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Les délices d'Oum Nadir
27 avril 2014

Quiche aux poireaux

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu , allez pour aujourdh'ui sa sera une quiche aux poireaux toujours avec une pâte faite maison c'est meilleur !!!

 

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INGRÉDIENTS :

POUR LA PÂTE BRISÉE

250 gr de farine

125 gr de beurre mou

1jaune d'oeuf

sel

eau

POUR LA GARNITURE

4 poireaux

sel et poivre

3 oeufs

125 ml de crème liquide ou épaisse

une poignée de fromage râpe

é

PREPARATION :

Faire cuire les poireaux à la vapeur , après les avoirs coupez en rondelle et lavez.

Pendant ce temps préparez la pâte brisée dans un saladier mettre la farine et le sel puis coupez le beurre en petit cube .

Frotter avec vos doigts pour sablez la pâte ensuite ajoutez le jaune d'oeuf , mélangez et ajoutez un petit peu d'eau pour ramassez la pâte (elle doit être souple )

Couvrir d'un papier film et laissez reposez au frigo 30 minutes

Faire égouttez les poireaux et dans un saladier mélangez les oeufs la crème et le fromage  râpe salez poivrez et le mélangez aux poireaux.

Étalez la pâte dans un moule et versez dessus la crème et les poireaux préalablement mélangez ; cuire à 180° pendant 30 minutes environ .

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o

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20 avril 2014

Gâteaux Kit-Kat de Haffouche

As salam aleykoum je vous propose un gâteaux Kit-Kat de Haffouche je vous conseille de l'essayer , il parait compliqué , mais non il est très simple à réaliser juste un peu de patience !!!

b

INGRÉDIENTS:

Pour la génoise :

4 oeufs

100 gr de sucre

50 gr de farine

20 gr de maïzena

25 gr de cacao en poudre non sucré

Pour la crème chantilly :

1L de crème entière liquide

colorant en poudre rose

1 verre de sucre glace

1pot de compoté de mangue

Pour la déco :

Kit-Kat

smartis

 

c

Faire la génoise :

Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à blanchissement, puis rajouter 50 gr de farine et 20 gr de maïzena et les 25 gr de cacao.

Monter les 4 blanc en neige et les rajouter a votre préparation .

cuire à 180° 10 minutes dans un moule à manqué.

Préparer la crème chantilly:

dans un bol bien froid (mettre le bol et le fouet au congél avant de monter la crème) verser le litre de crème et à vitesse minimale et monter la vitesse progressivement jusqu'à vitesse maximale , puis ajouter le verre de sucre , et le colorant ; la créme est monter quand elle se décolle du bord ( elle doit être bien ferme )

Le montage :

Dés que la génoise est cuite et bien refroidis on la coupe en deux et étaler la moitié de compoté de mangue sur chaque moitié de génoise.

Mettre dessus la crème chantilly (une couche asset épaisse ) puis déposer l'autre moitié de génoise dessus , puis étaler de la crème tout autour et coller les kit-kat (coupé en deux) et avec le reste de crème décorer le dessus et ajouter les smartis.

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imagea

13 avril 2014

mini burgeur surimi

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu j'ai refais des mini burgeur , mais cette fois la pâte a mieux levée car la levure était de meilleure qualité , et ils étaient plus moelleux.

la recette est la même (ici)

sauf que cette fois j'ai mis des crudités concombre, tomate, salade verte , surimi mayonnaise.

dans les autres viande hachée salade verte et poivron rouge frit .

 

c

m

 

et voici ceux  à la viande hachée et au poivrons

 

 

r

j

4 avril 2014

Poulet farci

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu ; une recette que j'ai trouver sur Samira TV je vous conseille de l'essayer .

 

 

imagen

 

INGREDIENTS :

1poulet (faire désossé chez votre boucher)

300 gr de viande hachée

2 grains d'ail

1 oignon

du coriandre

du thym

2 feuille de laurier

1 c c de cumin

poivre , sel

1oeuf

thym et laurier

huile

 

 

imageq

 

PREPARATION !

 

Commencer par désossé votre poulet sinon par le boucher , coupez un peu de blanc de poulet au niveau de la poitrine pour boucher les trous , mettre le sel le poivre et le cumin.

préparez la farce dans un saladier  mettre la viande , l'ail , l'oignon coupez finement , le coriandre , ajoutez le sel ; le poivre et un peu de cumin , et le thym, ajoutez un oeuf et mélangez le toutm

farcir le poulet et roulez puis bien ficelé en boudin .

mettre dans un plat allant au four ajoutez un peu de sel et le laurier et un peu d'huile .

cuire au four à 200 °

présenter avec les légumes de votre choix

 

 

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2 avril 2014

Naan au fromage

  salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu j'ai souvent entendu parler de naan mais j'avais jamais goûter , puis un jour j'ai commander Indien , depuis j'aime beaucoup , puis en cherchant sur le net j'ai trouver la recette sur you tube je ne serai vous dire d'ou je l'ai prise car je me souvient pas , mais rien ne vaut le naan que j'ai commander.

par contre sa se mange chaud hum !!!!

 

a

INGREDIENTS

500gr de farine

1pot de yaourt bulgare

8 gr de levure boulangère

1c à c de sucre

4 c à c d'huile

18 cl d'eau chaude

2 pincée de levure chimique

1c à c de sel

12 portion de fromage (vache qui rit)

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Préparation

Mélangez tous les ingrédients sec farine, levure de boulanger, levure chimique , sel , et sucre dans le pétrin , bien mélangez et ajoutez les ingrédients liquide yaourt , l'huile et l'eau chaude petit à petit, (la pâte doit etre souple )

Pétrir 10 à 15 minutes

Laissez levez 1h30

Partagez en 8 boules

Etalez 2 boules du même diamettre d'une épaisseur de 3mm

puis sur une des pâtes étalez le fromage , mettre dessus l'autre pâte et collé avec les doigs les extrémités

Cuire sur une plaque , un tajin ou une poêle.

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