Cheesecake au citron
Assalam aleykoum
j'ai fait un cheesecake au citron humm délicieux, j'ai trouver cette recette sur cuisinerapide sur YouTube ,très simple à réaliser.
Pour le biscuit :
200gr biscuit sablé et 60gr de beurre fondu si nécessaire ajouter 20 gr
pour l'appareil cheesecake :
4 petits suisse nature
250gr mascarpone
20cl crème liquide entière
200gr de crème au citron ( recette plus bas)
100gr de sucre
glaçage :
200gr sirop citron et 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Écraser au rouleau dans un sac plastique les biscuits une fois en poudre ajouter le beurre fondu ,jusqu'à obtenir une pâte .
Sur une assiette plate déposer un rond de papier sulfurisé et un cercle de 26 cm diamètre,déposer la pâte et mettre au frigo 15 minutes.
Appareil :
Dans un saladier mélanger mascarpone,petit suisse,crème au citron ,crème liquide et sucre et mélanger au batteur .
Étalez sur la pâte puis mettre au frais 2h.
glaçage:
Chauffer le sirop au micro onde et ajouter les feuilles de gélatine,puis ajouter sur le cheesecake.
Le mieux c'est de le laisser toute une nuit .
retirer le cercle délicatement en passant le chalumeau autour du cercle .
Pour la crème au citron
2 oeufs,75gr sucre,1càs de maïzena,2 jus de citron et zeste ,1 p de sel.
Dans la casserole mettre jus de citron et zeste ,le sucre mélanger et incorporer la maïzena,chauffer à feu doux .
dans un bol battre les 2 oeufs ajouter â la casserole et épaissir sur le feu tout en remuant.