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Les délices d'Oum Nadir
19 mai 2014

Madfouna (seffa au vermicelle)



As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici une recette un peu longue mais tres appreciable.
Elle s'appelle Madfounna (qui veut dire enterrer) c'est seffa aux cheveux d'ange.

 

g

 

 



Ingredients
Du poulet
1 gros oignon
De la coriandre
Du sel et du poivre
1 c à c de gingembre
Du safran
50 gr de beurre
2 c a s d'huile
1 bâton de cannelle
1 c à c de cannelle en poudre
2 c a s soupe de miel

Pour les cheveux d'ange:
500 gr de vermicelle
Huile
70 gr de beurre
200 gr de raisins secs blonds
Cannelle
2 verres de sucre en poudre
Sucre glace 120 gr d'amandes concassees

( moi j'ai mis en poudre)

Preparation :
Tout d'abord levez et trempez les raisins secs dans l'eau et reservez.


Dans une cocotte faire revenir la viande avec les epices, l'oignon couper en lamelles, la coriandre, le baton de cannelle, le beurre et l'huile.
Dès que l'oignon est transparent, on verse deux grands verres d'eau et on laisse cuire.

 

b



Des que la viande est cuite on ajoute la cannelle et le miel, laissez reduire la sauce.
En meme temps faire cuire les cheveux d'ange.
Dans le couscoussier des que la vapeur s'echappe du couscoussier, mettre les cheveux d'anges ( vermicelle ) dans le panier a vapeur (que vous aurez imbibe d'un peu d'huile pour eviter que sa colle ), couvrir et laissez cuire 10 minutes, puis versez dans un grand plat .

 

f

 

 


Les aspergez d'eau saler et d'un peu d'huile, separez les vermicelles avec vos mains ou une fourchette, bien arroser les vermicelles.

Les remettre dans le couscoussier, laissez cuire 15 minutes.
Au bout de ce temps, les mettre a nouveau dans le plat, et versez dessus un peu d'huile et separez les vermicelles avec vos doigts comme pour le couscous.

Remettre a nouveau dans le couscoussier et proceder comme precedemment, ainsi de suite jusqu'a ce que les vermicelles soient bien cuit ( 3 fois en tout 15 minutes de cuisson ) a partir de la

on 'aspergera que d'eau, on ne met plus d'huile .

A derniere cuisson, mettre en premier les raisins secs puis par- dessus les vermicelles puis couvrir et laissez cuire 15 minutes.

Melangez tout dans le plat, (vermicelles, beurre, raisins, sucre en poudre).

e

 


Dans le plat de service deposez un fond de cheveux d'anges et posez dessus la viande cuite (desosser).
Dressez les cheveux d'anges sur la viande pour l'enterrer en lui donnant la forme d'une pyramide , decorer avec des amandes dorer et emondees et frit dans l'huile, de cannelle et de sucre glace.
Et arroser de sauce.

 

 

 

image

 

a

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