Assalam aleykoum 

j'en profite pour vous souhaiter un Ramadhan Moubarek ,et voici la fameuse baguette viennoise la vrai !!! Idéal pour le sohor ,moeulleuse et se garde bien dans une Boite tupper 2 à 3 jours maîs tellement bonne qu'il n'e restera pas .

 

IMG_4827

 ingrédients 

 500gr farine 60gr sucre 1cac sel 1cas et demi de levure en grain 2 oeufs  20cl lait tiède et 60gr beurre mou       

  dans le pétrin mettre farine sucre sel oeufs levure délayer avec le lait           

   mélanger pendant 5 minutes à vitesse moyenne puis ajouter le beurre mou         

  mélanger encore 5 minutes          

  couvrir d'un papier film et laisser poser 1h            

 fariner le plan de travail et déposer la pâte et la dégazer        

 partager en 5 pâtons    

Aplatissez la boule avec la paume de la main repliez d'un tiers et presser légèrement

repliez l'autre tiers et soudez dans le sens de la longueur    

 allongez le pâton et former des baguettes déposer sur un moule à baguette ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser poser 30 å 40 minutes environ       

 badigeonner de jaune d'oeuf et un peu de lait tracer le dessus et cuire dans un four préchauffer à 180°C

 

 

IMG_4817

 

 

 

 

IMG_4828