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Les délices d'Oum Nadir
30 janvier 2019

Crème liégeoise

Assalam aleykoum

Voici un dessert que tout le monde va aimer .

 

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 1 Ingredients : 3 j'aunes d'œufs , 2 càs sucre ,4 càs rase maïzena,800ml lait ,20 cl crème liquide , 200gr chocolat au lait.

pour la chantilly : 25 cl crème liquide 35% MG 3 càs de sucre glace.

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2 chauffez le lait et mettre le chocolat pour le fondre.

3 mélangez au batteur les jaunes le sucre ajoutez la maïzena puis la crème (20cl )

4 ajoutez ce mélange dans le lait/ chocolat 

5 remettre sur le feu pour l'épaissir tout en remuant 

6 remplir les verrines laissez refroidir et Mettre au frais

Préparez là chantilly en mettant bien avant bol et fouez au congel Pour réussir la chantilly.

décorer avec une poche à douille et mettre dessus des copeaux de chocolat 

 

 

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27 janvier 2019

Salade d'artichauts

Assalam aleykoum

je viens partager avec vous une belle entrée !!!

une salade d'artichauts :

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pour cela il vous faudra 4 artichauts cuit ,quelques pomme de terre cuite ,des betteraves , et de la macédoine que j'ai faite moi même.

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18 janvier 2019

Croquets traditionnel Algérien

Assalam aleykoum 

c'est une recette traditionnelle ici en Algérie ,c'est tout simple et bon ,je vous conseille de les faire .

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 Ingredients 

4 œufs,1pincée de sel ,1 verre de sucre , 1 verre d'huile , vanille ou zeste , 5 verre de farine ,2 sachets de levure chimique de 10 gr .

Pour la dorure 1 jaune d'œuf et 1càc de Nescafé.

Dans une terrine mélangez les œufs et le sucre et le sel puis ajoutez l'huile ,mélangez et ajoutez la vanille ( moi j'ai mis en plus le zeste d'un citron ,ensuite incorporez la farine et la levure chimique.

ont obtient une pâte ni trop molle ni trop dure .

on fait deux boudins (voir image)

passez le dessus avec une fourchette et badigeonné de jaune d'œuf et de Nescafé.

cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que sa soit doré ,ensuite couper en tranche délicatement et laissez doré d´un coté puis de l'autre .

 

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 vous pouvez ajouter â la pâte des amandes concassé ou des fruits confit.

 

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1 janvier 2019

lasagnes épinards ricotta

Assalam aleykoum 

Les épinards en Algerie ils sont délicieux ,et cela sont particulier car je les cueille juste derrière chez moi biooooo .

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Ingrédients en image pour la sauce 

 

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faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive avec l'aïl ,laissez fondre,puis ajoutez le coulis de tomate ,salez et poivrez.

et réservez.

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Faire cuire les épinards à la vapeur ,après les avoir bien lavé,et les égoutter ( je vous conseille de les cuisent un jour avant).

Melangez les épinards avec la ricotta et le fromage fondélice ( ou Philadelphia) salez légèrement et poivrez et rapé de la noix de muscade.

reservez.

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Montage.

Déposez dans le fond du plat de la sauce tomate,des lasagnes ,des épinards,des lasagnes ,de la sauce tomate,des épinards des lasagnes et terminé par la sauce tomate et bien sûr du fromage rapé que j'ai oublié de mentionné.

cuire au four préchauffé à 160°C jusqu'à ce que sa soit doré.

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