Baguette viennoise
Assalam aleykoum
j'en profite pour vous souhaiter un Ramadhan Moubarek ,et voici la fameuse baguette viennoise la vrai !!! Idéal pour le sohor ,moeulleuse et se garde bien dans une Boite tupper 2 à 3 jours maîs tellement bonne qu'il n'e restera pas .
ingrédients
500gr farine 60gr sucre 1cac sel 1cas et demi de levure en grain 2 oeufs 20cl lait tiède et 60gr beurre mou
dans le pétrin mettre farine sucre sel oeufs levure délayer avec le lait
mélanger pendant 5 minutes à vitesse moyenne puis ajouter le beurre mou
mélanger encore 5 minutes
couvrir d'un papier film et laisser poser 1h
fariner le plan de travail et déposer la pâte et la dégazer
partager en 5 pâtons
Aplatissez la boule avec la paume de la main repliez d'un tiers et presser légèrement
repliez l'autre tiers et soudez dans le sens de la longueur
allongez le pâton et former des baguettes déposer sur un moule à baguette ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser poser 30 å 40 minutes environ
badigeonner de jaune d'oeuf et un peu de lait tracer le dessus et cuire dans un four préchauffer à 180°C