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Les délices d'Oum Nadir
29 décembre 2013

cake saumon et chêvre

As salam aleykoum  je vous propose un cake  au saumon fumé et à la fêta très tendre , idéal avec une salade !!!

 

011

 

Ingrédients :

3 oeufs

150gr de farine

1/2 cuil. à c. de levure chimique

10 cl de lait

12 cl d'huile d'olive

100 gr de fromage ( 50gr de fêta et 50gr gruyère râpé )

200 gr de dés de saumon fumé

poivre

 

Préparation :

Mélanger les oeufs, la farine, et la levure. Ajouter l'huile et le poivre. Tiédir le lait  et l'ajouter ainsi que les fromage. Bien mélanger et ajouter les dés de saumon.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné si ce n'est pas un moule souple.

Mettre au four 40 minutes à 180°C Démouler tiède.

 

012

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21 décembre 2013

Les demoiselles

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose ce petit sablée très léger et pas compliqué à faire, que j'ai trouver dans un livre de recette Gâteaux économique Samira .

 

couscous noir 005

 

INGREDEINTS :

250gr de margarine

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

100gr de sucre glace

1 s. de levure chimique

vanille

farine

Décoration :

chocolat fondu  (2 tablettes de 100gr )

noix de coco (moi j'ai mis des pistache)

 

Dans une terrine, travailler en pommade la margarine et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf , l'oeuf entier et la vanille, mélanger une autre fois.

Incorporer la levure et la farine,mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte malléable.

Sur un plan de travail abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, découper des ronds (grands et petits)

Enfourner chacun à 160° pendant 30mn (attention à surveiller )

Après cuisson laisser refroidir puis tremper les petits ronds dans le chocolet fondu, soupoudrer de noix de coco ou pistache et laisser sécher.

Décorer les grands ronds avec des trais de chocolet en les joingnant au millieu.

Avant que les grands ronds sèchent,mettre au millieu lepetit rond au chocolet et laisser sécher .

 

couscous noir 007

15 décembre 2013

Feuilletée poireaux , poulet de Haffouche

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici un feuilletée de haffouche délicieux !!!!!!

 

023

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 gros poireaux

3 blanc de poulet

fromage style hamburgers

1 oeuf

fromage râpe

sel et poivre

 

021

 

Préparation :

Couper et laver le poireau en rondelle , et le faire cuire à la vapeur , entre temps couper le poulet en cube et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.

Étaler la pâte et mettre sur une moitié de la pâte le poulet et le poireau assaisonner ,ajouter dessus le fromage et refermer avec l'autre moitié de la pâte .

Badigeonner de jaune d'oeuf et de fromage râpe et cuire au four à 180° .

Laisser cuire jusqu'à que sa soit bien doré .

 

022

           

8 décembre 2013

Maamoul

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu aujourd'hui je vous propose Maamoul sa ressemble à un sablé et à l'interieur halwa turk (bonbon turk) vous pouvez mettre des loukoums ou des dattes au goût de chacun .

à bientôt et merci à tous mes abonnées d'être fidèle à mon blog.

 

maamouls 026

 

INGRÉDIENTS :

250gr de beurre mou

4 jaunes d'oeufs

150gr de sucre glace

150gr de maïzena

vanille

1 sachet de levure

farine

sucre glace

halwa turk (bonbon turk)

 

maamouls 024

maamouls 023

maamouls 022

 

 

PRÉPARATION :

Fouettez le sucre et le beurre , ajouter les jaunes et la vanille puis la maïzena, la farine et la levure.

la pâte droit être assez souple .

faire des boules de 30 gr chacune , mettre une peu de halwa turk et refermer la boule puis presser dessus avec le moule à maamoul (voir ci-dessus)

cuire à 180° 15mn environ .

saupoudré de sucre glace .

 

maamouls 025

maamouls 020

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