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Les délices d'Oum Nadir
26 mai 2017

Baguette viennoise

 Assalam aleykoum 

j'en profite pour vous souhaiter un Ramadhan Moubarek ,et voici la fameuse baguette viennoise la vrai !!! Idéal pour le sohor ,moeulleuse et se garde bien dans une Boite tupper 2 à 3 jours maîs tellement bonne qu'il n'e restera pas .

 

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 ingrédients 

 500gr farine 60gr sucre 1cac sel 1cas et demi de levure en grain 2 oeufs  20cl lait tiède et 60gr beurre mou       

  dans le pétrin mettre farine sucre sel oeufs levure délayer avec le lait           

   mélanger pendant 5 minutes à vitesse moyenne puis ajouter le beurre mou         

  mélanger encore 5 minutes          

  couvrir d'un papier film et laisser poser 1h            

 fariner le plan de travail et déposer la pâte et la dégazer        

 partager en 5 pâtons    

Aplatissez la boule avec la paume de la main repliez d'un tiers et presser légèrement

repliez l'autre tiers et soudez dans le sens de la longueur    

 allongez le pâton et former des baguettes déposer sur un moule à baguette ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser poser 30 å 40 minutes environ       

 badigeonner de jaune d'oeuf et un peu de lait tracer le dessus et cuire dans un four préchauffer à 180°C

 

 

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24 mai 2017

Shorba aux crevettes

Assalam aleykoum 

me voici avec une nouvelle recette ,en plus sa tombe bien !!! Ramadhan arrive â grand pas .qu'Allah nous fasse vivre qu'on puisse le jeûner et faire de bonne œuvres et qu'Il soubhanahou wa ta3la nous pardonne nos péchés.

Alors pour changer de la shorba à la viande ,j'ai voulu essayer celle aux crevettes ,franchement j'étais surprise moi même ,car j'avais un doute par rapport au goût ,sa fait deux fois que je la fait et il reste rien !!!!!

Biens sur je vous conseille de la faire avec des crevettes fraîches .

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Pour cela il vous faut 500gr de crevettes fraîches 

1 oignon

2 petites courgettes 

2 carottes moyennes

Un petit bouquet de coriandre

1cac de curry

1 càs de piment doux

sel et poivre 

huile et citron 

vermicelle 1 petit verre à thé 

 

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dans la marmite mettre un peu d'huile et l'oignon émincé,pendant ce temps coupé en petit cube les courgettes et les carottes, ajouter les dans la marmite assaisonner et couvrir d'eau 1 L environ .

ajouter le coriandre .

quand les légumes sont cuit 20 Minutes plus tard mettre les crevettes décortiquées et les vermicelles.

cuire 20 Minutes â feu moyen .

arroser de jus de citron .

 

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