750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
30 septembre 2013

tartelette poire chocolat

As salam  aleykoum je vous propose aujourd'hui des tartelettes poire   choco que j'ai trouver sur le blog de touche de saveur http://touche2saveurs.over-blog.com/article-mini-tartelettes-aux-poires-et-cremeux-au-chocolat-119836210-comments.html#anchorComment

j'ai juste faite quelques modifications pour les poires j'ai mis des fraîches et je les ai fait cuire au four puis j'avais déjà des tartelettes déjà prête après c'est le même principe

 

 

 

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Ingrédients

Pâte sablée

150g de farine

1 pincée de levure chimique 

75g de sucre en poudre 

1 jaune d’œuf 

1 à 2 cas d'eau 

75g de beurre à température ambiante

 

Crème d'amande

 40g de beurre mou 

1 œuf 

3cl de crème liquide entière

50g de poudre d'amande

50g de sucre glace 

Quelques gouttes d’arôme amande amère (J'en ai pas mis car je na n'avais pas )

 

Crémeux au chocolat 

 

85g de chocolat noir 

1 jaune d’œuf 

25g de sucre en poudre 

6cl de lait

6cl de crème liquide

1 petite boîte de poires au sirop (j'ai mis des fraîche)

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte : mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire un puits, y mettre le beurre en dés. Sabler entre les doigts. Rassembler rapidement en boule avec le jaune et l'eau sans trop travailler la pâte. Filmer et réfrigérer 1h.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur et piquer à la fourchette. Détailler des disques à l'aide d'un découpoir de 6cm de diamètre env. et foncer les empreintes à mini tartelettes. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la crème d'amande : mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, le beurre, l'oeuf, l'arôme et la crème. Répartir cette crème sur les fonds de tartelette avec des lamelles de poire et enfourner 15 min. Laisser refroidir.

Préparer le crémeux : chauffer le lait et la crème dans une casserole. Blanchir le jaune et le sucre puis verser le liquide chaud dessus en remuant. Transvaser dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Verser sur le chocolat en morceaux et lisser. Laisser tiédir.

Disposer des lamelles de poires sur les tartelettes et recouvrir de crémeux au chocolat. Lisser soigneusement.

 

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21 septembre 2013

Tikerbabine

as salam aleykoum wa rahamatoullahi wa barakatu .
je vous propose une recette kabyle que j'ai essayer 2 à trois fois et je me régale je vous conseil de la faire in sha Allah.
c'est à base de boulette de semoule

 

image

 

INGREDIENTS
 
 
pour la sauce
1 gros oignon
2 belle tomate
viande ou poulet
1 poignet de pois chiche
piment rouge ,ras el hanout , poivre et sel
carotte, courgette et fenouil
purée de tomate .
pour les boulettes
500gr de semoule moyenne
une échalotte coupé en rondelle
2 gousse d'ail écrasé
quelques feuille de menthe
sel , 3 c. à s. d'huile d'olive
1c. à c. de paprika, 1 tomate râpée; 2 à 3 louche de sauce.
PREPARATION DE LA SAUCE :
 

image

 

Dans une marmite faire revenir les morceaux de viande (agneau) dans un peu d'huile puis ajouter l'oignon émincés, ajouter les épices les tomates râpées et laisser revenir quelques minutes puis ajouter la purée de tomate les carottes coupés en morceau , les pois chiches et mouiller avec 1 L d'eau chaude porter à ébullition après réduire le feu et laisser cuire sur feu doux.
 

image


 PREPARATION DES BOULETTES :
Dans un grand récipient mettre la semoule ajouter l'échalote et la tomate râpées , l'ail écrasé , le sel , le paprika , la menthe et l'huile.
mélanger le tous frotter la semoule avec vos mains.
ajouter 2 louche de sauces (que vous avez préparer en parallèle ( sans légumes)
Mélanger la semoule il faut pas pétrir juste ramasser pour former des boules. (comme sur l'image )
Les cuirent dans la sauce   40 minutes environ .sans oublier des mettre courgette et fenouil avant la fin de cuisson des boulettes.
petit conseil (si la viande est cuite avant la retirer et laisse cuire le reste )
servir les boulettes avec la sauce et les légumes.

 

image


 

16 septembre 2013

Gâteaux Ananas

 

As salam aleykoum j'ai eu envie de faire un gâteau à l'ananas en plus j'avais un de tout frais et mûr alors !! idéal pour le goûter .

 

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INGREDIENTS :

30 gr de beurre

1 sachet de levure chimique

200gr de sucre

300gr de farine

6 oeufs

1 gousse de vanille ou arome vanille

20 cl de crème liquide

Ananas et jus (moi j'ai fait un sirop car c'est un anans frais)

 

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Repartir le beurre au fond du plat avec 50gr de sucre placer le plat 5 min au four.

deposer dans un récipeint la farine , levure, et sucre, ajouter la vanille et mélanger à sec.

ajouter les jaune d'oeufs et la crème liquide.

battre les blanc en neige.

retirer le mélange sucre et beurre du four après 5 min et déposer les tranches d' ananas.

remettre au four 15 min.

incorporer les blanc en neige à la préparation.

 

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versez la pâte sur les ananas puis mettre au four 30 min à 180°

entre temps préparer un sirop avec un peu d'eau (1/2 L) 50gr  de sucre et des morceaux d'ananas.

versez le sirop sur le gâteaux chaud à la sortis du four.

 

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13 septembre 2013

Sardines farcie

as salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

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INGREDIENTS :

500gr de sardines

3 gousse d'ail

1 c. à s. de coriandre

3 c. à c. d'huile d'olive

1 c. à c. de ras el hanout

1 c. à c. de piment doux

1 c. à c. de cumin

sel et poivre

farine

 

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PRÉPARATION :

Videz et lavez les sardines puis enlever l'arrête .

mélangez dans un bol toutes les épices , ail , persil et huile d'olive.

farcir une moitié de  sardine et posez l'autre dessus .

les passez dans la farine puis les faire frire dans une poêle.

 

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6 septembre 2013

lentilles

A s salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

je vous propose une soupe de lentilles que j'ai associé avec des saucisse de veau a vous d'essayer in sha Allah

 

 

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INGRÉDIENTS :

200gr de lentilles verte  du puy

500gr de saucisse de veau

2 saucisses turc

1 oignon

2 carottes

6 ou 7 petite pomme de terre (entière)

sel , poivre, cannelle, ras el hanout, piment doux

1/2 verre de purée de tomate

2 feuilles de laurier

1 cube de boeuf

 

PRÉPARATION :

dans une casserole faire blanchir les lentilles 2 minutes puis égoutter .Dans une cocotte en fonte faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile ajouter les épices le cube de boeuf et la purée de tomate laisser mijoté a feu moyen quelques minutes .

ajoutez les carottes coupé en rondelles , les pomme de terre , et le laurier .

ajoutez l'eau environ 1 L et laissez cuire  les lentilles (au moins 30minutes)

pendant ce temps faire revenir dans une poêle les saucisses de veau , et coupé en rondelles les saucisses turc .

dans que les lentilles sont cuite ajoutez les saucisses et servir .

 

 

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1 septembre 2013

Taboulé

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

voici le Taboulé que l'on apprécie l'été avec une bonne grillade !!

 

002200g 200 g de couscous moyen

400 g de tomates roma ou coeur de boeuf

150 g d'oignons nouveaux

1/2 concombre

le jus d'1 citron

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 petit bouquet de persil plat, de coriandre fraîche, de menthesel, poivre

Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d 'eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.


Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.


Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.


003

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