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Les délices d'Oum Nadir
21 avril 2013

Fondant aux noix

As salam aleykoum voici un pain de fromage farci de noix sera également apprécié pour un buffet froid, un pique-nique ou un petit en-cas.

 

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Ingrédients :

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150g de beurre

150g de bleu

150g de saint-nectaire (ou de bombel)

8 fines tranche de fromage des pyrénées

150g de fromage vache-qui-rit

2 douzaines de noix

 Mettez tous les ingrédients à température ambiante, sauf les tranches de pyrénées.

travaillez le beurre à la fourchette dans une terrine de façon à obtenir une sorte de pommade.

dans une autre terrine, travaillez le bleu après avoir ôté la croûte jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.Mélangez-le au beurre en pommade.

Retirez la croûte du saint-nectaire, coupez le en morceaux et déposez-le dans une terrine placée au bain marie moyennement chaud. Travaillez-le à la fourchette,puis retirez la terrine du bain- marie et travaillez la pâte avec le fromage blanc crémeux jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Cassez les noix et dégagez les cerneaux

Tapissez un moule à cake avec une feuille d'aluminium .

Ôtez la croûte des tranches du fromage des pyrénées. Disposez la moitié de celles-ci dans le fond du moule, en les faisant se chevaucher légèrement, si nécessaire.

Par dessus étalez la crème au bleu, puis disposez dessus la moitié des cerneaux de noix. Recouvrez-les de la pâte à base de saint-nectaire et disposez une deuxième couche de cerneaux de noix .Terminez par le reste de la pâte au bleu et celle du saint-nectaire, Par dessus disposez les dernières tranches de fromage des Pyrénées.

  et posez une feuille d'aluminium comme couvercle, laissez reposez dans le frigo pendant 2h au moins avant de servir.

Démoulez sur un plat long et garnissez éventuellement de cerneaux de noix.

 

 

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12 avril 2013

Filet de sole aux agrumes

as salam aleykoum me revoilà !!! voici pour aujourdhui une recette que  j'ai trouver sur une pub que j'ai voulu essayer très simple et très gouteuse comme on dirai chez top chef.................

 

 

BeFunky_partner 009

 

 

INGREDIENTS :

4 filets de sole

2 oranges

2dl de fumet de poisson

150gr de beurre

1 chou vert

huile

sel, poivre

 

PREPARATION :

 

Prélever le zeste d'une orange et faire blanchir.

Presser les oranges et réserver le jus.

Ôter les premières feuilles de chou et émincer finement, faire suer tout doucement avec une noisette de beurre et un verre d'eau.

Assaisonner les filets de poisson et poêler dans le beurre chaud, faire dorer les deux faces, débarrasser sur une plaque et finir la cuisson au four 2 mn.

Dégraisser la poêle à poisson et déglacer avec le jus d'orange, ajouter le fumet et laisser réduire 2mn. Incorporer le beurre restant en petit morceaux et passer au mixer, ajouter les zestes.

Servir le poisson sur un lit de chou étuvé, et dresser un cordon de sauce .

 

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1 avril 2013

Baklawa

As salam aleykoum aujourd'hui on va faire Baklawa un peu long a préparé mais très bon !!

 

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INGREDIENTS :

Pour la pâte :

4 mesures de farine

1 mesure de margarine fondue

1 oeuf

eau de rose

1 p. de sel

 

Pour la farce :

2 mesures d'amande moulues

1 mesure de sucre glace

1/2 verre d'eau de de rose

1/2 verre de beurre fondue

1 p. de cannelle

 

pour le sirop

1kg de miel

eau de rose

 

PREPARATION :

Dans un récipient,mettre la farine tamisée.

Faire une fontaine au milieu verser la margarine fondu (pas très chaud), ajouter l'oeuf,puis le sel.

Mouiller petit à petit avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte malléable.

Former des petites boules , laisser reposer 20mn. En même temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués.

Mouiller petit à petit avec l'eau de rose. bien mélanger avec le bout des doigts.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis passer à la machine à pâte n°5 puis n°7, de façon à obtenir des feuilles de pâtes fine .

Beurrer le moule  puis étaler la première bande de pâte , puis la deuxième à cote" , puis la troisième...

jusqu'à recouvrir entièrement le fond du moule dans le sens horizontal.

Utiliser un pinceau propre pour beurrer chaque couche de pâte.

Répéter l'opération en alternant les couches verticales puis horizontale jusqu'à former 7 couches de pâtes.

Étaler la farce sur toute la surface , de manière à former une couche homogène.

Continuer d'étaler les bandes de pâte en beurrant à chaque couche jusqu'à obtenir les 7 couches.

Couper les Baklawa en losanges de 4 cms de coté.

Disposer au milieu de chaque pièce 1 amandes; la surface doit être aussi beurrée avec de la margarine.

Mettre à cuire au four a température moyenne pendant 1 h, jusqu'à obtenir une couleur dorée.

Dès la sortie du four humecter de miel mélanger à l'eau de rose .

Laisser absorber jusqu'au lendemain.

Découper ensuite présenter dans des caissettes.

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