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Les délices d'Oum Nadir
27 novembre 2015

Communiqué de prédicateurs salafis français et francophones au sujet des attentats survenus à Paris le 13 novembre 2015

 

 

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Communiqué de prédicateurs salafis français et francophones au sujet des attentats survenus à Paris le 13 novembre 2015
Communiqué de prédicateurs salafis français et francophones au sujet des attentats survenus à Paris le 13 novembre 2015

Louange à Allah ! Que les éloges et le salut soient sur le prophète Mohammed, ainsi que sur sa famille, ses compagnons, et tous ceux qui les suivent convenablement jusqu’au jour de la Rétribution !

Ceci étant dit :

 

Le vendredi 13 novembre 2015, des attentats d’une ampleur sans précédent ont touché les villes de Paris (75) et de Saint-Denis (93), en France métropolitaine.

 

Nous, prédicateurs salafis français et francophones, tenons à exprimer clairement et ouvertement notre position vis-à-vis de ces attentats meurtriers, contraires aux principes et aux enseignements de l’Islam authentique, qui ont fait de nombreuses victimes.

 

Nous déclarons donc ce qui suit :

 

1) L’Islam interdit formellement le terrorisme dans sa globalité, et prescrit de lourdes peines à tous ceux qui s’y adonnent, l'encouragent ou l'approuvent.
De ce fait, nous condamnons fermement ces actes abominables, et nous nous désavouons totalement des individus qui les ont perpétrés, ainsi que de leurs idéologies. 

 

2) Il est un devoir pour les musulmans qui résident sur le territoire français, ou qui s’y trouvent de façon transitoire, de respecter les préceptes de l’Islam, notamment en honorant leurs engagements de non-atteinte aux personnes et aux biens privés ou publics. 

 

3) Nous déplorons sincèrement que des innocents subissent les méfaits de criminels hérétiques, prétendant agir au nom de l’Islam, alors que l’Islam est innocent de leurs agissements.
Nous exprimons, par conséquent, notre réprobation à ces horribles attentats que l’Islam n’agrée absolument pas.

 

De même, nos pensées vont à toutes les victimes du terrorisme international, et plus particulièrement celles qui se trouvent dans les pays musulmans qui sont les premières cibles des actes de terreur et des massacres à grande échelle, sachant que certains peuples vivent, depuis longtemps, ces atrocités au quotidien.

 

Ceci démontre que le terrorisme, sous toutes ses formes, doit être combattu avec la plus grande ténacité, car il dépasse le cadre des frontières et des religions.

 

4) Nous, salafis de France et d’ailleurs, n’avons aucun lien avec les organisations « Daech » (EIIL), « al-Qaïda », « al-Nosra », « Boko Haram », « Frères musulmans », ou toute autre organisation extrémiste s’affiliant à l’Islam.

 

Il est en effet bien connu que, dans nos cours et nos écrits, nous combattons fermement ces organisations, ainsi que leurs idéologies, par tous les moyens légaux en notre possession.

 

Nous sommes les premiers à nous désavouer de ces groupes, avant même qu’ils ne commettent des attentats. Nous mettons constamment en garde les musulmans contre le danger des différents groupes extrémistes, se trouvant en France ou à l’étranger, qui constituent une menace pour la sécurité des peuples du monde musulman, avant d’en être une pour les autres peuples.

 

En conclusion, nous disons que la lutte contre le fléau du terrorisme, et contre toute compréhension erronée de la religion musulmane, est une nécessité dont il est obligatoire de s’acquitter, principalement pour les musulmans.

 

Nous insistons aussi sur le fait que les actes terroristes ne doivent aucunement être attribués à la noble religion de l’Islam, ni au salafisme, qui n’est rien d’autre que la pratique de l’Islam conformément aux textes religieux authentiques, sans exagération ni laxisme.

 

Qu’Allah guide ceux qui se sont égarés du droit chemin, et rétablisse l’ordre sur terre ! Amin !

 

Signé par plusieurs prédicateurs Salafis Francophones

Rédigé le 18/11/2015 et propagé le 20/11/2015

Diffusé sur le site ahl-al-athar.com

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23 novembre 2015

Taj al moulouk ( la couronne des sultans )

Assalam aleykoum 

Taj al moulouk ,aussi appelé " la couronne des sultans ", est un petit gâteau Algérien joliment décoré et fondant en bouche que l'on aime servir pour épater petits et grands.
Cette recette nous viens du magazine gazelle cuisine .

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Ingrédients:
Pour 30 pièces ,préparation 2h30 ,cuisson 10 à 12 minutes
Pour la pâte:
250g de farine
75g de beurre mou
Eau de fleur d'oranger
Colorant au choix 
Pour la farce:
250g de poudre d'amandes
250g de poudre de noisettes
200g de sucre
Le zeste d'un citron
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
Pour le façonnage 
1 blanc d'œuf 
Miel dilué avec un peu de fleur d'oranger petites billes argentées.

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Sabler la farine avec le beurre puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte lisse et malléable .
La diviser en deux parts égales et colorer l'une des parties. Les filmer et réserver.
Dans une cuve,mélanger les poudres avec le sucres,le zeste ,la fleur d'oranger puis les oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange humide avec lequel vous pouvez facilement former des boules.
Former des boules de 18 grammes jusqu'à épuisement de la pâte.
Prendre une boule et la passer dans une machine à pâte du numéro 1 à 5 . 
Faire de même pour l'autre boule de pâte.

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Avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre  former un cercle de chaque couleur puis les superposer en mettant la pâte colorée sur le dessus.
 
Entailler la pâte en 12 sans aller jusqu'au milieu. (Moi j'ai entailler en 8)
Prendre une boule de farce et la poser au centre de la pâte.
La badigeonner de blanc d'œuf .
Faire un creux sur le dessus de la farce.
Rabattre une partie du cercle sur le dessus de la farce en l'enfonçant légèrement dans le trou fait au dessus.
La plier de droite à gauche afin de faire apparaître la couleur du dessous.
Recommencer avec toutes les partie du cercle.
Avec un emporté pièce piston fleur, détailler des morceaux de pâte des deux couleurs ( pour moi une seule couleur)
Les disposer avec un peu de blanc d'œuf en alternant sur le dessus du gâteau et finaliser par une petite bille argentée .

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Faire cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes
Dès la sortie du four, les plonger dans du miel dilué avec un peu d'eau de fleur d'oranger.
Laisser sécher sur une grille et renouveler l'opération une deuxième fois.
( moi j'ai ignorer cette étape).

 

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18 novembre 2015

Le Damier de Bartounette

Assalam aleykoum 

Voici le gâteau damier de ma soeur Bartounette ,bravo ils est original !!!

 

 Vous trouverez la recette (ici)

 

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16 novembre 2015

Cocktail fruit punch

Assalam aleykoum !!!

voici un petit cocktail que vous allez Surement aimer,bon je sais que c'est pas la période mais on apprécie quand même.

 

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Pour cela il vous faut :

6cl de jus de citron

8cl de jus d'orange

6cl de jus d'ananas

1cl de sirop de framboise.

10 glaçons 

 

 

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Dans un grand verre mettre dans l'ordre les glaçons le jus de citron,le jus d'orange,le jus d'ananas et terminer par le sirop de framboise.

Deguster bien frais .

 

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13 novembre 2015

Baklawa au chocolat

Assalam aleykoum 

baqlawa tout le monde connais celle-ci est un peu spéciale car dessus ont y met des bandes décorative chocolat ,je l'ai trouver sur samira TV .

 

 

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Ingrédients

Quatre mesure  de farine
Une mesure de maïzena
Une mesure de beurre fondu
Eau de fleur d'oranger
Lait ( pour ramasser la pâte)
Cacao et vanille 
miel 1kg 
amande entiere 
Farce 
Trois mesure d'amandes moulue 
Une demi mesure de noix moulue 
Une mesure de sucre 
Une cuillère à café de vanille en poudre 
Eau de fleur d'oranger 
Dans un saladier mettre la farine et la maïzena puis ajouter le beurre fondu ,bien mélanger et ajouter un peu de fleur d'oranger mélanger avec du lait pour ramasser la pâte, pétrir quelques minutes ( on doit avoir une pâte assez souple  .
Prendre un peu de pâte et ajouter un peu de cacao ( pour les bandes) 
Laisser reposer une heure 

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Pendant ce temps préparer la farce !!!
Mélanger les amandes ,les noix et le sucre ,la vanille et mélanger avec de l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte un peu sableuse .(comme pour le couscous)
Laisser de côté .
Faire fondre du beurre et ajouter une cuil à cafe de levure chimique ( pour avoir un jolie feuilletage ).
Faire des bandes de pâte et passez les à la machine ( n°8) 
Dans un plat rond allant au four beurrer le fond du plat au pinceau et déposez des bandes de pâte jusqu'à couvrir toute la surface du plat ,faire 5 couches en beurrant chaque fois la surface .
Sur la cinquième couche étalez la couche de farce et recommencer la même opération et sur la cinquième couche on va faire des bandes avec la pâte chocolat (comme des tagliatelles avec votre machine) que l'on va disposer sur une large bande de pâte nature et que l'on passe sur la machine pour aplatir les bandes de chocolat ( voir photo) 
Ensuite étalez sur la dernière couche .
Tracez des losanges (voir image ou vidéo) et faire des petites fleurs avec un emporte pièce  mettre dessus une amande et du beurre fondu .

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Cuire au four à 180° C jusqu'à ce que sa soir doré .
A la sorti du four arrosez de miel et laisser  absorber 24 h avant de découpez .
PS attention ne faites pas beaucoup de pâte chocolat comme moi car j'ai pas eu assez de pâte nature pour faire des fleurs qui normalement sont nature ,donc moi j'ai fait avec la pâte chocolat.

 

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Pour le traçage des losanges je vous met une vidéo car je sais pas si moi je l'ai bien réussie .

Samira TV : بقلاوة لعرايس (2) | يعلى سليمة - Baklawa

 

Samira TV : بقلاوة لعرايس (3) | يعلى سليمة - Baklawa

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7 novembre 2015

Gâteau damier

Assalam aleykoum !!!

sa faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau damier ,et je suis tomber dessus par hasard sur Pinterest ,donc je me suis lancer !!! Je suis assez satisfaite du résultat en plus il est très bon ,j'ai modifier une chose pas mis du Nutella ,j'ai fait un glaçage .

voici le lien du blog et vous trouverez une video pour le montage (clic)

 

 

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Gâteau chocolat 

-85g de farine

-130g de chocolat noir

-85g de beurre mou

-3 oeufs

-55g de cassonade

-20g de sucre glace

-4g de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes 350w et pas trop longtemps)

Dans le batteur, mettre le beurre avec le sucre glace et la cassonade et fouetter 3-4mn le temps que les 2 se mélangent bien.

Ajouter la levure à la farine et réserver

Ajouter au mélange beurre/sucre les oeufs un par un en fouettant à vitesse élevée quelques minutes. Baisser et ajouter le chocolat fondu puis à faible vitesse le mélange farine/levure.

Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré/fariné et enfourner uen quinzaine de minutes à 180°C (contrôler à 12mn avec un cure-dent: s'il ressort sec c'est que c'est bon !)

Démouler sur une grille recouverte de papier sulfu

Quand le gâteau n'est plus chaud, mettre au frigo

 

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Gateau vanille 

-170g de farine

-130g de cassonade

-130g de beurre mou

-2 oeufs

-5g de levure chimique

-1/2 cuillère à café de vanille en poudre 

Mélanger la farine, la vanille en poudre et la levure et réserver

Battre le beurre avec la cassonade au fouet quelques minutes. Ajouter les oeufs un par un et battre à vitesse élevée quelques minutes

A vitesse mini, ajouter le mélanger farine/levure/vanille

Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré/fariné et enfourner uen quinzaine de minutes à 180°C (contrôler à 12mn avec un cure-dent: s'il ressort sec c'est que c'est bon !)

Démouler sur une grille recouverte de papier sulfurisé

Quand le gâteau n'est plus chaud, mettre au frigo

 

 

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~~

Découper les gâteaux, mettre de la pâte à tartiner ( glaçage chocolat pour moi ) entre chaque partie pour coller et procéder aux finitions comme indiqué sur  lien de la vidéo.

 

pour le glaçage au chocolat j'ai fais fondre 300 g de chocolat noir au micro onde avec un peu d'eau et j'ai ajouté 3 c à s de crème fraîche épaisse et pour le faire briller j'ai ajouté un peu de beurre .(j'en ai eu assez pour tout le gâteau.

1 novembre 2015

Le Chou

Assalam aleykoum !!!

 

 

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Effluves. L'odeur et le goût du chou,peu aimés par certains,viennent de la cuisson qui,si elle est trop longue,développe d'incommodantes substances souffrées.Préférez la cuisson al dente à la vapeur,plutôt que la cuisson à l'eau. Si malgré tout, c'est cette dernière que vous pratiquez vous pouvez éviter les odeurs en posant,sur le couvercle du récipient,un linge épais imbibé de vinaigre.

 Chantal Nicolas

voici mes recettes

Recette de soupe au chou ici

Recette de tajine au chou ici

Recette de chou farci ici


 

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