Mcha'ad frit
As salam aleykoum wa rahamtoullahi wa barakatu c'est une recette que ma mère fasait Allah yarhamha des Mcha'ad ce sont des msemen mais frit à la poêle mais c'est trop bon et j'en avait trop envie alors j'ai essayer pas mal !!!!
INGREDIENTS :
1kg de semoule extra fine
eau , sel
huile et miel
PREPARATION :
dans un pétrin mettre la semoule le sel et mouiller avec un peu d'eau il faut que la pête soit souple , ensuite pétrir vitesse minimum 15 minute après ce temps conitnuer 5 minute à la main en ajoutant de l'eau pour redre la pâte bien souple et facile à manipuler il faut que la pâte claque en la pétrissant et qu'elle fasse des bules.
laisser reposer 10mn .
Mettre de l'huile dans un bol huiler votre plan de travail et façonner des boules de la grosseur d'une clémentine et laisser poser 15 mn.
étirer la pâte comme sur la foto bien huiler la pâte pour mieux l'étirer la plier en 4 et la faire frire dans une huile bien chaude
avec une cuillère à soupe mettre de l'huile chaude sur le mcha'ad pendant qu'il frit pour le faire gonfler.
arrosez de miel et déguter chaud hummmm !!!!