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Les délices d'Oum Nadir
29 novembre 2013

Couscous noir

As salam aleykoum wa rahamtoulahi wa barakatu

Pour changer un peu du couscous blanc que nous connaissons toutes, je partage aujourd'hui une recette de couscous noir, fait de blé d'orge, qui est plus foncé que le couscous traditionnel et est réputé pour être plus digeste. Il se travail de la même façon...

c'est vraiment un délice !!! domage qu'on n'en trouve pas en france !!!

 

 

 

couscous noir 001

 

INGRÉDIENTS :

1 kg de viande d'Agneau ( gigot)

1 oignon

3 grosse carottes

2 courgettes

3 petite pomme de terre

1 bonne poignet de pois chiche

700 gr de couscous noir

sel, poivre, (1c à c)

ras el hanout ( 1 c à c) paprika. ( 2c à s)

purée de tomate

huile et beurre

 

PRÉPARATION DE LA SAUCE

dans une cocotte faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile ajouter l'oignon le sel le poivre ,rasl el hanout et la purée de tomate laisser mijoter 5 mn et ajouter le paprika  mettre l'eau puis ajouter les pois chiches, les carottes .

laisser cuire le temps que la viande cuisent.

on n'ajoutera les pomme de terre et les courgettes 10 mn avant la fin de la cuisson.

 

PRÉPARATION DE LA SEMOULE :

mettre le couscous dans un grand plat creux (gasra) et rincer le couscous a l'eau froide , égoutter et laisser gonfler 10 mn ouvrir à la main l'orsqu'il la sécher on le fait cuire à la vapeur dans un couscoussier 15mn .

retiré le couscoussier et verser dans la gasra et l'arroser d'eau , puis ajouter le sel , quand il est bien imbibé on laisse sécher encore une fois .

remettre les couscous à cuire à la vapeur 10mn .

retirer le couscoussier , le verser dans la gasra et mettre un bon morceau de beurre (selon le goût)

une fois la sauce prête mettre le couscous dans un plat  disposer viande et légumes et arroser de sauce .

 

couscous noir 002

couscous noir 004

 

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26 novembre 2013

Mahncha salé

As salam aleykoum je vous propose m'amcha salé dabithude on la fait sucré avec une farce aux amandes et au miel , et une soeur ma donner l'idée ( merci Jemaa)alors je l'ai essayer mais alors c'est délicieux en plus rien de plus simple !!!

A vous fourneaux !!!  Allez Nassima courage !!!!! tu va la réussir !!!!

 

 

maamouls 032

 

INGREDIENTS :

Pour 6 pers:

1 oignon

2 carottes rapé

1 courgette rapé

200gr de viande haché

2 c. à s d'huile d'olive

pâte filo

50gr de beurre fondu

sel, poivre, noix de muscade

fromage rapé

maamouls 036

 

dans un wok faire revenir l'oignon , ajouter les carottes rapé, la viande et la courgettes rapé bien remuer, assaisonné cuire 5 mn.

etaler la pâte filo comme sur la photo , badigeonné de beurre et mettre la farce puis le rapé et rouler sur elle même et la tourner comme un escargot voir la photo ci-dessous

 

maamouls 037

 

Beurrer les dessus et mettre du fromage rapé puis mettre au four à 180° juste le temps que sa dore .

 

maamouls 035

maamouls 033

 

23 novembre 2013

Tiramisu Ananas

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu en ce moment on trouve sur le marché beaucoup d'Ananas alors j'en profite pour faire un bon tiramisu parfumer avec un arome à la noix de coco franchement c'étais trop bon !!!!

 

maamouls 030

 

INGREDIENTS :

250gr de mascarpone

80gr de sucre

3 oeufs

20 gr de beurre

arome noix de coco

4 à 5 gaufrette à la noix de coco

1 ananas frais

 

maamouls 028

 

PREPARATION :

Éplucher l'ananas et couper en cubes

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et disposer  les morceaux d'ananas afin de les faire colorer. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes.Battre   les jaunes avec le sucres pour les blanchir incorporer le mascarpone et l'arôme à la noix de coco.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

 

maamouls 029

 

Dresser dans des verres en mettant quelques morceaux d'ananas au fond, puis des morceaux de gaufrettes noix de coco émietés, déposer la préparation mascarpone dessus, et remettre des morceaux d'ananas puis terminer par la mascarpone .

Décorer avec deux tranches d'Ananas .

Si vous avez de la noix de coco rapé n'ésiter pas en mettre dessus .

Mettre 3 heures au frigo.

 

maamouls 027

 

19 novembre 2013

Tajin d'agneau et poivrons farcies

As salam aleykoum comme promis me voici avec une nouvelle recette c'est un tajin d'agneau avec des poivrons farcies à la viande hachées.

 

 

018

 

INGREDIENTS :

1kg d'épaule ou de gigot d'agneau

500 gr de viande hachées

1 oignon

10 poivrons vert de taille moyenne

5 pomme de terre moyenne

3 tomates mûres

sel , poivre , ras el hanout

pistil de safran

ail, persil

1 oeuf

pain rassis pour la farce

purée de tomate

 

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Préparation de la sauce :

dans un tajine en fonte faire saisir les morceaux de viande pour les faire doré , ajouter les oignon en fine rondelle mettre le sel , le poivre et les tomates pelée et couper en morceaux laisser mijoter jusqu'à ce que les tomate fonde, ajouter les pistils de safran , la purée de tomate et mouiller d'eau (1 L environ )

Laisser cuire la viande au moins une heure (vérifier la cuisson).

 

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PRÉPARATION DE LA FARCE :

mettre dans un saladier la viande hachées, la mie de pain mouiller et essoré , l'ail le persil , l'oeuf , le sel et le poivre, et ras el hanout.

bien mélanger le tout et farcir les poivrons , les faire frire dans une sauteuse juste le temps de les colorer un peu et réserver.

Quand la viande est cuite  y déposer les poivrons farcies laisser cuire au moins 30 minutes

vous pouvez ajouter quelques pomme de terre en même temps.

 

017

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18 novembre 2013

de retour !!!

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Me revoilà de retour et je vous dis à très bientôt avec de nouvelle recette in sha Allah

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