750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
28 juin 2014

Ramadhan

image

Publicité
Publicité
25 juin 2014

Pain au lait

As salamaleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici une recette de pain au lait que je vous conseille d'essayer , surtout que Ramadhan approche !!! idéal pour le shor !!! ( pti dej)

 

image (3)

 

INGREDIENTS :

pour 12 pains au lait

500 gr de farine, 5 gr de sel, 70 gr de sucre, 2 oeufs, 20 cl de lait tiède, 10 gr de levure en grain, 120 gr de beurre mou, sucre perlées, chocolat.

 

image(5)

1- Dans le bol du robot mettez la farine,le sel,le sucre,et la levure en grain.

2- Commencer à mélanger et ajouter le lait tiède.

3- Ajouter les oeufs et continuer à vitesse moyenne.

4- Ajouter le beurre mou et continuer jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé c'est un peu long c'est normal.

5- Si la pâte est trop liquide j'ajoute un peu de farine !!

6- voilà la consistance de la pâte (elle se détache des bords)

 

image(6)

7- Former une boule de pâte.

8- Couvrir de papier film et laisser pousser à température ambiante 1 h .

9- Une fois la pâte bien pousser dégazer-la puis former des des pâtons de 80 gr.

10-Etalez les pâtons et donner leur une forme ovale.

11-Plier une moitier.

 

image(7)

 

12- Plier l'autre moitier.

13-donner lui une forme de pain au lait.(côté pincée vers le bas)

14- couvrir et laisser pousser encore 30 mn.

15- dorer-les avec du jaune d'oeuf et mettre du sucre perlées

 

image(3)

Les enfourner dans un four préchauffer à 200° 12 à 15 mn environ.

 

image(4)

 

 

image(2)

 

image(1)

Vous pouver aussi en faire avec du chocolat.

 

 

18 juin 2014

Donuts au sucre

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici les bon et les vrais donuts ils sont tendres !!! je vous conseilles de les essayer in sha Allah !

 

b

INGREDIENTS :

500 gr de farine

2 oeufs

30 gr de levure boulangere

60 gr de beurre

100 gr de sucre

vanille

1 pincee de cannelle

160 gr de lait tiede

 

DECORATION :

150 gr de sucre

huile pour friture

 

d

Dans un petrin tamisez la farine

Ajoutez la levure, le sucre, la cannelle,et la vanille

les oeufs et le beurre

Ramassez votre pate en ajoutant le lait progressivement

Petrissez

Boulez la

et laissez reposez 1h environ

e

Façonnez des donnuts a l'aide d'un emporte piece ou un verre ,et le trou moi je l'ai fait avec un bouchon

couvrez-les et laissez posez 30mn

g

Faites -les frire dans une huile bien chaude

attention  a feu moyen ils rougissent vite !!

Enrobez-les de sucre

 

c

b

12 juin 2014

Les délices d' Ismail

image

image

As salam aleykoum wa rahmatoullahi  wa barakatu 

voici les petits délices d'Ismaïl mon petit fils  il suit les pas de djéda sa grand mère  mon petit ninou !!!!

bravo à toi mon bébé 1 .

 

 

11 juin 2014

BRIOCHE AL OUM

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

j'ai essayer cette brioche appeller brioche al Oum par Houria  Matbar ce qui veux dire pour celle qui ne connaissent par l'arabe Al Oum (de ma mere)

j'ai modifier un peu car elle laisse monter la pate puis la degaze et ceci 5 fois , moi je la laisse lever une seule fois puis je degaze et j'ai eu le meme resutat , elle est tres bonne!!!!!!!!et parfumer avec ce sirop .

 

4

INGREDIENTS :

1mesure de farine (env 600 gr)

1verre de sucre en poudre

1 pincee de sel

2 c a s de levure de en grain

2 oeufs

zeste de citron ou orange

vanille

1/2 verre de jus de citron ou orange

1/2 verre d'huile

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

1/2 verre d'eau tiede

SIROP :

1 verre d'eau

1 verre de sucre

peau d'orange

badiane (anis etoiler)

1

Melangez tous les ingredients en commençant par la farine, le sucre ,le sel, la levure, les oeufs , l'huile , eau tiede; la fleur d'oranger , le jus de citron ou orange puis le zeste.

La pate doit etre molle et collante , laissez poser 1h  couvrir de papier film et quelle double de volume .

Si la pate est trop collante ajoutez un peu plus de farine car je n'ai pas eu de mesure exacte sur cette recette , il faut arrivez a façonner des boules .

2

Apres que la pate soit bien gonfler ,huilez vos mains et faire des boules de pate en les disposant en fleur dans un moule asset haut .

Laissez posez jusqu'a ce que la pate soit bien montez jusqu'a la hauteur du moule.

3Preparer le sirop  dans une casserole mettre un verre d'eau ,un verre de sucre , des  epluchures d'oranges et de l'anis etoilee , faire bouillir puis baissez le feu et laissez mijotez 15 minutes .

Faire cuire a 160° 35 minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau ,5 minutes avant la fin de cuisson badigeonner la de sirop et passez la sous le grill pour la faire dorer .

5

6

Publicité
Publicité
7 juin 2014

Tourbillon

Tourbillon
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose un petit gateaux que j'ai trouve sur fatafet de houria matbar ,moi je l'ai apelle des Tourbillons !!! INGREDIENTS ; 150 gr de margarine molle farine (300 gr ou plus) 5 c a s de sucre 5 c a...
Publicité
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 523
Publicité