750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
28 mars 2019

Khobz dar aux graines

Assalam aleykoum 

Voici une recette de pain que vous pouvez pétrir à la main ou au pétrin ,très simple à réaliser,puis vous pouvez congelé sans problème et le sortir Mettre au four et vous aurai un pain bien croustillant.

IMG_5858

 

ingredients:

400 gr de farine,200gr semoule fine,sel,1 càs levure sèche,1 càs sucre, 1 càs d'huile,450ml d'eau tiédeur ( moins ou plus tout dépend de votre farine.

graines de nigelle ,pavot,chia,sésame blanc.

vous pouvez Mettre aussi des graines de lin ou autres .

 

Préparation:

Dans un bol mélanger la levure le sucre avec 3 càs d'eau tiède et 3 càs de farine,et laisser poser 2 à 3 minutes.

Dans le pétrin mettre le farine la semoule et le sel ,puis ajouter le mélange du bol,mélanger à vitesse 2 en ajoutant progressivement l'eau ( moi j'ai moins que les 450ml indiqué).

Vous allez obtenir une pâte souple et lisse à ce moment là ajouter la càs d'huile et mélanger jusqu'à incorporation de l'huile.

Couvrir et laisser poser 15 à 20 minutes.

Préparer un bol d'eau et toutes les graines.

Diviser votre pâte en 8 pâtons.

Former des boules(4) mouiller le dessus avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau puis poser sur les graines de votre choix.

disposer sur une plaque ,attendre 5 minutes puis aplatissez-les.

Pour les autres (4)

Façonner des boudins puis roulez-les Dans les graines ( mélanger)

Mettre Dans un moule à baguette ou une plaque ,couvrir et laissez gonfler.

Tracer le dessus avec un couteau pour lui donner un dessin .

Cuire à 200°C jusqu'à qu'ils soient doré.

 

Publicité
Publicité
19 mars 2019

Pain de mie grand format

Assalam aleykoum

j'ai refait un pain de mie il ressemble à peu prêt à l'autre recette sur mon blog sauf que celui-ci est plus grand ( moule en photo). Et explications en image .

IMG_5850,

IMG_5851

IMG_5852

dans le pétrin mettre la farine le sel le sucre la levure le lait et l'eau et mélanger vitesse 2 jusqu'à que la pâte soit lisse et souple et enfin ajouter le beurre puis mélanger à nouveau de façon à incorporer tout le beurre.

la suite en image ci-dessus 

IMG_5853

IMG_5854

IMG_5855

un petit conseil : ne pas trancher votre pain quand il est chaud ! 

si vous le faite dans un moule à cake ordinaire divisé de moitié les Ingredients. 

Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 425
Publicité