mercredi 25 juillet 2018

Pogaça (petit pain turk fourrés)e

Assalam aleykoum

J'ai essayé cette recette à partir de YouTube, ils sont moelleux moi j'ai farci au fromage berbère et d'autre poivron rouge et jaune et viande hachée , mais la base de cette recette c'était de la fêta et du persil ,je n'ai pas trouvé ici alors j'avait fait chèvre et persil ,mais mon fromage était très fort a mon goût.

donc faites avec la farce de votre choix.

IMG_5539

 

Ingredients

200ml lait,200ml huile,1 oeuf (le blanc) le jaune (dorure),1càs de levure en grain ,2 càs de sucre,1 cà dessert de sel,600 gr de farine,2 càs de beurre mou,200ml d'eau minérale.

de la fêta et du persil .( c'est la recette de base)

IMG_5540

 

 

dans un bol Mettre levure ,lait tiède et sucre et laisser poser 5 minutes.

puis ajouter l'huile le blanc d'œuf et l'eau mélanger et ajouter la farine ,sans oublier le sel !!

on doit obtenir une pâte très souple si elle colle un peu ajouter un peu de farine ,mais surtout la pâte doit rester très souple .

laisser reposer 1 heure.

en attendant préparer la farce de votre choix.

je vous met en image le façonnage . Dans la recette elle partage en 8 morceaux .moi je les trouve trop gros ,je les ai partager en 16 .

IMG_5538

doré au jaune d'œuf,et cuire â 180°C jusqu'à qu'ils soit doré.

bonne appétit !!!

Posté par Oum Nadir à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]