As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Voici un tajine que j’avais jamais essayé poulet, fève et artichaut, moi qui aime pas trop les fèves, ben j’ai beaucoup aimer, il faut en profiter car c’est la saison des fèves et des artichauts.

 

 

 

1

 

 

 

INGREDIENTS :

1 poulet

500gr de fèves

5 artichauts

1 oignon

½ citron confit

1 c à c de gingembre

1 c à c de curcuma

Sel et poivre

Un petit bouquet de coriandre

Huile d’olive

Huile de tournesol

 

PREPARATION :

Faire revenir dans un mélange d’huile d’olive et huile de tournesol (1 c a s de chaque), les morceaux de poulet dans un tajine (a défaut une cocotte) les faire doré puis ajoutez l’oignon émincées, le sel le poivre, le gingembre et le curcuma, et le bouquet de coriandre ficelée puis ajoutez l’eau (couvrir la viande) laissez mijotez a feu doux couvert au moins 45 mn.

Pendant ce temps enlevez la peau des fèves et enlevez les feuilles des artichauts et gardez que les cœurs coupez les en deux et les tremper dans une eau citronné (réservez)    .

Au bout de 45minutes de cuisson ajoutez les fèves et les cœurs d’artichauts et le demi citron confit coupé en julienne une peu de coriandre émincée et laissez cuire 15 minutes.

PS si vous avez trop de jus laissez réduire en augmentant le feu quelques minutes.

 

 

2