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Les délices d'Oum Nadir
31 mai 2013

El yasmina

 

as salam aleykoum je vous propose El yasmina au noix c'est une recette que j'ai trouver sur le net mais j'ai modifier certains ingrédients si vous la faites pour une première fois réduire de moitié les quantités car c'est long à préparer.

 

 

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-Ingrédients:

 une mesure = un bol

-3 mesures de farine tamisée.

-1/2 mesure de beurre fondu refroidi.

-1 pincée de sel.

-1 mesure d'eau mélangée à de l'eau de fleurs d'oranger.

-Pour la farce:

-3 mesures de noix concassé

-1 mesure de sucre

- cannelle en poudre.

-oeufs selon la consistance.

-1 blanc d'oeufs

-Pour la finition :

-des fleurs et paillette alimentaires

-mélange de miel et d'eau de fleurs d'oranger.

 

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-Préparation:

-Dans une terrine mélanger la farine et le sel et le beurre fondu et sablonner avec les bouts des doigts , mouiller avec le mélange eau+eau de fleurs d'oranger petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme , réserver votre pâte sous un film alimentaire et laisser reposer au moins 1/2 heure , entre temps préparez votre farce en mélangeant les noix et le sucre,   la cannelle puis ramasser avec les oeufs.

-reprendre votre pâte et l'abaisser passer la à la machine à pâte n°5 ou l'étaler au rouleau à environ une épaisseur 2mm, découpez des carré de 10cm de coté, incisez les 4 coins de 2.5 cm de longueur et puis former une boule de farce de noix et la mettre au milieu du carré , rabattre les 4 coins pointus du carré vers la boule de farce former une fleur de pâte   dressez vos yasminates dans un plat allant au four fariné et puis enfourner dans un four chaud à 160°c pendant 15 min .

-à la sortie du four tremper vos gâteaux dans du mélange miel+eau de fleurs d'oranger chaud, et coller dessus une fleur et parsemer de paillettes

-utilisez du blanc d'oeuf pour la confection de ces gâteaux en utilisant un pinceau .

 

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25 mai 2013

chausson aux courgettes et aux fromage

A salam aleykoum voici une recette simple a réalisé se mange très bien avec une salade

 

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INGREDIENTS :

une grosse courgette

un oignon

une pomme de terre

sel poivre

une jaune d'oeuf

du kiri

2 pâte feuilletée

 

pour la dorure :

jaune d'oeuf

 

PREPARATION :

lavez la courgette et l'oignon et les rapez

faire revenir dans un peu dhuile l'oignon 5mn et ajoutez la courgette rapé laissez cuire 5 mn et ajoutez la pomme de terre rapé .

laisse cuire jusqu'à que les légumes soit fondant.

salez et poivrez

laissez tiédir et ajoutez le jaune d'oeuf.

etalez la pate et faire des ronds mettre dessus un peu de farce et un demi kiri

 

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formez des chaussons coller la pâte avec du blanc d'oeuf et badigeonner de jaune d'oeuf

 

 

 

BeFunky_tupper 033

 

cuire a 180° pendant au moins 25mn

 

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22 mai 2013

Pain moelleux

as salam aleykoum j'ai réalisé des petits pains idéal pour sandwich

 

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INGREDIENTS :

500g de farine 

    1 bonne c/s de levure boulangère 

    2 c/c de sel 

    1 c/c de sucre 

     2 c/s d'huile d'olive 

    100 ml de lait tiède 

    200 ml d'eau tiède 

    2 c/s de beurre  mou 

pour la dorure

    1 jaune d'oeuf + un peu de lait 

pour la décoration

    graines de nigelle

préparation

    dans un verre j'ai mélanger la levure boulangère avec l'eau tiède et la laisser lever (pour moi 5 minutes) 

    alors j'ai mis tous les ingrédients secs ensemble: la farine avec le sel, le sucre, j'ai ajouter l'huile d'olive, mélanger un peu puis j'ai ajouter le lait tiède, le mélange de la levure et    travailler la pâte qui doit être collante environ 10 minutes. 

    puis la laisser lever j'usqu'a ce qu'elle soit doubler en volume. 

 

BeFunky_004

 

méthode

    ensuite a partir de cette pâte former un boudin puis diviser le en petites boulettes (pour moi 10). 

    sur une surface farine étaler chaque boulette puis l'erouler sur lui même puis disposez ces petits pain pour moi un simple plat a four, les laisser lever une deuxième fois pour environ 45    minutes. 

    ensuite badigeonner ces pains avec le mélange de la dorure ( jaune d'oeuf + un peu de lait), distribuer les graines de nigelle au dessus et enfournez a 180 C pendant 20 - 25 minutes

  •  

 
15 mai 2013

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
As salam aleykoum me revoilà aujourdhui je vous propose une tarte à l'oignon vraiment délicieuse faites avec une pâte maison.... Ingrédients : Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'œuf eau Autres éléments : 50 g de beurre 3 œufs 200...
2 mai 2013

Bassima

as salam aleykoum me revoilà !!! je vous propose une petite douceur que j'ai trouver sur le net j'ai essayer et vraiment très bon  à vous de la faire ...

 

 

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INGREDIENTS :

 

remarque:si vous n'avez pas la mesure d'un cup vous pouvez utiliser la meme mesure d'un cup de farine = 150g  

    1 cup de semoule 

    1 cup de farine 

    1.5 cup de noix de coco finement hachee 

    3/4 cup de sucre 

    3/4 cup de beurre

    3/4 cup de lait 

    2 c/c de levure chimique 

pour le sirop

    2 cup de sucre 

    1 cup d'eau 

    2 c/c de jus de citron

 

pour la decoration

    un peu de noix de coco sur le top de chaque bassima

 

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methode

    dans un saladier melanger bien tous les ingredients de la pate mais pas le sirop, on dois obtenir une pate qui ressemble a la besboussa, alors destribuer ce melange sur les moules du muffin. 

    enfournez a 180 C pendant 15 minutes ou jusqu'a ce qu'elle soient dorees. 

preparation du sirop

    dans une casserole faites bouillir l'eau avec le sucre sur un feu moyen pour quelque minutes puis ajouter le jus de citron on doit obtenir un sirop qui ne doit pas etre trop epais. 

    quand les mini bassima sont cuites tourner les a lenvers ensuite plonger les dans le sirop, les deposees sur un siege, les deguster avec un verre de the ou un cafe.

 

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