau aux légumes

 

ASSALAM ALEYKOUM WA RAHMATOULAHI WA BARAKATU
 
Me voici avec une bonne recette asiatique ,rapide à faire ,juste un peu de patience pour tailler les légumes

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INGRÉDIENTS :
500gr de veau ,2 courgettes,2 carottes,1 oignon,ail sel,poivre et sauce poisson nuoc mam (1c à soupe).un peu de sucre ( 1 c a s )
PREPARATION :
Émincé le veau ,l'oignon l'ail ,couper les courgettes et les carottes en petite allumettes.
Dans un wok Faire sauté le veau à feu vif en prenant soin de bien remuer ,les retirer du wok et mettre l'oignon et l'ail faire sauter quelques minutes juste le temps que les oignons soit fondant puis ajouter les carottes au bout de 10 minutes ajouter les courgettes laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes cuisent assaisonner de sel de poivre ,et de sauce nuoc mam  et de sucre .

 

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jeudi 14 février 2013

Beignet de crevette

 As salam aleykoum j'ai essayer de faire des beignets de crevettes en fait c'est pas compliqué !!

 

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INGREDIENTS :

20 crevettes fraîches ( de préference )

1 sachet de farine (spécial beignet crevette)

1 oeuf

eau

sel et poivre

1/2 c. à c de levure chimique

preparation :

Mettre dans un saladier l'oeuf avec la farine et ajouter l' eau petit à petit jusqu'à consistance voulue ( la pâte doit épaisse et fluide)puis ajoutez la levure , le sel et le poivre.

laissez posez une heure.

faire frire dans un bain de friture .

 

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lundi 11 février 2013

Salade Asiatique poulet crevette

As salam aleykoum je vous propose une salade Asiatique que j'ai manger plusieurs fois chez une soeur et j'ai voulu l'essayer domage il me manquait des feuille de menthe mais elle était bonne quand même!!!

 

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INGRÉDIENTS

pour cela il vous faut de la salade frisée (moi j'ai mis de la batavia)

400gr de pousse de soja

2 poivrons rouges

3 carottes râpés

du chou blanc râpés

1 blanc de poulet

250gr de crevette

 

pour la sauce:

1 mesure de sauce Nuoc-mâm

3 mesures d'eau

1/2 mesure de sucre

vinaigre

mayonnaise

sel et poivre

menthe fraiche

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PRÉPARATION:

dans un grand récipient coupé la salade et ajoutez carotte et chou râpé, les pousses de soja, le poivron rouge coupé en lamelle fine et quelque feuille de menthe fraiche coupée finement.

cuire le blanc de poulet dans l'eau salé et l’effilé en tout petit avec les doigts le rajoutez au légumes.

versez y dessus de la sauce et bien mélangez .

disposez dans un plat de service et décoré avec des crevette coupé en deux.

 

 

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lundi 14 janvier 2013

Ailerons de poulet à la sauce soja et au miel

Ailerons de poulet à la sauce soja et au miel

 

 

 

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INGRÉDIENTS
10 ailerons de poulet
Marinade
1 morceau de gingembre
Le jus de citron
2 gousses d'ail
2 cas de sauce soja
2 cas de miel d'acacias
Sel poivre

PRÉPARATION
La veille
Faire une marinade avec le gingembre l'ail le citron la sauce soja et le miel d'acacias.

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Le jour même
Séparer les ailerons en 2 les poser sur une plaque et cuire au four 25mn. Lorsque les ailerons sont cuits les retirer du four et les mettre dans une cocotte en arrosant avec la marinade jusqu’à ce que les ailerons soient bien caramélisés
en accompagnement j'ai ajouter des chou de Bruxelles

 

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lundi 26 novembre 2012

Poulet sauté aux nouilles

 As salam aleykoum voici une recette asiatique que l'on prépare en quelques minutes .

 

 

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Ingrédients :

2 petits paquets de nouilles chinoise

2 blancs de poulet

1/2 courgette

1 poivron rouge

ail

1 oignon

1c à s. de sauce Nuocmam

1c à s. de sauce huitre

 

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Préparation :

dans un wok faire sauté le poulet émincés quelques minutes ,puis réservez.

faire sauté ,l'oignon et le poivron coupez en lamelles,et  l'ail a feu vif 5 mn puis ajoutez la courgette coupé en dés .

assaisonnés de sel de poivre , de sauce nuocmam  et sauce huitre.

entre temps faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante .

égouttez les nouilles et les ajoutez au wok .

mélangez et servez.

 

 

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lundi 12 novembre 2012

Sauté de veau

As salam aleykoum

 

voici une recette asiatique très simple à réaliser

 

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INGREDIENTS :

 

1kg de veau

un oignon

2 gousse d'ail

1 carotte

1 c à s de sauce Nuoc Mam

1c à c de sauce huitre

sel , poivre

1 cà c de sucre

1 boite de haricot vert en conserve ou frais

 

PREPARATION :

 

Coupez le veau en tout petit morceau le faire sauté dans un peu d'huile d'olive 5 minutes.

Retirez et reservez.

Faire venir l'oignon et la carotte coupé en allumette , ajoutez les épices , le sucre et les sauces, l'ail et à la fin les haricots vert .

Rajoutez le veau laissez revenir 2 à 3 minutes et servir.


 

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jeudi 4 octobre 2012

Nems au poulet

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Ingredients :

500gr de blanc de poulet

250g de crevette

500g de carotte râpé

500gr de pomme de terre râpé (égoutté)

250g d'oignons

3 gousse d'ail

1 oeuf

sel, poivre, sucre sauce huitre (125ml)

sauce Nuc mam (2 cà s)

50g de vermicelle ( trempez dans de l'eau )

feuille de riz

 

Préparation :

Melangez carotte, pomme de terre, vermicelle (coupé) poulet, crevette oignon, ail le tout haché au robot, puis ajoutez l'oeuf.et les vermicelles coupés.

préparez la sauce:

dans un bol mélangez le sel le poivre le sucre (1 c à s ) la sauce huitre et la sauce Nuc mam, rajoutez la dans la préparation et bien mélangez .

trempez les feuille de riz dans de l'eau très chaude les posez sur un torchon , farcir  et roulez .

les faire frire dans de l'huile bien chaude

 

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samedi 2 juin 2012

dorade royale sauce aigre douce

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Ingrédients:

1 dorade

1 oignon

1 poivron ( rouge ou vert)

3 tomates

2 gousse d'ail

sauce aigre douce:

1c.à s. de sauce nuok mam

4c.à s.d 'eau

1c.à s. de vinaigre

1c.à c. de maizena

1 morceau de sucre

Préparation:

Faire revenir l'oignon et le poivron en lamelles , ajoutez l'ail et laisser cuire a feu doux 10mn ensuite ajoutez les tomates pelées et laisser mijotez le temps que les poivrons cuisent.

Dans un bol mélanger préparez votre sauce aigre douce la sauce Nuok man, l'eau, le vinaigre,la maizena et le sucre, et ajoutez a vos légumes.

laissez mijoté 5 minutes et sortir du feu.

faire frire la dorade à la poèle et la mélanger au légumes.

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