Spaguetti et tagliatelle de courgette à la crème
Assalam aleykoum !
Je vous propose une recette un peu banale mais délicieuse suivez-moi !!!
INGREDIENTS :
des spaguettis
1 oignon
1 ou 2 courgettes (suivant le nombre de personne)
3 càs. de crème fraiche épaisse
sel et poivre
huile d'olive
PREPARATION ;
dans une poêle faire revenir l'oignon émincé en lamelle à feu doux.
Pendant ce temps laver et couper les courgettes en fine lamelles à l'aide d'une mandoline ou à la main, puis les tailler en tagliatelle (voir photo).
Les ajouter aux oignons couvrir et laisser cuire a feux doux 10à 15 minutes environ,saler et poivrer.
Quand les courgettes sont cuites ajouter la crème fraîche laisser mijoter 2 minutes et servir sur les spaghettis cuit
croissants et chocolatines
Assalam Aleykoum
Je me suis décidé à faire les vrais viennoiseries avec la pâte à couque que j'ai trouver ici ( Oum Souhaib)
et merci à Oum Zayneb de m'avoir donner son lien
j'avais peur de ne pas y arriver mais bon je suis assez contente du résultat je vous donne les ingrédients mais je vous invite a suivre les étapes sur son blog en images .
INGREDIENTS;
500gr de farine
10gr de sel
50gr de sucre semoule
10gr de levure de boulanger fraîche
2 oeufs
200ml de lait
POUR LE FEUILLETAGE;
200gr de beurre de bonne qualité (sortir 5mn avant de le mettre dans la pâte.)
Pour les explications suivre le lien qui est ci-dessus
Man à la courgette
Assalam aleykoum !!!
J'ai trouver cette recette sur un livre de cuisine Algérienne "cuisine facile de A à Z"c'est un gratin avec un mélange courgette et épinard ,profitez en on trouve des épinards frais sur le marché.
INGRÉDIENTS:500gr de courgettes râpées,250gr d'épinards hachées(cuit dans l'eau pendant 2 mn),1 oignon haché,4 c à s de riz (moi j'ai mis du boulgour),2 gousses d'ail hachées,3 oeufs battus, 3 càs d'huile, 50 gr de cheddar râpé,1 càs de gruyère râpé, 1 càs de chapelure, sel et poivre.
Dans une poêle huilée et chauffée, suer l'oignon et ajouter l'ail après ajouter les courgettes, saler et poivrer et cuire 5mn en mélangeant.
Dans un saladier mettre les oeufs battus et le riz ,ajouter le chéddar râpé et assaisonner.
Incorporer la préparation précédente (courgettes).
( moi j'ai ajouter du fromage râpé 100gr)
Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré et parsemer de gruyère râpé et de chapelure,enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
Servir chaud ou froid avec une grillade.