750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
18 mars 2017

Pain de mie

Assalam aleykoum 

j'ai essayer de faire un pain de mie maison moelleux  ,et je suis étonnée qu'il soit si simple à faire ,franchement je vous conseille de l'essayer et de me donner des nouvelles .

IMG_4646

 

Ingrédients

2 mesures de farine (270gr)

1 mesure d'eau tiède (230 ml)

1cas sucre

1cas huile

2cas de levure boulangère  en grain

1 p de sel

beurre fondu pour étalez sur le dessus

 

dans un saladier mettre l'eau tiède ,la levure le sucre et l'huile .

laisser poser 5 minutes.

ajouter le sel et la farine peu à peu (la pâte est collante)

pétrir 5 minutes .

huiler un saladier et laisser poser 1h couvrir d'un papier film .

 

IMG_4649

 

Dégazer la pâte en huilant vos mains et étaler la pâte au rouleau pas trop fine ! En un rectangle ( en respectant â longueur de votre moule à cake .)

rouler votre pâte en un rouleau et pincer le dessous et déposer dans votre moule beurré et fariné

couvrir d'un papier film et laisser gonfler .

cuire au four préchauffer à 180°C jusqu'à ce qui devient doré 

À la sortie du four démouler déposer sur une grille et napper de beurre fondu légèrement.

couvrir avec un film et dessus un torchon et laisser refroidir .

 

 

Publicité
Publicité
5 mars 2017

Cheesecake au citron

 

Assalam aleykoum 

j'ai fait un cheesecake au citron humm délicieux, j'ai trouver cette recette sur cuisinerapide sur YouTube ,très simple à réaliser.

Pour le biscuit :

200gr biscuit sablé et 60gr de beurre fondu si nécessaire ajouter 20 gr

IMG_4608

pour l'appareil cheesecake :

4 petits suisse nature

250gr mascarpone

20cl crème liquide entière 

200gr de crème au citron ( recette plus bas)

100gr de sucre

 

glaçage :

200gr sirop citron et 2 feuilles de gélatine 

IMG_4609

 

Préparation :

Écraser au rouleau dans un sac plastique les biscuits une fois en poudre ajouter le beurre fondu ,jusqu'à obtenir une pâte .

Sur une assiette plate déposer un rond de papier sulfurisé et un cercle de 26 cm diamètre,déposer la pâte et mettre au frigo 15 minutes.

 

Appareil :

Dans un saladier mélanger mascarpone,petit suisse,crème au citron ,crème liquide et sucre et mélanger au batteur .

Étalez sur la pâte puis mettre au frais 2h.

 

glaçage:

Chauffer le sirop au micro onde et ajouter les feuilles de gélatine,puis ajouter sur le cheesecake.

Le mieux c'est de le laisser toute une nuit .

retirer le cercle délicatement en passant le chalumeau autour du cercle .

 

IMG_4610

 

Pour la crème au citron 

2 oeufs,75gr sucre,1càs de maïzena,2 jus de citron et zeste ,1 p de sel.

Dans la casserole mettre jus de citron et zeste ,le sucre mélanger et incorporer la maïzena,chauffer à feu doux .

dans un bol battre les 2 oeufs ajouter â la casserole et épaissir sur le feu tout en remuant.

 

 

Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 523
Publicité