El yasmina
as salam aleykoum je vous propose El yasmina au noix c'est une recette que j'ai trouver sur le net mais j'ai modifier certains ingrédients si vous la faites pour une première fois réduire de moitié les quantités car c'est long à préparer.
-Ingrédients:
une mesure = un bol
-3 mesures de farine tamisée.
-1/2 mesure de beurre fondu refroidi.
-1 pincée de sel.
-1 mesure d'eau mélangée à de l'eau de fleurs d'oranger.
-Pour la farce:
-3 mesures de noix concassé
-1 mesure de sucre
- cannelle en poudre.
-oeufs selon la consistance.
-1 blanc d'oeufs
-Pour la finition :
-des fleurs et paillette alimentaires
-mélange de miel et d'eau de fleurs d'oranger.
-Préparation:
-Dans une terrine mélanger la farine et le sel et le beurre fondu et sablonner avec les bouts des doigts , mouiller avec le mélange eau+eau de fleurs d'oranger petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme , réserver votre pâte sous un film alimentaire et laisser reposer au moins 1/2 heure , entre temps préparez votre farce en mélangeant les noix et le sucre, la cannelle puis ramasser avec les oeufs.
-reprendre votre pâte et l'abaisser passer la à la machine à pâte n°5 ou l'étaler au rouleau à environ une épaisseur 2mm, découpez des carré de 10cm de coté, incisez les 4 coins de 2.5 cm de longueur et puis former une boule de farce de noix et la mettre au milieu du carré , rabattre les 4 coins pointus du carré vers la boule de farce former une fleur de pâte dressez vos yasminates dans un plat allant au four fariné et puis enfourner dans un four chaud à 160°c pendant 15 min .
-à la sortie du four tremper vos gâteaux dans du mélange miel+eau de fleurs d'oranger chaud, et coller dessus une fleur et parsemer de paillettes
-utilisez du blanc d'oeuf pour la confection de ces gâteaux en utilisant un pinceau .