Samsa ( triangle aux Amandes )
As salam aleykoum en ce moment je suis très gâteaux !!! aujourdhui je vous propose samsa tout le monde connais je pense mais c'est une très bonne patisserie orientale allez on n'y va ............
INGREDIENTS :
3 bols de farines
1 bol de beurre fondue
1 p. de sel
eau
Farce :
2 bols d'amandes moulues
1 bol de sucre cristalisé
canelle
fleur d'oranger
huile pour la friture
miel
graine de sésame
une roulette
machine à pâte
PREPARATION :
dans un plat creux mettre la farine le sel et le beurre fondu ajoutez l'eau peu a peu pour obtenir une pâte malléable , ne pas trop pétrir pour ne pas donner de l'élasticité à votre pâte sinon elle perdrai son croustillant.
laissez reposez et préparez la farce:
melanger les amandes et le sucre un peu de canelle et arrosez de fleur d'oranger ( la farce ne doit pas etre liquide ni collante)
passez la pâte à la machine faire des bandes fines à l'aide d'une roulette , mettre une boule de farce et formez des triangles bien pressez avec vos doits pour que la farce ne sorte l'ors de la friture .
faire frire dans une huile chaude a feu moyen .
les trempez dans le miel et parsemer de graine de sésame.