Assalam aleykoum 

je viens de tester un nouveau un plat traditionnel algérien originaire de la région de Blida, est un ragoût de pommes de terre à la Menthe pouliot,qui s'appelle batata fliyou.

IMG_5340

Ingredients;

1 kg de pomme de terre,1 oignon 2 gousses d'aïl, sel,poivre,piment doux,piment fort ( pas pour moi),une demi tomate fraîche,eau et un bouquet de filou .

IMG_5341

dans une cocotte en terre pour moi ,faire revenir l'oignon émincé avec un filet huile d'olive ,ajouter l'aïl râpé et la tomate ,quand l'oignon à bien fondu mettre la moitié du bouquet de fliou ( que les feuilles pas les tiges) .

mettre les épices et un peu d'eau Pour pas que sa colle,laisser revenir quelques minutes et ajouter les pommes de terre coupé en rondelles.

couvrir d'eau jusqu'à couvrir les pomme de terre .

quand les pomme de terre sont cuite ajouter le reste du bouquet de filou .