ASsalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

voici un tajine que j'aime beaucoup l'hiver avec les bon artichaut tout frais du marché .

 

image (6)

INGREDIENTS :

1kg de veau

5 ou 6 artichauts

un bol de petit pois frais ou surgelé

1 oignon

2 carottes

5 pomme de terre moyenne

huile , sel , poivre

1c à c de curcuma

1c à c de ras el hanout

 

PREPARATION :

Dans un tajine faire revenir le veau dans un peu d'huile 5 à 10 minutes ajoutez l'oignon émincés et toules les épices bien mélangez , Ajoutez les carottes et les petits pois , puis couvrir d'eau et laisser cuire au moins une heure a feu doux (vérifier la cuisson du veau )

Quand le veau est cuit on ajoute les pomme de terre et les coeur d'artichaut , cuire 15 minutes .

Dégutez avec un bon pain maison .

 

 

 

 

 

image-01 (3)