Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatu 

 

Voici une recette qui me viens d'Oum Zayneb ,baraka Allahou fiki ,on c'est régalé surtout chaud !!!

Pour la farce j'ai fait comme elle , après vous pouvez mettre une farce de votre choix.

image

Pour environ 20 samoussas 
La pâte 
200g de farine
50g de semoule extra fine
1 c.àc. de curcuma 
2 c.às. d'huile d'olive
100ml à 120ml d'eau 
Sel 
La farce
4 pomme de terre cuite à l'eau 
4 vache qui rit
Sel et poivre 
Ciboulette ( pour moi)

image

 

Dans un robot mélanger tous les ingrédients secs,plus épices ajouter l'huile d'olive puis progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien souple .
Couvrir la pâte d'un papier film et laisser reposer au frigo .
En attendant préparer la farce  écrasé à la fourchette les pomme de terre ajouté la vache qui rit le sel le poivre et la ciboulette .

image

Étaler la pâte au rouleau en mettant un peu de semoule sur le plan de travail pour évité que sa colle, faire des carrés avec un emporte  pièce ,et déposer un peu de farce , replier de façon à obtenir un triangle et pincer les bords.
Faire frire dans une huile bien chaude .   

 

image