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Les délices d'Oum Nadir
28 octobre 2013

blog en pause

As salam aleykoum je serai absente 3 semaines et je vous dit à bientôt In sha Allah

Prenez soin de vous cher lecteurs

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25 octobre 2013

Mcha'ad frit

As salam aleykoum wa rahamtoullahi wa barakatu c'est une recette que ma mère fasait  Allah yarhamha des Mcha'ad ce sont des msemen mais frit à la poêle mais c'est trop bon et j'en avait trop envie alors j'ai essayer pas mal !!!!

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INGREDIENTS :

1kg de semoule extra fine

eau , sel

huile et miel

 

PREPARATION :

dans un pétrin mettre la semoule le sel et mouiller avec un peu d'eau il faut que la pête soit souple , ensuite pétrir vitesse minimum 15 minute après ce temps conitnuer 5 minute à la main en ajoutant de l'eau pour redre la pâte bien souple et facile à manipuler il faut que la pâte claque en la pétrissant et qu'elle fasse des bules.

laisser reposer 10mn .

 

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Mettre de l'huile dans un bol huiler votre plan de travail et façonner des boules de la grosseur d'une clémentine et laisser poser 15 mn.

étirer la pâte comme sur la foto bien huiler la pâte pour mieux l'étirer la plier en 4 et la faire frire dans une huile bien chaude

avec une cuillère à soupe mettre de l'huile chaude sur le mcha'ad pendant qu'il frit pour le faire gonfler.

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arrosez de miel et déguter chaud hummmm !!!!

 

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24 octobre 2013

Escalope de dinde sauce ananas

 

As salam aleykoum voici une recette salé sucrée avec une sauce  ananas un délice !!!!

 

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INGREDIENTS :

3 escalope de dinde

un Ananas frais

sel , poivre et curry

1 brik de crème entière 200ml

2 c. à s. de miel

1 c à soupe de sucre

 

PREPARATION :

 Dans une poêle bien chaude, faire dorer les escalopes de dinde de chaque côtés.

Pendant que les escalopes de dinde cuisent, dans une autre poêle chaude, faire revenir les morceaux d'ananas avec  le jus, quand l'ananas commence à se colorer, ajouter le miel (plus selon l'envie). Saupoudrer le sucre et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

Saler, poivrer,et ajouter le curry puis la crème.

Laisser mijoter quelques minutes.

Servir avec un bon riz.

 

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22 octobre 2013

Tarte aux pommes 2

 

As salam aleykoum voici une recette de tarte aux pommes avec une pâte maison c'est bien meilleur !!!

j'ai a peine tourner le dos qu'il en reste que la moitié du plat !!!

 

 

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Ingrédients pour la pâte sablée : - 200 g de farine - 150 g de beurre - 80 g de sucre - 20 g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'œuf - 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture : - 5 pommes, - 170 g de mascarpone, - 4 cuillères à soupe de poudre d'amande, - 4 cuillères à soupe de sucre, - 10 cl de lait, - 1 œuf

Préparation : Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez le tout sans trop pétrir et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 30 min.

 

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amandes. Battez le sucre et le mascarpone jusqu'à ce que ça devient crémeux, ajoutez l'œuf et le lait, mélanger encore une fois. Nappez la tarte avec la crème. Répartissez les pommes sur la tarte de façon artistique, en les disposant l'une contre l'autre. Enfournez la tarte pendant 35 minutes, mettez-la en bas du four de préférence pour que les pommes ne soient pas trop cuites. Laissez refroidir puis démoulez la tarte. Réservez-la au frais pendant 30 minutes avant de servir

 

 

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18 octobre 2013

Aid Moubarak

As salam aleykoum wa rahmatoulahi wa barakatu

Takabal Allahou mina wa minkoum Aidkoum Moubarak

 

2_Bonne_f_te_de_l_aid_al_adha_2013_2014_2015

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9 octobre 2013

Le Mérite des 10 premiers jours de DhulHijja

 

 

 

 

Ses Mérites

- 12ème mois du calendrier musulman, le mois du Pèlerinage -

 

Allah  Le Très Haut dit :   { Par l'Aube, et par les dix nuits. }  [Sourate 89 - l’Aube - Versets 1 et 2 ].

 Ibn Kathîr a dit : «Cela fait référence aux 10 - premiers - jours de Dhul-Hijja.»

Allah a dit aussi :  { … Et pour invoquer le nom d’Allah aux jours fixés… } [ Sourate 22 - Verset  28 ].

Ibn ‘Abbâs a dit à propos de l’explication de ce verset : « Ce sont les dix jours [de Dhul-Hijja]. » Ibn 'Abbâs a dit aussi : « Le Prophète a dit : « Il n’y a pas d’œuvres meilleures que celles faites en ces 10 jours. » Les Compagnons dirent : « Même pas le Jihâd ? » Il dit : « Même pas le Jihâd, sauf un homme qui sortirait risquant sa vie et ses biens et qui ne reviendrait avec rien (c'est à dire  qu’il y perdrait sa vie et sa fortune). » [ Rapporté par Al-Bukhârî.]

 

Ce qui est recommandé de faire pendant ces 10 jours

Il est recommandé de faire des efforts dans les actes d’adoration comme la prière, le rappel d’Allah , les contacts avec la famille, les aumônes, le fait de recommander le bien et d’interdire le mal, selon ses possibilités.

Il existe des textes qui donnent des précisions sur des actes à faire en particulier :

Prononcer les formules de rappel : Dire « Allâhu Akbar »(Takbîr), « Lâ Ilâha Illallâh » (Tahlîl), « Al-Hamdu Lilâh» (Tahmîd), car selon le hadith d’Ibn ’Umarle Prophètea dit :

 

« Il n’y a pas de jours plus importants auprès d’Allah - exalté soit-Il - et au cours desquels les oeuvres sont plus aimées de Lui, que durant ces 10 jours. Donc, dans cette période, répétez les formules « Allâhu Akbar », « Lâ Ilâha Illa'llâh », « Al-Hamdu Lilâh ». » [ Rapporté par At-Tabarânî dans son Mu’jam ul-Kabîr.]

 L’imam Al-Bukhârî  a dit : « Ibn ‘Umar et Abû Hurayra allaient au marché pendant les 10 jours et ils répétaient « Allâhu Akbar » et les gens répétaient derrière eux." (chacun pour soi, car il n’existe aucune preuve qui prouve qu’il faut dire cette formule en groupe, d’une seule voix).

Une formule acceptée :

 « Allâhu Akbar, Allâhu Akbar, Lâ Ilâha Illa-Llâh ...

Allâhu Akbar, Allâhu Akbar, Wa Lilâhil-Hamd. »

        Et Ibn ‘Umar répétait le Takbîr à Mina pendant ces 10 jours, après les prières, au moment de se coucher, dans sa tente, dans ses assemblées et lors de ses promenades. Il est recommandé de dire le Takbîr à haute voix, selon ce qu’ont fait ‘Umar, son fils et Abû Hurayra .

 

Le jeûne : certaines femmes du Prophèterapportent : « Le Prophète jeûnait les 9 - premiers - jours de Dhul-Hijja, le jour d’Achoura, et trois jours par mois. » [Rapporté par l’imam Ahmad, Abû Dâwûd et An-Nassâ’î]

Le jeûne du jour d’Arafat (9ème jour de Dhul-Hijja): jeûner ce jour est une Sunna confirmée pour celui qui n'effectue pas le pèlerinage, selon le hadith du Prophète : « J’espère la récompense d’Allah que ce jeûne efface tes péchés de l’année écoulée et ceux de l’année à venir. » [Rapporté par Muslim]

Le Hajj et la ‘Umra : Abû Hurayra rapporte du Prophètequ’il a dit :

« Accomplir la ‘Umra efface les péchés entre cette ‘Umra et la dernière, et un Hajj accepté (d’Allah) n’a d’autre récompense que le paradis. » [Rapporté par Al-Bukhârî et Muslim]

 

Quelques règles se rapportant au Sacrifice

C’est une Sunna confirmé et il est détestable de la délaisser si l’on a les moyens de la faire, selon le hadith d’Anas que le Prophète a sacrifié deux béliers cornus de couleur grisâtre ; il les égorgea lui-même en disant : « Bismillâh Wallâhu Akbar. »

Si une personne a l’intention de sacrifier et qu’il rentre dans les 10 premiers jours de Dhul-Hijja, il lui est interdit de se couper les cheveux, les ongles et la peau jusqu’à ce qu’il sacrifie sa bête, car, selon Um Salama - Qu'Allah soit satisfait d'elle -  le Prophète a dit :

« Lorsque vous entrez dans les 10 jours (de Dhul-Hijja) et que l’un d’entre vous veut sacrifier une bête,
qu’il s’abstienne de se couper les cheveux et les ongles. »

 

Que faut-il Sacrifier ?

La bête à sacrifier doit être soit un chameau ou une vache (à partager entre plusieurs personnes) soit un ovin selon la parole d’Allah   :

{ Pour qu’ils rappellent le nom d’Allah sur ce qu’Il leur a octroyés des bêtes de troupeaux. }
[Sourate 22 - Le Pèlerinage - Verset  34]

La condition pour que la bête soit bonne à sacrifier est qu’elle soit exempte de défauts apparents, selon la parole du Prophète:

« Quatre (défauts) font que le sacrifice n’est pas accepté : la bête borgne de manière apparente, la bête visiblement malade, la bête boiteuse de manière évidente et la bête maigre que l’on ne peut récupérer. » [Rapporté par At-Tirmidhî.]

 

Le Moment propice pour égorger la Bête

Le moment propice débute après la prière de l’Eid, selon le hadith du Prophète:  « Celui qui égorge avant la prière a sacrifié pour lui-même, et celui qui égorge après la prière a parfait son sacrifice et a accompli la Sunna des musulmans. » [ Rapporté par Al-Bukhârî et Muslim.]

Il est Sunna pour qui sait égorger, d’égorger sa bête soi-même en disant : « Bismillah wallâhu Akbar, ô Seigneur, ceci est de la part d’untel » (et il se nomme lui-même ou la personne qui lui a recommandé d’offrir ce sacrifice) car le Prophètea égorgé un bélier en disant :

« Bismillah wallâhu Akbar, ô Seigneur, ceci est de ma part et de la part de tous ceux de ma communauté qui n’ont pas sacrifié. » [ Rapporté par Abû Dâwûd et At-Tirmidhî.]

Il est recommandé à celui qui ne sait pas sacrifier de tout de même assister.

 

La Répartition - de la viande - du Sacrifice

Il est Sunna pour la personne qui sacrifie de manger une partie de la viande de la bête sacrifiée - et la première chose dont le Prophètemangeait le jour de l’Eid était le foie du mouton - d’en distribuer aux proches de la famille et aux voisins, et d’en faire aumône d’une partie aux pauvres.

Allah dit  :  { Mangez-en et donnez-en à manger aux misérables, les pauvres... } [ Sourate 22 - Le Pèlerinage - Verset  28]

Certains Pieux Prédécesseurs  aimaient à partager la viande en trois : un tiers pour eux-mêmes, un tiers en cadeau et un tiers en aumône pour les pauvres. Et on ne donne pas à la personne qui a abattu la bête de cette viande comme salaire pour son travail.Allah est le Plus Savant.

8 octobre 2013

Galettes de chou-fleur

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici une recette que j'ai trouvez chez Oum yussuf elles sont délicieuse je vous conseille de l'essayer  vous trouverez la recette ici http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/

 

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INGRÉDIENTS ;

500 gr de chou-fleur cuit

2 oeufs

50gr de farine

persil, sel et poivre

 

 

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PRÉPARATION ;

Écrasez le chou-fleur à la fourchette ajoutez les oeufs battu en omelette puis la farine le persil et les épices .Mélangez le tout.

Faire chauffez un bain d'huile et dans les cercles mettez une  grosse cuillère à soupe et faire doré  4 minutes de chaque cotés .

4 octobre 2013

Felfla frit (poivron vert)

 As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

voici une recette qui me rapelle mon enfance et que j'aime beaucoup des poivrons longs et frit dans l'huile avec une sauce tomate et de l'ail.

 

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INGREDIENTS :

1kg de poivron vert long

2 grosses tomates mûres

huile d'olive

sel , poivre et ail

 

PRÉPARATION :

Après avoir laver et séché les poivrons le mettre dans un poêle avec un peu dh'uile pour les cuire (mettre un couvercle et à feu doux , sa prendra du temps mais sa évitera les éclaboussures d'huile .

quand ils sont cuit les réservez et préparer la sauce tomates , peler les tomates et les couper en petit cube écraser l'ail et les mettre dans la poêle avec les tomates rajouter les poivrons et laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que les tomates et les poivrons sont bien cuit .

 

 

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3 octobre 2013

Rainbow cake

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici le gâteau de Haffida il était délicieux .

 

 

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Les ingrédients :
• Pour les génoises :
450g de farine
450g de sucre
5 oeufs
40 cl de lait demi-écrémé
200g de beurre
1 sachet de levure chimique Alsa
3 colorants liquides Vahiné

• Pour le glaçage :
500g de Mascarpone
3 boite de Philadelphia nature ( 165g x 3)
125g de sucre glace
4 CAS de jus de citron

 

 

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PREPARATION :

1- Mélanger le sucre avec le beurre fondu , rajouter les oeufs , puis la farine préalablement tamisé . Ajouter la levure chimique,  et pour terminer ajouter  le lait.

2- Diviser la pâte en 6 parts égales ( moi j'ai pesée avec la balance ), puis mettre chaque part dans un bol . Rajouter le colorant liquide.

pour le vert : 8 gouttes de jaunes et 6 de bleu .

pour le rose ; 8 gouttes de rouges .

pour le orange : 6 gouttes de rouges et 18 de jaunes.

pour le bleu : 6 gouttes de bleu.

pour le violet : 18 gouttes de rouges et 12 de bleu

pour le jaune : 8 gouttes de jaunes.

 

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3- Cuire chaque génoise dans un four préalablement chauffer, une à une dans un moule en silicone à 170° , 10 minutes pas plus . Laisser refrodir chaque génoise sur une grille afin qu'elle ne colle pas . ( laisser refroidir les génoise avant de mettre la crème)

4- Préparer la crème, mélanger la mascarpone , phyladelphia, sucre et jus de citron et réserver au frais .

5- Mettre une coche de crème entre chaque génoise , puis sur le dessus et les cotés , décoré comme vous le souhaiter et mettre frais .

 

 

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