750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
28 avril 2015

Moelleux noix chocolat

Assalam aleykoum

Vous aimez le chocolat ? sa tombe bien moi aussi !!! alors voici un bon moelleux au chocolat avec des noix que j,ai trouvez sur un livre de recette Algérienne Cuisine facile de A à Z que j'ai acheter làbas .

 

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INGREDIENTS:

50gr de margarine,60gr de chocolat,100gr de sucre cristalisé (pour moi 80gr),100gr de farine,50gr de noix concassées,2 oeufs,vanille, 1/2 paquet de levure chimique.

GANACHE:

100gr de chocolat,100gr de crème fraîche épaisse.

DECORATION:

cerneaux de noix.

 

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PREPARATION :

Faire fondre la margarine et le chocolat au bain marie.

Battre les oeufs et le sucre au batteur ou à la main puis ajouter le chocolat fondue,et ajouter les noix concassées et mélanger.

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Incorporer la vanille,la levure chimique et la farine tamisée,et verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfirisé.

ENFOURNER à 180°C pendant 25 mn.

 

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Préparer la ganache: faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche .

Etaler la ganache sur le gâteau froid puis laisser égoutter sur une grille.

 

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Garnir de cerneaux de noix et couper des carrés ;

 

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Voici le livre ou j'ai trouver la recette

 

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26 avril 2015

Quiche aux courgettes farcie au thon

 

Assalam aleykoum voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de grain de sel et sucre en grain 

 http://selsucre.canalblog.com/archives/2014/07/27/29961317.html#

très originale et délicieuse a vous de l'essayer!!!

 

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INGREDIENTS :

1 pâte brisée( je l'ai faite maison)
2 courgettes
2 tomates
2 œufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petite boite de thon au naturel
quelques brin de persil
sel, poivre
fromage râpé (facultatif)

Préparation :

Égoutter le thon , le mélanger au persil ciselé, saler, poivrer.
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Couper les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.
Porter à ébullition de l'eau avec une pincée de sel.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Plonger les tranches de courgettes dans l'eau bouillante 2 minutes.
Les égoutter pour retirer l'excédent d'eau.

 

Mettre une cuillère à soupe du mélange au thon sur l’extrémité d'une tranche de courgette, la rouler sur elle même.
Les déposer sur le fond de tarte en les alignant.
Couper les tomates en dés.
Les déposer dans le plat.

       

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Cuire 30 minutes à four chaud 180°c.

Battre les œufs et la crème fraîche restante
Saler, poivrer
Verser sur le fond de tarte.
Saupoudrer de fromage râpé

 

 

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22 avril 2015

Ghribiya noix de coco

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu 

j'ai découvert cette recette de ghribiya sur la vidéo de Maleh whlou ,très simple à réaliser très tendre et parfumer au citron.

 

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INGRÉDIENTS :

500gr de noix de coco

5oeufs

70gr de sucre glace + 70gr pour l'enrobage

60gr de maïzena

100gr de semoule fine

150gr d'huile végétale

3,5g de levure chimique (1càc)

le zeste d'un citron

 

 

 

 

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PRÉPARATION:

Dans un saladier casser les oeufs et ajouter le sucre,le zeste de citron l'huile et bien mélanger ensuite on ajoute la semoule et la maïzena et mélanger a nouveau mettre le sel et la noix de coco laisser poser 5 minutes puis ajouter la levure.

Faire des boules de la grosseur d'une noix les rouler dans le sucre glaçe les mettre sur une plaque et aplatir légèrement .

Faire cuire au four préchauffer à 180° 10 à 15m.

 

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21 avril 2015

Pain au lait de Bartounette

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu 

voici les pain au lait de Bartounette elle les a réussie très moelleux , je les ai même goûter.

Bravo!!!

Vous trouverez la recette sur mon blog http://oumfayssal.canalblog.com/archives/2015/04/08/31859565.html

 

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21 avril 2015

Pain Pide de Mirriam13

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu 

voici le pain pide de mirriam13 elle as réussie bravo vous trouverez la recette icihttp://oumfayssal.canalblog.com

 

 

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17 avril 2015

Cachir aux poulet

Assalam aleykoum wa Rahmatoullahi wa barakatu

Je viens a vous avec une recette que j'ai trouvez sur le blog de mon Amie Mirriam13 (Clic)

 

 

 

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INGREDIENTS :

- 200 g de blanc poulet

- 5 œufs

- 5 cuillères à soupe de semoule fine

- 2 vache qui rit

- 2 gousses d'ail

- 1 cube de bouillon de légumes Knorr aux herbes de Provence et huile d’olives (J’ai mis un bouillon de volaille)

- du piment d'Espelette en poudre (je n’ai pas mis)

- du cumin, persil en poudre, et poivre

- 1/2 à café de sel

- ½ verre d'huile de tournesol

- des olives vertes dénoyautées

 

 

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PREPARATION :

 

Mixez le blanc de poulet (cru),

Mettre les tous les ingrédients ainsi que le poulet (sauf les olives),Mixez pendant quelques minutes pour avoir un appareil onctueux sans morceaux.

 

Mettre dans un saladier et rajouter les olives coupées en rondelles,

Je me suis servie d'une cocotte minute, remplie au trois quart d'eau et, mettre la boîte fermée.

 

Fermer la cocotte et compter 45 minutes dès que la cocotte siffle. En fin de cuisson, retirer de l'eau et laisser refroidir, servir quelques heures après ou mieux encore le lendemain.

 

PS alors pour moi je ne mettrai pas d'ail 

 

 

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14 avril 2015

Filet de dinde farcie

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu 

voici une recette de filet de dinde farcie au tranche de poulet et au fromage,que nous avons très appréciez accompagner d'une salade ou de frites pour les gourmands .

 

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INGRÉDIENTS;

Filet de dinde

tranches de poulet fumée ou autre

crème fraîche épaisse

chapelure

gouda râpé (j'ai mis du fromage râpé)

huile pour la friture

sel et poivre

 

PRÉPARATION;

Aplatir les filets de dinde entre deux feuilles de papier film avec le rouleau à pâtisserie.

Salez et poivrez ajoutez la crème puis le poulet fumée et le gouda râpé.

Passez les filet dans la chapelure et les frire dans l'huile bien chaude a feu moyen.

Mettre sur du papier absorbant et dégustez chaud .

 

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8 avril 2015

Pain pide comme chez les Turcs

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu 

Le pain pide que l(on trouve traditionnellement dans les épiceries Turques est un délice de légèreté.

J'ai trouver cette recette sur Gazelle cuisine je suis satisfaite par le résultat.

 

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INGRÉDIENTS :Pour le levain : 60ml puis 270ml d'eau,2s de levure boulangère (moi j'ai mis 2càs de levure en grain),1càs de miel d'acacia (pour moi du châtaigner),1càc de farine et 500 gr de farine (j'ai rajouter un peu de farine car elle était trop liquide),30gr d'huile et 12gr de sel.

Façonnage ; 1càs de semoule fine,1càc de graine de sésames.

Commencer par la préparation du levain pour favoriser une meilleur pousse du pain. Dans un bol du pétrin verser les 60ml d'eau tiède,la levure,le miel et la cuillère de farine.Remuer pour amalgamer le tout et laisser buller 10minutes.

Ajouter la farine,l'huile et le sel,verser les 270 ml d'eau petit à petit tout en pétrissant.

Pétrir au moins 10 minutes de manière à obtenir une pâte élastique,collante et lisse.Couvrir d'un torchon et laisser pousser 30 minutes.

En la manipulant le moins possible et sans la dégazer,Déposer la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Etaler le pâton avec les mains huiler afin d'obtenir une pâte ovale de 2cm d'épaisseur.Saupoudrer de semoule fine et de graine de sésame.

Couvrir d'un linge et laisser de nouveau pousser 30 minutes.

Préchauffer le four à 230° Baisser la température à 200° et enfourner pour 25 minutes.

Quand la croûte est dorée,retirer le pain du four.

Le déposer dans un linge pour ramollir la croûte.

 

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