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Les délices d'Oum Nadir
31 juillet 2014

Pain au four

 

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici un pain que je fait avec de la farine sans pétrissage , Il faut juste assouplir la pâte en mouillant un peu plus,il faut que la pâte soit bien collante, ensuite je mouille mes mains avec un peu d'huile (une fois que la pâte est bien levée ) et je fait des boules comme une pêche que je dispose en rond en laissant un petit espace entre, et je laisse a nouveau levée une trentaine de minutes puis j'enfourne à 200° jusqu'a ce que le pain prenne une couleur doré.

Les graines de nigelle je les met quand je façonne les boules.

 

c'est la même recette que celle la http://oumfayssal.canalblog.com/archives/2012/05/11/24237247.html

 

pain 1

pain 2

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31 juillet 2014

La prière bonne pour la santé

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Objet:
 La Prière, Bonne Pour La Santé...


➥ La Prière, Bonne Pour La Santé...

D’après la Revue « Saudi Gazette » , les mouvements et actions de la Prière, effectuées au moins cinq fois par jour, ont les mêmes avantages que d’avoir effectué de la marche (calculé pour un rythme de 4.8km)

Ainsi pour le Musulman, accomplir sa prière à cinq reprises par jour est un excellent moyen de tirer profit de ces exercices, d’ailleurs ces cinq moments, sont déterminés avec précision :

● avant l’aube (la prière du Fajr) où l’air est pur et le corps est encore affecté par le sommeil
● au milieu de la journée (la prière du Dhuhr), où le corps est fatigué par le travail,
● au milieu de l’après midi (la prière du 'Asr) où la journée de travail tire à sa fin alors que le corps est accablé encore par la lassitude, 
● au coucher du soleil (la prière du Maghrib) où l’être humain s’apprête au repos de la nuit,
● et enfin le soir (la prière du 'Ichâ), fin du jour, où la digestion est forte.

Ainsi cette activité physique bénéfique, est un moment durant lequel se meuvent les articulations et les muscles, et s’active la circulation sanguine (D’ailleurs, c’est un stimulant pour la digestion et l’appétit. N’est-ce pas que les moments de son accomplissement sont en rapport absolu avec cette moralité portée ! A l’aube, avant le petit déjeuner ; à midi avant le déjeuner ; au milieu de l’après midi, entre les deux repas (déjeuner- dîner) ; et enfin, le soir (le dîner) où la digestion est forte).

Que dire alors de cinq exercices physiques (cinq prières) par jour qui se répètent quotidiennement tout en agrandissant et raffermissant la foi de la personne qui prie (le Musulman).

Chaque Posture de la prière à un bienfait sur le corps : 

Par exemple, en s'inclinant (« ar-ruku' » en Arabe) les muscles de l'estomac, de l'abdomen et des reins ainsi que la colonne vertébrale deviennent souples et flexibles, tandis que les nerfs rachidiens sont nourris. Cela soulage le mal de dos et la douleur. Il s'agit d'une bonne posture pour réduire les flatulences. Cette action s'étend du bas du dos, aux cuisses et mollets, tandis que le sang est pompé vers le haut du torse. Puis lorsque, nous revenons à la position debout (après ar-ruku'), le sang qui était dans la partie supérieure du corps, revient à la normale et le corps est détendu. En conséquence, ce sang emporte les toxines et libère les tensions. 'Ajîb ! Incroyable !

En se prosternant (« as-sujud » en Arabe), sept parties du corps touchent le sol, dont notre front et cette partie est hyper bénéfique. Il y a une réduction avérée des maux de tête, des spasmes, des douleurs du fait que les charges électrostatiques sont dissipées. Tout au long de la journée, les êtres humains sont exposés aux charges électrostatiques de l'atmosphère, et tout cela se centralise au niveau du système nerveux central.

Ces charges électrostatiques doivent être évacuées car elles pourraient entraîner des maux de tête, des douleurs au cou, des spasmes musculaires etc. Ainsi, il est pas étonnant, de voir l’augmentation des personnes qui prennent régulièrement des tranquillisants et des médicaments pour soulager la douleur. Alors comment s’en débarrasser ? Les charges électrostatiques sont dissipées et déchargée lorsque le lobe frontal du cerveau est en contact avec le sol, c’est à dire en position de sujud, en prosternation.

En outre, l'approvisionnement supplémentaire en sang qui parvient au cerveau, lors de la prosternation, cela un effet positif sur la mémoire, vision, audition et la concentration ainsi qu’un nettoyage des toxines dîtes mentales. En outre, les flux de sang supplémentaire dans la peau, le cou et le visage augmente la circulation du sang dans la peau, le cou et le visage, ce qui procure une sensation de chaleur, en particulier dans les saisons froides.

Ce n'est pas fini ! Au cours de la prosternation, il y a le drainage des sinus du visage, il y a donc moins de chances d'obtenir une sinusite qui se compose de l'inflammation des parois des sinus qui entourent le nez.

Alors que dans certaines formes de yoga, les adhérents de ces pratiques occultes doivent maintenir leurs pieds vers le haut, et la tête vers le bas, afin que le sang coule vers le cerveau … Nous, Musulmans ont le fait depuis des siècles durant… Grâce à Allâh عز و جل ! 
wa lilLâhi al-hamd !

 

 

 

30 juillet 2014

Tajine kefta aux oeufs

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

voici aujourd'hui un tajine composer de viandes hachée et des oeufs très simple et rapide et très bon surtout .

 

v

 

INGREDIENTS :

Pour les boulettes

500 gr de viande hachée

1 c à s de persil haché

1 c à c de cumin

1 c à c de paprika

1/2 c à c de gingembre

sel et poivre

4 oeufs

Pour la sauce

3 tomates concassées

1 oignon hachée

1 c à c de persil haché

1 gousse d'ail

1 c à c de cumin

1 c à c paprika

1/2 à c de gingembre

6 c à s d'huile d'olive

sel et poivre

 

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Dans un tajin faire revenir dans l'huile d'olive l'ail et l'oignon puis ajoutez les tomates concasées,le persil et les épices sel et poivre.

Couvrir et laissez mijotez a feu doux .

Entre temps dans un saladier mettre la viande hachée le persil les épices le sel et le poivre puis mélangez et faire des boulettes de la taille d'une noix.

Au bout de 15 minutes quand les légumes ont bien fondu on ajoute les boulettes de viande hachées et ont laisse cuire 5 à 10 minutes à couvert.

Puis on ajoute les oeufs on couvre et ont laisse cuire 3 minutes.

 

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30 juillet 2014

Aid Moubarak

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27 juillet 2014

Tarte au camembert piquer chez Oum Zayneb

image (3)

As salam 3alaykoum wa rahmatoullah wa barakatou

J'ai vu cette tarte pour la premiére fois sur le blog de Oum Zayneb : http://lesdelicesdoumzayneb.com/

(http://lesdelicesdoumzayneb.com/2013/12/01/tarte-au-camenbert/)

C'est simple, rapide et trés bon.. il faut aimer le camembert c toout..

INGREDIENTS :

une pâte feuilleté

2 petits camembert

2 pomme de terre coupé en dés

un peu de creme fraîche

un oignon coupé en lamelle préalablement cuit à l'huile

et des petits bouts de poulet coupé en lamelle ( il me resté un petit bout de poulet déja cuit)

 

PREPARATION : image (4)

Enfournez 15 à 20 minutes à 180 °C

ET voila le resultat :

image (2)

image (5)

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27 juillet 2014

Mini Tartelettes aux noix caramel et chocolat

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

je vous propose des mini tartelettes aux noix avec une sauce caramel et dessus du chocolat .

 

ee

 


 INGREDIENTS

Pour la pâte :
270 g de farine
150 g de beurre mou
60 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel


Pour la garniture :
200 g cerneaux de noix concassés et des cerneaux de noix
200 g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
150 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel)et une tablette chocolat la pralinoise

 



PRÉPARATION Mini tartelettes noix et caramel
1 Préparez la pâte. Travaillez la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez alors l'oeuf et la cannelle, travaillez pour obtenir une pâte bien homogène. Formez une boule, filmez et laissez au frais 1 heure. L'heure écoulée, formez 24 boules de la forme d'une noix et garnissez-en les moules. Piquez les fonds avec une fourchette, déposez des haricots secs et cuisez à blanc pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir.

 

 

 

aa

 

 


2 Préparez la garniture. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel légèrement ambré. Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche au micro-ondes. Lorsque le caramel est prêt, versez dessus la crème fraîche bien chaude. Ajoutez le sirop d'érable (ou le miel) et chauffez bien pour obtenir un caramel uniforme.

Mélangez les noix mixés avec la sauce au caramel et garnir les fonds de tartelettes.

Faire fondre le chocolat au micro onde et nappez les tartelettes et décorez d'un cerneau de noix .

Mettre quelques heures au frais pour que le chocolat durcisse.

 

cc

dd

 

Voici le moule que j'ai utilisé , pas besoin de beurrer sa se démoule facilement.

 

AAA

26 juillet 2014

LES FRICASSES TUNISIEN

as salam 3alaykoum wa rahmatoullah wa barakatou

Les fricassés c'est gras mais c'est bon..

fricassé

J'ai trouvé la recette sur le blog de http://oumsafiya.canalblog.com/ ( http://oumsafiya.canalblog.com/archives/2014/07/08/30214540.html )

 

INGREDIENTS : Pour 16 à 20 fricassés

- 500 g de farine

- 1 oeuf

- 1 verre a thé d'huile

- 1 sachet et demi de levure boulangère que j'ai mélangé à un peu d'eau chaude

- 1 cuillere a café de sel

-  du lait tiede (environ un verre et demi à thé)

j'ai tous mis dans le robot et laisser petrir 5 à 1O minutes, il faut que la pate soit souple..

j'ai laisser la pâte montée 1h puis j'ai dégaser, j'ai fais des petites boules ovales et laisser monter 20 min.

Ensuite les faire cuire dans une poêle, avec un fond d'huile, (comme les bourek) c'est assez rapide en 5 minutes c'est cuit.

Puis les ouvrir et les farcir.

 

INGREDIENTS pour la farce :

 

4 oeufs dur

1 boîte de thon

une tomate couper en petit cube

1 boîte de féta couper en petit cube

2 pomme de terre cuite à l'eau, couper en petit cube

de la mayonnaise

on mélange le tout et on remplis les fricassés..

fricassé 2

 

 

25 juillet 2014

Layer cake framboise, litchy

as salam 3alaykoum wa rahmatoullah wa barakatouhou

Aujourd'hui je vous propose un layer cake que j'ai trouvée sur le blog de "chezoumhasna" (http://chezoumhasna.com/2014/06/23/layer-cake-framboise-litchi/)..

Vous verrez que ce blog est rempli de bonne recette et surtout de bon gateau...

Mon layer cake devait ressembler à celui de chezoumhasna.. mais aprés plusieurs difficultés rencontrées.. j'ai du camoufler certaines petites erreurs.. enfin l'essentiel c'est le résultat.. que voici..

gateau5

INGREDIENTS pour la génoise :

50g de beurre

 4 oeufs

210g de sucre en poudre

1/2 càc de vanille en poudre

100 ml de lait entier

160g de farine

1 cuillére et demi à café  de levure chimique

 

PREPARATION pour la génoise :

Préchauffez votre four à 170 ou 180 °C

Faire fondre le beurre et le laisser de coté.

Blanchir les oeufs et le sucre, ajoutez le lait que vous aurrez préchauffé un peu avant, rajouter le beurre fondu, et pour terminer rajouter, la farine, la levure chimique et la vanille que vous aurez  préalabement tamisés.

Séparer la pâte en deux parts égales, et les mettre chacune dans un moule au four, alors pour les moules si vous avez des moules à manquer c'est mieux, moi comme je n'en avais pas, j'ai donc utlisée de cercle à patisserie en 160 cm ( d'ou le petit accident), si vous n'en avez qu'un vous faite cuire l'un aprés l'autre.

Enfournez pendant 30 min. Puis laissez refroidir, et couper en deux chaque génoise pour en avoir 4.

gateau4

INGREDIENTS pour la créme :

1L de crème liquide

500 g de mascarpone

120 g de sucre gace

6 càc de vanille en poudre

 

PREPARATION pour la créme :

Mettre le bol et le fouet au congélateur. Dès que le mélange commence à épaissir, ajouter le sucre glace et la vanille.

Mélanger le tout et laisser monter au robot, cela prend assez vite donc faite attention.

J'ai fait la chantilly en deux parties, et colorer la deuxiéme en rose clair pour le décor.

 

MONTAGE : ( 1boite de litchi en conserve, et 400g de framboise)

j'ai imbibée chaque génoise de sirop de litchi (j'ai récupérée celui qu'il y avait avec les fruits)

Vous commencez par la génoise, dessus vous mettez une couche de chantilly, framboise et litchi, par dessus une genoise, vous imbibez, chantilly,framboise, litchi ect ect, et vous terminez par une genoise, ensuite vous recouvrez tout le gateau de chantilly, et pour terminer vous vous amusez à déorer comme vous avez envie.

gateau 1

gateau3

 

gateau2

24 juillet 2014

SALADE ET SES DOMES DE MACEDOINE

AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAH WA BARAKATOU

 

Je vous retrouve aujourd'hui pour une salade ( et oui encore une fois ^^)

 

salade 1

INGREDIENTS :

Surimi fourré au chévre

Oeufs

Salade verte

Tomate

Concombre

Oignons

Olives

Macédoine, thon que j'ai mélangée avec de la mayonnaise (j'ai tilisé un moule pour faire les domes de macédoine)

 

22 juillet 2014

LES PETITS PAIN DE AOUARIA

AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAH WA BARAKATOU

pai aouaria

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