samedi 30 décembre 2017

Tacos

Assalam aleykoum

voici mes tacos !!! rien à voir avec ce que l'on achète !!! En plus c'est vraiment pas compliqué à réaliser .

Allez c'est parti !!!

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pour la farce ils vous faut du poulet ou autre viande de votre choix,un oignon émincé,sel poivre, curcuma.

des tomates,des oignons,des frites.

une sauce au fromage : 150gr de fromage râpé et de la crème  liquide 20cl sel et poivre,chauffer le tout dans une casserole en remuant.

une mayonnaise maison pour moi .

les ingrédients de la pâte en images.

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 défaut d'un appareil â panini vous avec ou le gaufrier vous avez la poêle 

Posté par Oum Nadir à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


samedi 23 décembre 2017

Velouté au fenouil

Assalam aleykoum 

on continue avec le fenouil !!! 

Mais cette fois c'est avec le dessus de là bulbe du fenouil et les tiges, on jette rien !!!

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Ingredients : les tiges et le dessus de là bulbe du fenouil ( tout ce qui est moins tendre) 

3 pomme de terre , fromage type le berbère ( ici en Algerie) ou vache qui rit ou autre .

sel et poivre .

laver et couper votre fenouils ,ainsi que les pomme de terre ,les mettre à cuire 20 Minutes dans une cocotte minutes,avec un peu d'eau .

mixer avec du fromage en enlevant l'eau pour avoir un bon velouté.

un petit conseil passer le velouté au chinoi pour enlever les fils .

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Posté par Oum Nadir à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 16 décembre 2017

Fenouil braisé

Assalam aleykoum 

Le fenouil que de bonnes calories ! Très nutritif il présente de fortes teneur en fer ,potassium,calcium,magnésium,vitamine C et E et bêtacarotène .Ses fibres abondantes sont particulièrement bien tolérées.

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ingredients:

fenouil ,2 tomates mûres,persil,2 grains d'aïl,beurre.

Faire cuire Le fenouil à la vapeur après l'avoir nettoyer et coupé en deux .

Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire doré le fenouil sur toutes ces faces .

Dans la poêle mettre un jus de viande ( que j'avais garder après avoir fait frire du poulet).

Mettre tomate pelée,l'aïl et le persil ,laisser mijoter à feu doux 3 à 4 minutes .

dépouser les fenouils dans un plat de service et parsemer de persil

sans oublier de saler et poivrer .

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Posté par Oum Nadir à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 13 décembre 2017

Tajine aux cardons ( khorchef )

Assalam aleykoum 

Avec le froid !!! Un bon tajine aux cardons (khochef ) en arabe ,on en trouve beaucoup ici en Algerie et je peu vous dire qu'ils sont meilleurs qu'en France !!! .

bon bref c'est du au climat je pense .

Ingrédients:

Agneau ( ou autre ) 

2 pieds de cardons 

1 oignons

1 tomate

1 poignée de pois chiche

2 ou 3 pomme de terre

sel ,poivre ,curcuma,piment doux.ras el hanout 

huile 

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Dans un tajine mettre un peu d'huile et faire revenir la viande ,des qu'elle as pris une couleur dorée ajouter l'oignon émincé et la tomate pelée et émincé également.

au bout de 5 minutes ajouter les épices à votre goût ( Pour moi peu de poivre et 1 càc de curcuma ,et ras el hanout et 1 cas de piment doux

Ajouter l'eau (couvrir la viande) et les pois chiches et les cardons nettoyer et couper en morceau (voir photo) moi je prends les tiges les plus tendre sinon trop de fil .

15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pomme de terre .

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Posté par Oum Nadir à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]