Khobz dar aux graines
Assalam aleykoum
Voici une recette de pain que vous pouvez pétrir à la main ou au pétrin ,très simple à réaliser,puis vous pouvez congelé sans problème et le sortir Mettre au four et vous aurai un pain bien croustillant.
ingredients:
400 gr de farine,200gr semoule fine,sel,1 càs levure sèche,1 càs sucre, 1 càs d'huile,450ml d'eau tiédeur ( moins ou plus tout dépend de votre farine.
graines de nigelle ,pavot,chia,sésame blanc.
vous pouvez Mettre aussi des graines de lin ou autres .
Préparation:
Dans un bol mélanger la levure le sucre avec 3 càs d'eau tiède et 3 càs de farine,et laisser poser 2 à 3 minutes.
Dans le pétrin mettre le farine la semoule et le sel ,puis ajouter le mélange du bol,mélanger à vitesse 2 en ajoutant progressivement l'eau ( moi j'ai moins que les 450ml indiqué).
Vous allez obtenir une pâte souple et lisse à ce moment là ajouter la càs d'huile et mélanger jusqu'à incorporation de l'huile.
Couvrir et laisser poser 15 à 20 minutes.
Préparer un bol d'eau et toutes les graines.
Diviser votre pâte en 8 pâtons.
Former des boules(4) mouiller le dessus avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau puis poser sur les graines de votre choix.
disposer sur une plaque ,attendre 5 minutes puis aplatissez-les.
Pour les autres (4)
Façonner des boudins puis roulez-les Dans les graines ( mélanger)
Mettre Dans un moule à baguette ou une plaque ,couvrir et laissez gonfler.
Tracer le dessus avec un couteau pour lui donner un dessin .
Cuire à 200°C jusqu'à qu'ils soient doré.