bruchetta
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû
la bruchetta c'est un délice et facile à préparer sa se mange comme une pizza ce sont de grosse tartine de pain brioché que vous allez garnir a votre goût .
Celle-ci est composé d'allumette de dinde halal avec de la crème fraîche et fromage râpe .
faire revenir à la poêle les allumettes puis ajouter la crème étaler sur la tartine et mettre dessus du fromage râpe .
et au four .......................
Celle-ci est composé de puré de tomate mozarella , tomate séchées basilic et fromage râpe.
faire revenir dans une poêle un peu d'huile d'olive ajouter la puré de tomate a votre convenance le basilic ,le sel ,le poivre , étalez la tomate sur votre tartine puis la mozarella ,la tomate séchées et le fromage râpe.
et au four...........
et pour celle la il vous faut 1 poireau , du fromage de chèvre de la crème fraîche et du fromage rapé.
faire revenir les rondelle de poireau dans un peu dh'uile d'olive jusqu'a ce qu'il soit fondant puis ajouter la crème étalez sur votre tartine et mettre dessus le fromage râpe.
et au four.....
Cannelloni au veau et au fromage
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû
je vous propose des cannelloni avec une pâte fraîche acheter dans les grande surface au rayon frais idéal pour 2 à 4 pers.
en plus très fondant !!!
INGRÉDIENTS :
500gr de veau haché
persil
sel ,poivre
ras el hanout
mi de pain
ail
1 oeuf
5 vache qui rit
1 paquet de pâte fraîche à cannelloni
une béchamel
une demi brick de purée de tomate
fromage râpe
préparation :
dans un récipient mettre le veau haché , l'ail , le persil, un morceau de pain (mouiller à l'eau puis essoré ), l'oeuf, les épices bien mélanger puis ajouter les vache qui rit .
préparer la béchamel :
dans une casserole mettre l'équivalent de 50gr de farine dilué avec 3/4 de litre de lait froid , mettre sur le feu et faire épaissir en remuant , ajoutez le sel le poivre la muscade et une petite poignée de fromage râpe.
prendre votre pâte mettre un boudin de farce et rouler votre cannelloni dans un paquet de pâte j'ai pu faire 9 .
mettre de la puré de tomate au fond du plat après avoir beurré le plat et diposer vos cannelloni verser dessus la béchamel et le rapé .
cuire 35 mn environ a 180°
Paté en coûte
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû
Voici une recette que j'ai trouver sur un livre de recette Samira "spécial entrées"
INGREDIENTS:
300gr de pâte feuilletée (j'ai utilisé 2 pâtes feuilletées)
200gr de dinde hachée
2 carottes
1 oeuf
1 oignon vert haché
1/2 verre de petit pois frais
1c. à soupe de crème fraiche
2 c. à soupe d'huile
poivre, sel
pour la décoration :
1 oeuf
Préparation :
Eplucher les carottes puis coupez-les en petis dés et faire cuire à la vapeur, faire de même avec les petit pois.
Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile, ajoputer la dinde hachée,le sel et le poivre,laisser sur le feu jusqu'à ce que tout soit bien cuit.
Dans un récipient mettre la dinde hachée cuite,les carottes cuites, les petit pois cuits et ménager le tout.
Ajouter l'ouf et mélanger encore.
incorporer la crème fraiche et mélanger une autre fois.
Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur mettre dessus un boudin de farce préparée puis badigeonner de blanc d'oeuf.
Enrouler la pâte 3 fois pour bien protéger la farce.
découper le surplus de la pâte à l'aide d'une roulette.
Badigeonner la surface de jaune d'oeuf.
enfouner a 180° laisser doré
toast
Lasagnes aux saumon
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû
voici aujourd'hui des lasagnes que tout le monde aime !!!! et surtout les enfants , mais pour changer un peu j'ai fais avec du saumon associé avec du poireau sa se marie bien a vous d'essayer in shaa Allah !!!
INGRÉDIENTS :
300/400gr de saumon frais ou surgelé
2 poireaux
1 oignon
sel , poivre
fromage râpe
(béchamel) lait ,farine, fromage râpe, noix de muscade (moi je ne met pas de beurre )
pâte à lasagne
PRÉPARATION:
dans une poêle faire revenir l'oignon et les poireaux laver et coupé en rondelle , les faire suer a feu doux pendant quelques minutes , ensuite ajoutez le saumon coupé en dés salez poivrez et cuire 5 minutes.
préparation de la béchamel:
dans une casserole mettre l'équivalent de 50gr de farine dilué avec 3/4 de litre de lait froid , mettre sur le feu et faire épaissir en remuant , ajoutez le sel le poivre la muscade et une petite poignée de fromage râpe.
Montage:
dans un plat rectangle de préférence versez un peu de sauce béchamel une couche de pâte à l'asagne , une couche de saumon/poireau /béchamel/râpe recommencer la même opération une deuxième fois et terminer par une couche de lasagnes , béchamel et fromage râpe.
Poulet au curry madras
As salam ameykoum wa rahamtoullahi wa barakatû
une recette que j'ai trouver dans journal de femme
INGREDIENTS :
2 escalopes de poulet ou de dinde
2 c. à c. de gingembre
4 c. à c. de curry madras
1 c. à c. de piment fort ( moi j'ai mis du doux )
1 c. à c. bombée de concentré de tomate
1/2 oignon
1 gousse d'ail
3 c. à s d'huile végétale
10cl de lait de coco
2 c. à c. de sucre
PREPARATION:
Emincer finement 1/2 oignon, ainsi que la gousse d'ail, détailler en lanières les escalopes, couper chaque lanière en 2 ou 3.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok. Il faut que celui-ci soit bien chaud. Y mettre le demi-oignon, puis l'ail. Incorporer en même temps 1 cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à café de curry madras, et un peu moins d'une cuillère à café de piment fort en poudre (attention, doses pour amateurs de sensations fortes. Il faut réduire pour un plat plus doux). Faire cuire les épices avec l'oignon et l'ail en mélangeant bien. Quand elles exhalent leur parfum, réserver l'ensemble sur une assiette.
Mettre le reste de l'huile dans le wok. Faire dorer la viande. Une fois dorée ajouter le mélange oignons-ail-épices. Bien mélanger. Ajouter la cuillère à café bombée de concentré de tomate, mélanger à nouveau puis ajouter le lait de coco. Ajouter les 2 cuillères à café de sucre. Bien mélanger la préparation qui doit chauffer encore une minute ou deux.
Goûter et ajuster la préparation en épices : ajouter 1 cuillère à café de gingembre et 1 de curry madras. Chauffer encore un peu et servir.
Pour finir... Ce wok s'accompagne de riz basmati. Attention, les proportions en épices donnent un plat bien relevé. Mettre moins de piment pour que l'ensemble soit plus doux, et si le plat est trop fort en fin de cuisson, ajouter un peu de sucre en poudre. Possibilité de remplacer le sucre par une touche de miel.
Les patisseries de Haffouche
cornets aux Amandes
As salm aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû
voici les cornet que j'avais fait bien avant le mois du Ramadhan mais j'avais pas eu le temps de poster
ingrédients
pour la pâte
- 200 gr de farine
- 80 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
- 4 cuillères a soupe de grains de sésames grillées entières
- mélange eau et eau de fleur d'oranger
pour la farce
- 500 gr d'amandes grillées et moulue
- quelques cuillères de pistaches concassées
- miel ,eau de fleur d'oranger
- huile pour friture
la préparation des cornets au miel
- dans un saladier bien sabler la farine, le sel, les grains de sésames moulues et entières et le beurre
- arrosez de mélange eau et eau de fleur d'oranger par petite quantité jusqu'à obtention d'une pâte souple
- couvrir et laisser reposer 1 heure
- sur un plan de travail fariné étalez votre pâte a une épaisseur de 2 mm
- découpez des cercles de 9 cm de diamètre
- couvrir les cornets en metal avec la pâte
faites frire dans un bain d'huile, ensuite les tremper dans le miel tiède, égoutter et réserver
- préparez la farce
- mélangez les amandes avec le miel en mélangeant pour obtenir une pâte
- une fois vos cornets refroidis commencez a les farcir et les décorez avec les pistaches