22 janvier 2016
Samoussas
Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatu
Voici une recette qui me viens d'Oum Zayneb ,baraka Allahou fiki ,on c'est régalé surtout chaud !!!
Pour la farce j'ai fait comme elle , après vous pouvez mettre une farce de votre choix.
Pour environ 20 samoussas
La pâte
200g de farine
50g de semoule extra fine
1 c.àc. de curcuma
2 c.às. d'huile d'olive
100ml à 120ml d'eau
Sel
La farce
4 pomme de terre cuite à l'eau
4 vache qui rit
Sel et poivre
Ciboulette ( pour moi)
Dans un robot mélanger tous les ingrédients secs,plus épices ajouter l'huile d'olive puis progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien souple .
Couvrir la pâte d'un papier film et laisser reposer au frigo .
En attendant préparer la farce écrasé à la fourchette les pomme de terre ajouté la vache qui rit le sel le poivre et la ciboulette .
Étaler la pâte au rouleau en mettant un peu de semoule sur le plan de travail pour évité que sa colle, faire des carrés avec un emporte pièce ,et déposer un peu de farce , replier de façon à obtenir un triangle et pincer les bords.
Faire frire dans une huile bien chaude .
Publicité
Publicité
Commentaires
O
M