samedi 18 mars 2017

Pain de mie

Assalam aleykoum 

j'ai essayer de faire un pain de mie maison moelleux  ,et je suis étonnée qu'il soit si simple à faire ,franchement je vous conseille de l'essayer et de me donner des nouvelles .

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Ingrédients

2 mesures de farine (270gr)

1 mesure d'eau tiède (230 ml)

1cas sucre

1cas huile

2cas de levure boulangère  en grain

1 p de sel

beurre fondu pour étalez sur le dessus

 

dans un saladier mettre l'eau tiède ,la levure le sucre et l'huile .

laisser poser 5 minutes.

ajouter le sel et la farine peu à peu (la pâte est collante)

pétrir 5 minutes .

huiler un saladier et laisser poser 1h couvrir d'un papier film .

 

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Dégazer la pâte en huilant vos mains et étaler la pâte au rouleau pas trop fine ! En un rectangle ( en respectant â longueur de votre moule à cake .)

rouler votre pâte en un rouleau et pincer le dessous et déposer dans votre moule beurré et fariné

couvrir d'un papier film et laisser gonfler .

cuire au four préchauffer à 180°C jusqu'à ce qui devient doré 

À la sortie du four démouler déposer sur une grille et napper de beurre fondu légèrement.

couvrir avec un film et dessus un torchon et laisser refroidir .

 

 

Posté par Oum Nadir à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


dimanche 5 mars 2017

Cheesecake au citron

 

Assalam aleykoum 

j'ai fait un cheesecake au citron humm délicieux, j'ai trouver cette recette sur cuisinerapide sur YouTube ,très simple à réaliser.

Pour le biscuit :

200gr biscuit sablé et 60gr de beurre fondu si nécessaire ajouter 20 gr

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pour l'appareil cheesecake :

4 petits suisse nature

250gr mascarpone

20cl crème liquide entière 

200gr de crème au citron ( recette plus bas)

100gr de sucre

 

glaçage :

200gr sirop citron et 2 feuilles de gélatine 

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Préparation :

Écraser au rouleau dans un sac plastique les biscuits une fois en poudre ajouter le beurre fondu ,jusqu'à obtenir une pâte .

Sur une assiette plate déposer un rond de papier sulfurisé et un cercle de 26 cm diamètre,déposer la pâte et mettre au frigo 15 minutes.

 

Appareil :

Dans un saladier mélanger mascarpone,petit suisse,crème au citron ,crème liquide et sucre et mélanger au batteur .

Étalez sur la pâte puis mettre au frais 2h.

 

glaçage:

Chauffer le sirop au micro onde et ajouter les feuilles de gélatine,puis ajouter sur le cheesecake.

Le mieux c'est de le laisser toute une nuit .

retirer le cercle délicatement en passant le chalumeau autour du cercle .

 

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Pour la crème au citron 

2 oeufs,75gr sucre,1càs de maïzena,2 jus de citron et zeste ,1 p de sel.

Dans la casserole mettre jus de citron et zeste ,le sucre mélanger et incorporer la maïzena,chauffer à feu doux .

dans un bol battre les 2 oeufs ajouter â la casserole et épaissir sur le feu tout en remuant.

 

 

Posté par Oum Nadir à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]