Assalam aleykoum 

j'ai fait un cheesecake au citron humm délicieux, j'ai trouver cette recette sur cuisinerapide sur YouTube ,très simple à réaliser.

Pour le biscuit :

200gr biscuit sablé et 60gr de beurre fondu si nécessaire ajouter 20 gr

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pour l'appareil cheesecake :

4 petits suisse nature

250gr mascarpone

20cl crème liquide entière 

200gr de crème au citron ( recette plus bas)

100gr de sucre

 

glaçage :

200gr sirop citron et 2 feuilles de gélatine 

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Préparation :

Écraser au rouleau dans un sac plastique les biscuits une fois en poudre ajouter le beurre fondu ,jusqu'à obtenir une pâte .

Sur une assiette plate déposer un rond de papier sulfurisé et un cercle de 26 cm diamètre,déposer la pâte et mettre au frigo 15 minutes.

 

Appareil :

Dans un saladier mélanger mascarpone,petit suisse,crème au citron ,crème liquide et sucre et mélanger au batteur .

Étalez sur la pâte puis mettre au frais 2h.

 

glaçage:

Chauffer le sirop au micro onde et ajouter les feuilles de gélatine,puis ajouter sur le cheesecake.

Le mieux c'est de le laisser toute une nuit .

retirer le cercle délicatement en passant le chalumeau autour du cercle .

 

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Pour la crème au citron 

2 oeufs,75gr sucre,1càs de maïzena,2 jus de citron et zeste ,1 p de sel.

Dans la casserole mettre jus de citron et zeste ,le sucre mélanger et incorporer la maïzena,chauffer à feu doux .

dans un bol battre les 2 oeufs ajouter â la casserole et épaissir sur le feu tout en remuant.