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As salam aleykoum je serai absente 3 semaines et je vous dit à bientôt In sha Allah
Prenez soin de vous cher lecteurs
As salam aleykoum je serai absente 3 semaines et je vous dit à bientôt In sha Allah
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As salam aleykoum wa rahamtoullahi wa barakatu c'est une recette que ma mère fasait Allah yarhamha des Mcha'ad ce sont des msemen mais frit à la poêle mais c'est trop bon et j'en avait trop envie alors j'ai essayer pas mal !!!!
INGREDIENTS :
1kg de semoule extra fine
eau , sel
huile et miel
PREPARATION :
dans un pétrin mettre la semoule le sel et mouiller avec un peu d'eau il faut que la pête soit souple , ensuite pétrir vitesse minimum 15 minute après ce temps conitnuer 5 minute à la main en ajoutant de l'eau pour redre la pâte bien souple et facile à manipuler il faut que la pâte claque en la pétrissant et qu'elle fasse des bules.
laisser reposer 10mn .
Mettre de l'huile dans un bol huiler votre plan de travail et façonner des boules de la grosseur d'une clémentine et laisser poser 15 mn.
étirer la pâte comme sur la foto bien huiler la pâte pour mieux l'étirer la plier en 4 et la faire frire dans une huile bien chaude
avec une cuillère à soupe mettre de l'huile chaude sur le mcha'ad pendant qu'il frit pour le faire gonfler.
arrosez de miel et déguter chaud hummmm !!!!
As salam aleykoum voici une recette salé sucrée avec une sauce ananas un délice !!!!
INGREDIENTS :
3 escalope de dinde
un Ananas frais
sel , poivre et curry
1 brik de crème entière 200ml
2 c. à s. de miel
1 c à soupe de sucre
PREPARATION :
Dans une poêle bien chaude, faire dorer les escalopes de dinde de chaque côtés.
Pendant que les escalopes de dinde cuisent, dans une autre poêle chaude, faire revenir les morceaux d'ananas avec le jus, quand l'ananas commence à se colorer, ajouter le miel (plus selon l'envie). Saupoudrer le sucre et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
Saler, poivrer,et ajouter le curry puis la crème.
Laisser mijoter quelques minutes.
Servir avec un bon riz.
As salam aleykoum voici une recette de tarte aux pommes avec une pâte maison c'est bien meilleur !!!
j'ai a peine tourner le dos qu'il en reste que la moitié du plat !!!
Ingrédients pour la pâte sablée : - 200 g de farine - 150 g de beurre - 80 g de sucre - 20 g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'œuf - 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture : - 5 pommes, - 170 g de mascarpone, - 4 cuillères à soupe de poudre d'amande, - 4 cuillères à soupe de sucre, - 10 cl de lait, - 1 œuf
Préparation : Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez le tout sans trop pétrir et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 30 min.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amandes. Battez le sucre et le mascarpone jusqu'à ce que ça devient crémeux, ajoutez l'œuf et le lait, mélanger encore une fois. Nappez la tarte avec la crème. Répartissez les pommes sur la tarte de façon artistique, en les disposant l'une contre l'autre. Enfournez la tarte pendant 35 minutes, mettez-la en bas du four de préférence pour que les pommes ne soient pas trop cuites. Laissez refroidir puis démoulez la tarte. Réservez-la au frais pendant 30 minutes avant de servir
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As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici une recette que j'ai trouvez chez Oum yussuf elles sont délicieuse je vous conseille de l'essayer vous trouverez la recette ici http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/
INGRÉDIENTS ;
500 gr de chou-fleur cuit
2 oeufs
50gr de farine
persil, sel et poivre
PRÉPARATION ;
Écrasez le chou-fleur à la fourchette ajoutez les oeufs battu en omelette puis la farine le persil et les épices .Mélangez le tout.
Faire chauffez un bain d'huile et dans les cercles mettez une grosse cuillère à soupe et faire doré 4 minutes de chaque cotés .
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu
voici une recette qui me rapelle mon enfance et que j'aime beaucoup des poivrons longs et frit dans l'huile avec une sauce tomate et de l'ail.
INGREDIENTS :
1kg de poivron vert long
2 grosses tomates mûres
huile d'olive
sel , poivre et ail
PRÉPARATION :
Après avoir laver et séché les poivrons le mettre dans un poêle avec un peu dh'uile pour les cuire (mettre un couvercle et à feu doux , sa prendra du temps mais sa évitera les éclaboussures d'huile .
quand ils sont cuit les réservez et préparer la sauce tomates , peler les tomates et les couper en petit cube écraser l'ail et les mettre dans la poêle avec les tomates rajouter les poivrons et laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que les tomates et les poivrons sont bien cuit .
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici le gâteau de Haffida il était délicieux .
Les ingrédients :
• Pour les génoises :
450g de farine
450g de sucre
5 oeufs
40 cl de lait demi-écrémé
200g de beurre
1 sachet de levure chimique Alsa
3 colorants liquides Vahiné
• Pour le glaçage :
500g de Mascarpone
3 boite de Philadelphia nature ( 165g x 3)
125g de sucre glace
4 CAS de jus de citron
PREPARATION :
1- Mélanger le sucre avec le beurre fondu , rajouter les oeufs , puis la farine préalablement tamisé . Ajouter la levure chimique, et pour terminer ajouter le lait.
2- Diviser la pâte en 6 parts égales ( moi j'ai pesée avec la balance ), puis mettre chaque part dans un bol . Rajouter le colorant liquide.
pour le vert : 8 gouttes de jaunes et 6 de bleu .
pour le rose ; 8 gouttes de rouges .
pour le orange : 6 gouttes de rouges et 18 de jaunes.
pour le bleu : 6 gouttes de bleu.
pour le violet : 18 gouttes de rouges et 12 de bleu
pour le jaune : 8 gouttes de jaunes.
3- Cuire chaque génoise dans un four préalablement chauffer, une à une dans un moule en silicone à 170° , 10 minutes pas plus . Laisser refrodir chaque génoise sur une grille afin qu'elle ne colle pas . ( laisser refroidir les génoise avant de mettre la crème)
4- Préparer la crème, mélanger la mascarpone , phyladelphia, sucre et jus de citron et réserver au frais .
5- Mettre une coche de crème entre chaque génoise , puis sur le dessus et les cotés , décoré comme vous le souhaiter et mettre frais .